Страница 434 из 857
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 03.06.2015, 19:58
nickn
немного OFF

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 03.06.2015, 20:06
Витал
Да, но ни у кого из вас нет 5-разряда фотографа, как у меня.

Хотя за 30 лет мои представления о фотографии явно устарели. Когда в середине 80-х к нам приезжали с лекциями( в головной канторе собирали всех фотографов и лаборантов) и рассказывали, что скоро цветная фотография вытеснит ч/б и будет дешевле. Это всех нас веселило .... Ведь на то, чтобы подобрать при печати фотографий нужною цветопередачу, приходилось тратить полдня. И так постоянно пол дня на коррекцию, полдня на печать. Делалось это при помощи 33 светофильтров.
Что касается снимков. Хорошая фотография не может получится при ярком солнце. Поэтому желательно, чтобы на момент съемке солнце зашло за облако. Так же внутри помещения естественный баланс цветов может сделать только вспышка. При телевизионных съемках ББ делается в обязательном порядке. У меня обыкновенный ф/аппарат Никон 3100, в нем нет настройки ББ.
Хорошо хоть с советских времен остался чемодан оптики, которую можно использовать....
По моему вполне былые цветы.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 03.06.2015, 20:39
nickn
Витал писал(а):Делалось это при помощи 33 светофильтров
"Их есть у меня!"
Витал писал(а):ф/аппарат Никон 3100, в нем нет настройки ББ
Быть не может!
Баланс белого: «Авто» (баланс белого TTL с основной матрицей и 420-пиксельным датчиком RGB); «Лампа накаливания», «Лампа дневного света» (7 типов), «Прямой солнечный свет», «Вспышка», «Облачно», «Тень», «Ручная настройка»; для всех режимов, кроме режима «Ручная настройка», возможна тонкая настройка
Лучше всего снимать в RAW! (Сейчас Анрей Васильев убьёт за оф)

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 03.06.2015, 20:57
Витал
nickn писал(а):Быть не может!
В инструкции ничего нет. Сказано лишь, что настройку ББ после съемке в режиме RAW можно делать на компьютере.
nickn писал(а):"Их есть у меня!"
Тогда Вы знакомы с таким "прекрасным" веществом как ТСС.
Я уже от всего избавился. Оставил порядка 30 фотоаппаратов разных моделей. Может когда-то будут представлять историческую ценность.
nickn писал(а):Лучше всего снимать в RAW! (Сейчас Анрей Васильев убьёт за оф)
Так сотрет ничего страшного.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 03.06.2015, 21:11
Андрей Васильев
Резвитесь, завтра куда нибудь перенесу все скопом

Есть вроде как у нас фототема.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 03.06.2015, 21:34
Витал
Откорректировал.

Т.е. можно сказать сделал это не в процессе экспозиции, а в процессе печати.
В качестве сравнения Орловский пионер без коррекции, но снятый при нормальном освещении( в пасмурный день)
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 03.06.2015, 21:40
Крупномер
Витал
Медуница (и прочие) у вас на снимке из хранилища или это цвет в стадии съема?
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 03.06.2015, 21:55
Витал
Крупномер писал(а):Витал
Медуница (и прочие) у вас на снимке из хранилища или это цвет в стадии съема?
Прямо с дерева.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 03.06.2015, 22:10
Крупномер
Правду пишут, что этот сорт даже еще не зрелый на вкус очень приятный?
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 03.06.2015, 22:19
Витал
Наверное все сорта(Коробовка, Конфетное, Кипарисовое, Аркад, Бельфлер башкирский) с чисто сладким вкусом даже до съемной зрелости вполне съедобны.
Как правильно заметил Александр, Медуница хорошо хранится. При этом в отличии от других летних сортов при хранении вкус вовсе не ухудшается.
В этой связи я огорчился когда увидел круговое сопревание коры. Пришлось в экстренном порядке делать мостики.
Вообще в этом году у меня погибло по непонятным причинам еще несколько яблонь: Ренет Черненко и Флагман.
Они просто еще с весны перестали подавать признаки жизни. Подозреваю, что сказались морозы в отсутствии снега.
И вот начинаешь задумывается над вопросом. Влияет ли привой в виде среднезимостойких сортов на зимостойкость подвоя......
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 04.06.2015, 00:38
babay133
Витал писал(а):Тогда Вы знакомы с таким "прекрасным" веществом как ТСС.
Хаа родной парааминодиэтиланилинсульфат.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 04.06.2015, 08:27
yri
Витал писал(а):Сорт Медуница можно назвать одним из лучших летних сортов.
Можно, если не знать что существует огромное количество новых, имунных современных сортов летнего срока созревания.
Вильямс Прайд, Аметист, Сильвия (Швеция), Ginger Gold и т.д. и т.п. всех и не сосчитать.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 04.06.2015, 09:31
Крупномер
И зимо-морозо стойкость всех этих вкусных сортов позволяет их рекомендовать для выращивания например в Подмосковье?
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 04.06.2015, 10:00
babay133
Крупномер писал(а):И зимо-морозо стойкость всех этих вкусных сортов позволяет их рекомендовать для выращивания например в Подмосковье?
Вильямс прайд у меня пока не подмерзал, но кажется -36 не выдержит, Джинжер голд вроде позимостойчивее, в этом году первый раз плодит.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 04.06.2015, 15:10
Первенец
Витал писал(а):
Прямо с дерева.
Витал, а расскажите, как у вас сформирована крона деревца. У вас так близко скелетные ветви друг к другу. Какое расстояние вы между ними выдерживаете? И какое минимальное?