У меня паршиво завязалсяbabay133 писал(а):Хонейкрисп правда показывает класс.

Модераторы: Домовой, Модераторы
У меня паршиво завязалсяbabay133 писал(а):Хонейкрисп правда показывает класс.
У меня из 6 херевьев ХК цвели всего 4, два дерева так и не цветут вообще, одно на 62-396, другое на вставке, рост сдержанный но уверенный, уже по 2,5 метра, но так ни разу и не цвели по непонятным причинам. Хочу заметить, что все ХК которые цветут и плодоносят привиты на зимостойкие штамбы, а которые не цветут со своим штамбом, но это может просто совпадения.Андрей Васильев писал(а):У меня паршиво завязалсяbabay133 писал(а):Хонейкрисп правда показывает класс.Да и цвел как то не густо.
Нету отличий, всё с одного черенка размножено, вся листва здоровая и приросты нормальные (защита от муравьёв и обработка от парши), думал хоть в этом зацветут, ноkollinball писал(а): Сергей, это очень интересно.
Может есть ещё отличия у этих двух Ханикриспов?
Может более мелкий лист или жёлтые пятна на первых листьях?
По ХК 1 в 1 моя ситуация. ВСЕ цветут, ХК (на ММ106) - нет.babay133 писал(а):вся листва здоровая и приросты нормальные ... думал хоть в этом зацветут, но![]()
Нет, два дерева на 54-118, третье на 62-396, четвёртое на сеянце со штамбом 3-6-47, просто получается, что на подвой что то привито, а затем Хонейкрисп, в первом и третьем случае привит Шаропай как штамб, во втором Папировка. Два дерева односортных, на своих штамбах плодить отказываются уже наверное лет пять.kollinball писал(а):Сергей, получается 4 дерева на семенном подвое, а эти два на клоновом?
Капризный однако.Dim писал(а):По ХК 1 в 1 моя ситуация. ВСЕ цветут, ХК (на ММ106) - нет.
Очередной раз требую, приводите конкретные факты подтверждающие конкретные мои ошибки.babay133 писал(а):Все бывают правы, но не всегда.vp писал(а):Значит "Этот товарищ " прав?
Вот и у нас так. Цвело так, как до этого никогда, тоже готовились прореживать завязи. Но все само собой "проредилось". Единственный сорт, неопознанный - красномясый, плодит каждый год и через год очень обильно - вот он ничего не сбросил.babay133 писал(а): У нас тоже обильно яблони все завязались и я готовился к прореживанию, но проредилось всё само как будто по заказу, теперь кажется всё в порядке с завязями, но некоторые хвалёные американские сорта крэбы прилично осыпались по сравнению с нашими местными. Хонейкрисп правда показывает класс.
Вот на этой странице, пост 1002.sese62 писал(а):Анина ,а как на вкус и размер ваш красномясый сорт ? Поделитесь инфо пожалуйста.