Коллега Вова Капран, не получится.

У подвоя два основных показателя - общая сила роста и продуктивность.
Общая сила роста это если тупо посадить отводки (без прививок разумеется) от разных подвоев мы получим разные по размеру деревья. И конечно привитые сорта на подвои будут укладываться общим ростом в размер корневой подвоя. Это понятно.
Второй параметр это продуктивность. Это показатель КАК привитый сорт укладывается в размер корневой. Например на одних подвоях это будет рост веток в ущерб росту плодам, на других наоборот. Причем и то и то плохо. Самым продуктивным сортом и при этом с умеренным ростом считается М9, М7, М26, ММ106 и пр., наименее продуктивными считаются краснолистые подвои. Но я ещё раз скажу что при подборе соответствующего урожайного сорта и на них можно растить неплохой урожай плюс их достоинства по морозостойкости.
Что касается ММ106 и высоты прививки у меня есть несколько рядов одного сорта на этом подвое с высотой до 1 м и у самой земли. Так вот влияние видно только в первые годы и то опытному глазу что урожайность выше и плоды получаются покрупнее, но после двух обрезок (вегетаций) деревья и по высоте и по урожайности выравниваются.
На М9 дерево ВСЕГДА умеренно рстет и ВСЕГДА с качественным урожаем до своей раскорчевки.
Всё это без учета специфики самого сорта и безусловно климатических условий. Если надо я вам выложу в личку как ведет себя та же Пинова на М26, М9 и ММ106. Чтобы не засорять тему. Да и не надо это дачникам. Для дачного дерева важнее другие параметры чем дикая урожайность.
----------------------------
Поэтому когда вы начинаете размышлять про размеры саженцев надо немного ориентироваться