Страница 433 из 529
Жимолость
Добавлено: 18.02.2022, 20:34
Irus
Tima45673 писал(а): ↑18.02.2022, 01:34
Бакчарские сорта технические. Крупные, но не вкусные. Очень много кислоты.
А не обрабатываете ли вы их также ветеринарными препаратами?
viewtopic.php?p=874898#p874898
Жимолость
Добавлено: 19.02.2022, 00:09
Tima45673
Роман С., сорта Сильгинка, Уссульга, Восторг, Бакчарский великан, Дочь великана.
Я не говорю, что сорта плохие, мне нравится ягода, крупная, красивая. Но на вкус товарищей нет. Для меня кислоты много. В других условиях возможно результат другой. Многое зависит от почвы, микроклимата, условий, подкормок. Повторюсь,, это только мои впечатления. Извините, если что то не так сказала.
Жимолость
Добавлено: 19.02.2022, 00:35
Tima45673
бодж, опыт выращивания сортовой жимолости у меня не большой 5-7 лет. Жимолость без названия и сорта растёт и плодоносит на участке всю сознательную жизнь. Куст достался по наследству от отца. Ягоды хватало. Для меня старичок эталон вкуса. Ягода мелкая, осыпается, но очень сладкая для жимолости. В последние годы урожайность снизилась. Срок жизни подходит к концу. Не знаю, сколько живёт жимолость. Кусту 40 лет.
Канадцы плодоносят 2 года. Не все из них по вкусу нравятся.
Время покажет.
Irus, жимолость я не обрабатываю. Не замечала на жимолости вредителей. Понимаю Вашу иронию, но любую химию я использую очень осторожно. Пробовала разные препараты. Если есть безопасные для людей и пчёл, но при этом эффективные против вредителей, поделитесь пожалуйста. Буду благодарна.
Жимолость
Добавлено: 19.02.2022, 00:56
Оладушка
Tima45673, Даже не знаю,что и предположить по вкусу о бакчарцах.Может быть Вы их рано снимаете?А почему выбирали именно эти сорта - Бакчарский великан,Дочь Великана?Их главная особенность величина,а не вкус.Для вкуса Сибирячку надо было брать из бакчарцев
Жимолость
Добавлено: 19.02.2022, 07:07
влад дв
tep, я там не был , но по разговорам в Благовещенске еще холоднее чем у нас. И многие наши сорта у них не идут.Ночи у нас тоже достаточно скоро становятся холодными. Я вот что хотел уточнить. Может ли сорт в течении нескольких лет быть мельче по размеру плодов,а потом обогнать по размеру ягоды тех кому проигрывал в крупноплодности...Я с таким не сталкивался, хотя я не сильно много сортов -то перебрал,хотя все относительно. Это я к тому, что у меня таже Услада развивается нормально,но размер ягод меньше нескольких других сортов,на уровне обычных Бакчарских современных сортов, хотя вроде как должна быть на уровне очень крупноплодных. Такие вот дела.
Жимолость
Добавлено: 19.02.2022, 08:51
tep
влад дв, Про Усладу ничего сказать не могу,у меня её нет,но со слов главного агронома Шушенского ГСУ Лавина лучше Услады,к ним они попали на испытание ещё номерниками,и от Мамонтёнка они не в восторге.
Жимолость
Добавлено: 19.02.2022, 10:03
влад дв
tep, да я не пытаюсь судить пока про лучше хуже и конкретный сорт. Меня интересует в принципе. Было у вас такое,о чем спрашивал в предыдущем посте ?
Жимолость
Добавлено: 19.02.2022, 11:01
МИТ
Народ вы прям гурманы все)
У нас куст красной смородины растёт остался от предыдущих... Ягоды много даёт, весь красный.
Так дочерям 3 и 5, накинулись и едят двумя руками...
Я знал что скорее всего должна быть кислая и даже не пробовал... Но глядя на них повёлся...
Кинул кисточку в рот... Чуть глаз не выпал.... А они за милу душу уплетали и не морщились...
Увы дети городские, другого не видели, но тогда они меня конечно удивили.
Они обычные дети любят сладкое...
Жимолость
Добавлено: 19.02.2022, 20:29
Роман С.
Tima45673 писал(а): ↑19.02.2022, 00:09
Сильгинка, Уссульга, Восторг, Бакчарский великан, Дочь великана.
Сильгинка и Уссульга - кисло-сладкие, оценка вкуса 4,9. Я бы их назвал чисто сладкими. Восторг, Дочь Великана, Бакчарский великан покислее, тем не менее в спелом виде очень неплохой вкус. Я бы списал на разницу в климате, но
влад дв вроде бы ваш земляк, а его отзывы по жимолости с моими совпадают. Саженцы напрямую из Бакчар?
Жимолость
Добавлено: 19.02.2022, 23:41
Tima45673
Роман С., саженцы покупала в Бакчарском пункте, кроме Сильгинки.
Но это только мои впечатления. Много факторов влияет на вкус ягод (агротехника, почва, погода во время созревания), и на восприятие вкуса. Для меня Ленинградский великан очень вкусный, но многим он не нравится. Пишут, что он пресный, кислоты мало.
Идеального сорта нет. Нужно пробовать, подбирать для себя.
Я всякую жимолость люблю, но какие то сорта нравятся меньше, какие то больше. И это индивидуально.
Жимолость
Добавлено: 20.02.2022, 21:07
Вопрос
Tima45673 писал(а): ↑19.02.2022, 23:41
Много факторов влияет на вкус ягод (агротехника, почва, погода во время созревания),
В прошлом сезоне пробовал в один день ягоды с промышленной плантации с применением фертигации , и с плантации без капельного полива и соответственно фертигации. Разница огромная .Размер ягоды обратно пропорционален вкусу. Сорта Бакчарские и Канадские.
Жимолость
Добавлено: 20.02.2022, 21:23
Любашка68
Вопрос писал(а): ↑20.02.2022, 21:07
Tima45673 писал(а): ↑19.02.2022, 23:41
Много факторов влияет на вкус ягод (агротехника, почва, погода во время созревания),
В прошлом сезоне пробовал в один день ягоды с промышленной плантации с применением фертигации , и с плантации без капельного полива и соответственно фертигации. Разница огромная .Размер ягоды обратно пропорционален вкусу. Сорта Бакчарские и Канадские.
И какие больше понравились?
Жимолость
Добавлено: 20.02.2022, 21:32
Вопрос
Жимолость на фертигации просто огромная по размеру, но при этом значительно более водянистая.
Жимолость
Добавлено: 20.02.2022, 23:45
Tima45673
Вопрос, влаги у нас очень много. Возможно в этом причина посредственного вкуса некоторых сортов. В период созревания жимолости много дождей и холодно. Канадские сорта созревают намного позже, получают больше солнца.
В идеале, сорта нужны разные по срокам созревания, ранние, средние, поздние. Что бы был конвейер. Вот это я и пытаюсь получить.
Подскажите пожалуйста сроки созревания сортов? Может есть таблица? Или ссылку дайте, где это обсуждали. Спасибо!
Жимолость
Добавлено: 21.02.2022, 20:25
Вопрос
Tima45673 писал(а): ↑20.02.2022, 23:45
Вопрос, Канадские сорта созревают намного позже,
Я бы в слове намного заменил одну букву а на е. Срок созревания бакчарцев можно взять на их сайте.Дальше практически сразу же Индиго Джем, а за ним остальные канадцы.
У нас тоже погода не стабильна в период созревания жимолости.Но в последние два года повезло.Беспрерывные дожди сменяются солнечной жарой в самый нужный момент.
А в прошлом сезоне вообще всё сложилось как никогда удачно для жимолости (Бакчарские сорта) -урожай отличный, дроздов вообще не было (непонятно почему?)и еще и с погодой в период созревания повезло.
Даже продал немного ягод.Но жимолость люди плохо знают в отличии от клубники. Спрос пока небольшой. Продавал по 450 рублей за кг.