Добавлено: 28.09.2009, 22:03
Power ! Если я не ошибаюсь у сорта Сябрына есть второе название.Не подскажите?
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
alex-botan, очень советую, это точно мой самый любимый сорт.alex-botan писал(а):Грузовоз, Сеянец Требу советуете? Кислоты много?
но все равно-то алеся запросто до июня долежит, она все-равно чуточку более лежкая)vp писал(а):Power, с Антеем я знаком лет 20, и ел я его 30 апреля, выращен и хранися в районе Сергиева Посада. По мне так вкус превыше всего.
Если сравнивать с сортами с Алтая, то это вполне приличный размер. Этот сорт хорош тем, что он хорошо приспособлен к резким зимним колебаниям температут и оттепелям (особенности места происхождения).DIM1 писал(а):[
90 гр.- маловато будет, но учитывая высокую морозостойкость, может хорошо пойти в проблемных для садоводства местах
Интересная информация. А травянистый вкус Алеси больше в холодное или жаркое лето сильней проявляется? Не похож ли травянистый вкус больше на терпкость или больше на "зеленую недозрелость"? А как при лежке эта травянистость изменяется?Power писал(а):Антей на самом деле поражается черным раком, менее устойчив к парше, яблоки на месяца хранятся меньше (до марта), зато яблоки крупнее, но по вкусу сказать сложно что лучше, кому больше нравится присутствие травянистого привкуса - тому лучше Алеся, а кто больше любит классический кисло-сладкий вкус - для того Антей.
Виталий Петрович, Антоновку обыкновенную отношу все же к позднеосенним сортам (не к зимним уж точно). А почему вдруг такой вопрос? Это как-то связано с ГВ?vp писал(а): АндрейВ, а Антоновку обыкновенную Вы к какому сроку созревания относите.
Мне вкус Татьяниного дня очень понравился, великолепный! - буду делать целым деревом на вставке.alex-botan писал(а): Московское зеленое - зимний сорт, для меня сорт новый,плодоносит первый раз. Очень схож по форме плодов и по устойчивости с Памятью Тихомирова. Положил в подвал, буду пробовать на вкус.
Уточняю, что сейчас оно называется просто Московское.
Татьянин день - зимний сорт, завязь осыпалась, на двух прививках остался один плод. Как хранится не знаю, но съедобен прямо с дерева.
Power, тут уже назвали оценку вкуса Антея - 4,3. Не больше, но и не меньше. Хотелось бы больше, но меньше уж точно нет. Хороший кисло-сладкий вкусPower писал(а):но все равно-то алеся запросто до июня долежит, она все-равно чуточку более лежкая)vp писал(а):Power, с Антеем я знаком лет 20, и ел я его 30 апреля, выращен и хранися в районе Сергиева Посада. По мне так вкус превыше всего.
как вы бы оценили вкус антея?)
Извиняюсь что в народной энциклопедии... Статья -полный бред. "Президент проявил интерес", "построено хранилище" ... У нас в Трубчевске построили хранилище для картофеля - ангары из оцинковки на фундаменте, распахали сотни гектаров - миллионы рублей якобы осваиваемых денег по программе поддержки СХ. Сколько своровано, никто не знает и не узнает. Для чего эти ангары, кто на них работать будет - последние алкоголики в деревне, пенсионеры или "новые дачники"?alex-botan писал(а):Витал, почитал. Что скажу? Молодцы! Самое главное -сделан задел на перспективу. Мы еще увидим много нового и еще более качественного. Сам Президент проявил интерес. Я в сентябре заскакивал в сад, который он посещал. Сад заложен площадью 600 га, Построено хранилище. Он дал команду закладывать такие сады по республике. А у нас? Селекционер торгует саженцами и черенками....
Грузовоз, а сажите пожалуйста как эти деревья на рослость и зимостойкость. Если это сеянец Гольден Делишеса то по идее должен быть высокорослым и наоборот урожайным, со средней зимостойкостью. Хотя у Вас зимы довольно мягкие.Грузовоз писал(а):Ну почему редкий, у меня таких 3 дерева есть, привезены лет 15 назад из Москвы. Один из моих любимых сортов. Недостаток поздно вступает в плодоношение, не очень урожайный, сильно облиственный. Совершенно не товарный вид, весь в бородавках.
alex-botan, а что бы Вы хотели еще услышать.alex-botan писал(а):vp писал(а):Сауле, поздне-летний - ранне-осенний сорт. Зимостойкость на уровне Мелбы. Скороплодный, урожайный сорт, кольчаточный тип плодоношения. Оценка вкуса 4,8 балла.
Если можно подробнее о вкусе и сроках хранения.
АндрейВ? Антоновку обыкновенную, я тоже отношу к позднеосенним сортам, хотя надо сказать я ее ел 30 марта, как только что сорванную. Но это условия хранения, не РГС.АндрейВ писал(а):Виталий Петрович, Антоновку обыкновенную отношу все же к позднеосенним сортам (не к зимним уж точно). А почему вдруг такой вопрос? Это как-то связано с ГВ?vp писал(а): АндрейВ, а Антоновку обыкновенную Вы к какому сроку созревания относите.
Виталий, посмотрю происхождение. Черенки были получены от Кичины В.В. Не верить нет основания. Кстати Кичина В.В. очень высоко ценил Годен Делишес. Он считал его эталоном вкуса. По гркше Бере Боск.Витал писал(а):Виталий Петрович, а какое все-таки происхождение сорта - Голден Владимирский?
Информация противоречивая. Действительно автором был Кичина?
yri, Пожалуйста, уберите в Вашем посте ОТКУДА и мой ник из Вашего поста, имя можно оставить. Это важно.yri писал(а):[Если это сеянец Гольден Делишеса то по идее должен быть высокорослым и наоборот урожайным, со средней зимостойкостью. Хотя у Вас зимы довольно мягкие..
У меня имант гораздо темнее, свекольного цветаalex-botan писал(а): Имант на фоне Белорусского синапа. Все-таки зимостойкость у него ниже чем у синапа и Алеси.
Здесь же привит Синап орловский. В год по плоду.
Северный синап фотографировать не стал, побит паршой.
Да будущее за мелкими производителями в трудоемких сферах с/х. Так вот налаживание более динамичного (с меньшим количеством препонов) рынка и более эффективных связей между селекцией-распространением- питомниководством- плодоводством- (хранением-торговлей)- потребителем это пожалуй выход из положения который позволяет уменьшить размеры расходов на "отстегивание" взяток-мзды государству-милиционеру. Степень правовой/законодательной защищенности граждан от мента, то есть от исполнительной власи и есть причина наблюдаемой динамики изменения производственной сферы экономики. Единственный вариант как хоть как-то обойти взятко-препоны мента это организация вышеописанной цепочки. Но в этом деле "Кадры решают всё!"..yri писал(а):[Сколько своровано, никто не знает и не узнает. Для чего эти ангары, кто на них работать будет - последние алкоголики в деревне, пенсионеры или "новые дачники"?Как ни странно будущее за этими самыми дачниками, пока ещё скромно торгующими яблоками, картошкой, вареной кукурузой, домашними куриными яйцами и т.д. по дорогам. У них уже самая настоящая конкуренция. Они уже современными сортами яблок и кукурузы интересуются.
Будущее именно за этими дачниками, за Вашей великолепной коллекцией Alex за всеми увлеченными людьми на этом сайте - только им денег никто не даст !м.
Вы правы, сорт хороший, а ведь нигде не купишь. Наверно и 30 лет будет мало.vp писал(а): Теперь маленькое наблюдение. Я его приносил в МОИП на дегустацию лет 18 назад (тогда же и черенки). Вкус был оценен на 4,5. Получается что для перехода сорта из категории "Хочу показать Вам достаточно редкий сорт" в категорию распространенный сорт 20 лет мало.
Убрал.joanndarc писал(а):yri, ПОжалуйста, уберите в Вашем посте ОТКУДА и мой ник из Вашего поста, имя можно оставить. Это важно..
У меня есть несколько телефонов МОС ВИР - самой станции и некоторых сотрудников.joanndarc писал(а):У меня такой вот вопрос, может кто нибудь связан хоть каким-то образом с Кочетков В. М., канд. с.-х. наук, Слепков С. А., канд. с.-х. наук
ГНУ «Майкопская опытная станции ВНИИР им. Н.И.Вавилова», п/о Шунтук, Майкопский район, Республика Адыгея, 385746, Россия, was@pochta.ru
http://www.vniispk.ru/news/konferenciya ... .php?id=17
Два сорта в мире Голден Делишес и Джонаред являются эталонами вкуса в селекции за наличие доминантных генов контролирующих десертный вкус плодов. Виталий Петрович а у Вас Голден Владимирский привика или полностью деревом. Если последнее то насколько он сильнорослый? И насколько зависит вкус этого сорта от погодных условий.vp писал(а):Голден Владимирский я бы отнес к раннезимним. После лежки вкус у него улучшается и появляется знаменитый голденовский аромат и вкус.
Теперь маленькое наблюдение. Я его приносил в МОИП на дегустацию лет 18 назад (тогда же и черенки). Вкус был оценен на 4,5. Получается что для перехода сорта из категории "Хочу показать Вам достаточно редкий сорт" в категорию распространенный сорт 20 лет мало.
Спасибо!!!yri писал(а):Убрал.joanndarc писал(а):yri, ПОжалуйста, уберите в Вашем посте ОТКУДА и мой ник из Вашего поста, имя можно оставить. Это важно..У меня есть несколько телефонов МОС ВИР - самой станции и некоторых сотрудников.joanndarc писал(а):У меня такой вот вопрос, может кто нибудь связан хоть каким-то образом с Кочетков В. М., канд. с.-х. наук, Слепков С. А., канд. с.-х. наук
ГНУ «Майкопская опытная станции ВНИИР им. Н.И.Вавилова», п/о Шунтук, Майкопский район, Республика Адыгея, 385746, Россия, was@pochta.ru
http://www.vniispk.ru/news/konferenciya ... .php?id=17
Не эталонами вкуса уж точно! Голден это донор определенных вкусовых и не только характеристик, но НИКТО (из вменяемых) не может утверждать что у этого сорта какой-то сбалансированный вкус. Этот сорт служит донором вполне конкретного сладко-медового вкуса, но никак не имеет комплексного тона и аромата. Более того у Голдена может появлятся своеобразный привкус "залежалости".yri писал(а):[]
Два сорта в мире Голден Делишес и Джонаред являются эталонами вкуса в селекции за наличие доминантных генов контролирующих десертный вкус плодов. .
Ну если без Вашей помощи, то уж точно и 30 мало!АндрейВ писал(а):Вы правы, сорт хороший, а ведь нигде не купишь. Наверно и 30 лет будет мало.vp писал(а): Теперь маленькое наблюдение. Я его приносил в МОИП на дегустацию лет 18 назад (тогда же и черенки). Вкус был оценен на 4,5. Получается что для перехода сорта из категории "Хочу показать Вам достаточно редкий сорт" в категорию распространенный сорт 20 лет мало.
Игорь, я не совсем в теме: о чем идет речь, и кто конкретно составляет списки.joanndarc писал(а):Ещё раз ПРОСьБА составит списки "ТЕХ" сортов плодовых которые уже есть у Вас или Бы имеете возможность как-то получуть из коллекций частников, селекционных учереждений или любых других коллекций.
![]()
![]()
Ну Вы же знаете о каких ТЕХ сортах речь идет, да-да тех что мне как-то доступны.. уточнять не следует на форуме. :wallАндрейВ писал(а):Игорь, я не совсем в теме: о чем идет речь, и кто конкретно составляет списки.joanndarc писал(а):Ещё раз ПРОСьБА составит списки "ТЕХ" сортов плодовых которые уже есть у Вас или Бы имеете возможность как-то получуть из коллекций частников, селекционных учереждений или любых других коллекций.
![]()
![]()
Пока что свой.. какие сорта нужны из совсем никак недоступных тоже списки составляйте.Àíäðåé писал(а):Это я понял, но не понял в какой список (где он и у кого) надо занести свой Ред Фри.
На Майкопской ОС огромная коллекция и яблонь и груш. Причем есть все сорта старинных сортов груши.joanndarc писал(а):О как! У Вас есть связи какие-то с ними? Возможно ли от них как-то черенки получить?
На переднем плане Имант, а на заднем красный Белорусский синап.Power писал(а): У меня имант гораздо темнее, свекольного цвета
Из груш интересуют только устойчивые к бактериальному ожогу (таких немного): Harrow Delight, Harvest Queen, Harrow Sweet and Harrow Crisp, Harovin, HW614, Harovin Sundown, Harrow Gold, Sundown, Potomac, Warren, Orient, Moonglow, Hood, Blake's Pride, FAN-STIL, MONTERREY, Dabney E., Highland, Orcas, Spalding, Honeysweet, Stark Honeysweet, Magness, Ayres, NY10346.yri писал(а):[Я собрался на весну заказывать у них определенные сорта. Можно попросить выслать весь список и выложить здесь.
alex-botan, при оценке вкуса 4,8 сильно кислого там в принципе быть не может. Сорт скорее ранне-осенний. По поводу лежкости . Есть сорта которые едят штуками, есть которые едят килограммами, а есть - ведрами. Так этот последнее. Не дают лежать.alex-botan писал(а):vp писал(а):alex-botan писал(а): alex-botan, а что бы Вы хотели еще услышать.
Хотел уточнить вкус сильно кислый или нет и как быстро портится, сорт то летний.
В принципе я уже положил глаз на него, Голден Владимирский и Сеянец Требу.
А по Антею оценку я не давал, у меня его нет, это оценка самих белоруссов.
yri, прививка ветви. Кичина В.В. наряду с колоннообразными, занимался и спуровыми сортами (формами). Так этот сорт я бы отнес к последним. Он имеет кольчаточный тип плодоношения, при хорошей облиственности. Большим (громадным) деревом я думаю он не будет.yri писал(а):Два сорта в мире Голден Делишес и Джонаред являются эталонами вкуса в селекции за наличие доминантных генов контролирующих десертный вкус плодов. Виталий Петрович а у Вас Голден Владимирский привика или полностью деревом. Если последнее то насколько он сильнорослый? И насколько зависит вкус этого сорта от погодных условий.vp писал(а):Голден Владимирский я бы отнес к раннезимним. После лежки вкус у него улучшается и появляется знаменитый голденовский аромат и вкус.
Теперь маленькое наблюдение. Я его приносил в МОИП на дегустацию лет 18 назад (тогда же и черенки). Вкус был оценен на 4,5. Получается что для перехода сорта из категории "Хочу показать Вам достаточно редкий сорт" в категорию распространенный сорт 20 лет мало.
А как Вы оцените сорта Кандиль Орловский, Синап Орловский, Антей, Память Тихомирова, Богатырь, Имрус????vp писал(а):[, при оценке вкуса 4,8 сильно кислого там в принципе быть не может. Сорт скорее ранне-осенний. По поводу лежкости . Есть сорта которые едят штуками, есть которые едят килограммами, а есть - ведрами. Так этот последнее. Не дают лежать.
Спасибо! Вот как раз нас это и интересует.тамара писал(а):Кстати, на Майкопской станции большая коллекция и декоративных яблонь. Это, наверное, Андрею интересно.
Андрей, Юрий, Дим и те кого не назвал к этому относящиеся!АндрейВ писал(а):[
Игорь, я не совсем в теме: о чем идет речь, и кто конкретно составляет списки.
Алекс, есть упомянания, что Паттерсон при полном созревании начинает осыпаться. Он у Вас уже созрел и начал осыпаться???alex-botan писал(а):
Паттерсон
Соглашусь с Ромашка13, выглядит печально. Смысла скрещивать Р. Семеренко с Маком в наши дни нет, отобрать устойчивые к парше сорта в Россоши очень сложно.alex-botan писал(а):Вкус действительно достойный. А парша? Во-первых - очень сырой год, во-вторых ее можно побороть. А паршивое я выложил, чтобы показать, что паршой может поражаться, но не повсеместно.
Винный??? Это хорошо! То что он не лежит, это из помологии понятно, небось размягчается и вкус "уходит".., но эту уже "прошлый век" селекции.. ну это глазами потребителя-теоретика.alex-botan писал(а):Игорь, ярко выраженный винный вкус и аромат. До середины октября долежат, но это ж не зимний сорт.