хвастаемся земляникой

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

у нас на новогоднем столе была земляника к шампанскому, сорт Эльсанта, ну такая дубовая! но сладкая, ароматная. я думаю, что такие ягоды ни одна гниль не возьмет :lol:
вот только не знаю, будет ли расти этот сорт в Подмосковье :-(
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Совершенно согласна с Ромашкой 13,чем ягода плотней и крепче цветонос,тем она меньше повреждается.На моей земле устойчивыми были Хоней,Подарок учителю,Маршалл,
Богота,Викода не так давно,но гнили не наблюдала пока.
Прав Ромашка 13 и по поводу облиствленности куста,чем больше воздуха поступает к ягоде,тем меньше вероятность того,что она загниет.Во многих каталогах характеристика кустов,в частности облиствленность,указывается.
К тому же интереснейшее занятие наблюдатьза тем,как тот или иной сорт поведет себя в Ваших конкретных условиях,находить среди них своих любимчиков.
У меня за испытанными мной 123 сортами наблюдают и мои родители,и супруг,и дети,а новинку дегустируем всей семьей,и знаете,вот удивительно,у каждого свои любимчики и фавориты.Сейчас из испытанных осталось около 60 сортов,от остальных отказалась по ряду причин.
Но и 60 сортов для моего участка многовато,но все равно ищу новинки,приобретаю их,потом или очаровываюсь или разочаровываюсь,это уж как получится.
юлия
NORA-

Сообщение NORA- »

Тоже Баготу развела , пока немного , но есть на рассаживание. Понравилась а урожайная какая , как пойду набирать , так с этого клочка больше всех , и ягода крупная.
NORA-

Сообщение NORA- »

А Баунти хорошая или нет.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex писал(а):у нас на новогоднем столе была земляника к шампанскому, сорт Эльсанта, ну такая дубовая! но сладкая, ароматная. я думаю, что такие ягоды ни одна гниль не возьмет :lol:
вот только не знаю, будет ли расти этот сорт в Подмосковье :-(
Сорт районирован по Волго-Вятскому региону. А мы что "рыжие"? Тепла,конечно, может не хватать для сладости.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Изображение
вот Эльсанта :-)
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Юлия! У Вас невероятное количество сортов!!! :shock:
Но у меня немного не срастается. Поясните.
В моей коллекции значительно меньше сортов земляники. Каждого сорта всего по три куста. И все равно плантация получается приличная. 1,2,3 поле. Более 3 лет плантацию не держу, ежегодно 3х-летнюю убираю и закладываю новую. Со 2 и 3 поля урожай за один сбор 6 -7 ведер. И приходится продавать ягоду, столько не съесть.
Вы же пишите, что ягоду не продаете. А плантация у Вас еще больше. Куда же ягоду деваете? :roll:
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

О,ягоды еще и не хватает... Подробности в личке...
юлия
NORA-

Сообщение NORA- »

А кто нибудь знает такие земляники , Крошка , Студенчиская , Вима тарда и занга , хороши ли они можно их покупать .
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Юлия, понятно. :ooops:
Последний раз редактировалось Ромашка13 18.01.2009, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Nora, из интересующих сортов у меня есть Крошка. Это гибрид земляники и клубники. Этот сорт под требования рынка не подходит. Ягода нетранспортабельная, неравномерно окрашена, в последние сборы много мелочи. Сорт сильно поражается серой гнилью, устойчивость к клещу низкая. Количество усов - бешеное.
С другой стороны, ягода очень вкусная, сладкая, продукты переработки сильно отличаются от земляничных. Сорт очень урожаен, ягод на кусту немеряно.
Но т.к. меня интересуют рыночные сорта - от Крошки отказываюсь.
NORA-

Сообщение NORA- »

Прям незнаю что ещё купить , сорта четыре и хватит , это я перечисляю то что могу купить у себя. В иннете много не накопаешь а иннет-магазины много не расскажут.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Ромашка 13, сорта Царско-сельская, Эстафета, Царица, Полька, Марышка, какие из них можно отнести к траспортабельным. Ищу крепкие, крупноплодные саженцы, чтобы выдерживали длительную дорогу (400км), дети приезжают за ягодой, но пака привезут домой, соком исходит.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

для храниния и транспортировки рекомедуются следующие сорта:
"Долго остаются свежими и хорошо переносят хранение (в течение трех суток при температуре 20-22оС) сорта с плотной мякотью: Боровицкая, Спасская, Алена, Коррадо, Незнакомка, элитный сеянец № 499"

http://nauka.relis.ru/47/0508/47508086.htm
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Спасибо, но во "Флос"е из выше перечисленных Вами есть только Спасская. Еще спасибо!
И еще вопрос: на полив теплой воды не всегда на все хватает, можно ли поливать землянику водой из скважины? дневная температура при этом до 40гр, лето нас дождями не балует.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»