Томаты 2008 года. От посева до урожая.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Oleg_, я правильно поняла: Вы собрали семена с гибрида и получили тот же результат? Это Ваш первый опыт, или Вы уже экспериментировали с другими гибридами? У Вас не вызвали подозрения. а соответствуют ли семена заявленной аннотации на пакете?Oleg_ писал(а):Сеял гибрид Гелена f1 Второе поколение от гибридного мало отличалось.
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Да это все понятно, я и сам удивился, почему и написал. А соответствуют ли семена пакету ктож знает, были от бионии по моему. рисунок соответствовал тому что получилось. Может быть тот помидор, что я на семена взял получил большинство домининтных аллелей из генотипа гибридного, кроме того ведь и рекомбинация возможна. Ну вобщем против фактов в фенотипе не попрешь. Посмотрим, что в этом году будет, возможно расщепление, если гибрид был полиплоидный, хотя в описании не написано. И вообще для томатов используется ли полиплоидия? Рассада внешне от прошлой не отличается - коренастая с толстым стволом и темно-зеленым интенсивным цветом. Рост быстрый.
ЗЫ: Из гибридов повторно сеял только маринду - было нормальное расщепление.
ЗЫ: Из гибридов повторно сеял только маринду - было нормальное расщепление.
- тамара
- Ушла из жизни
Oleg_ ! А может быть это Ваш пензенский томат? Очень давно была в Пензе, наверное лет 10 назад, поэтом вспомнить не смогу фамилию селекционера, а записную книжку (старую) куда-то запрятала. Работал он в СХИ и одновременно магазин имел, типа Сад и огород.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Кто сажал гибрид"Русский размер" и "Русская хохлома" На первых написано, что помидор до 2кг, у меня они начинают цвести , но ростиком см25, а хохлома такая дохленькая, не болеет, а стебелек тоненький, они такие с рождения.

С помидорками-это сибирский ранний. Меня всегда интересовал вопрос. С интересом читаю лунный календарь( правда не всегда получается им воспользоваться, на даче не каждый день бываем, сегодня например сажали картошку, горох и кукурузу) как ориентироваться по тому когда замачиваешь или когда в землю сеешь. Ладно огурцы, их допустим можно день замачивать, а морковь иногда неделю держу сырой, иначе у нас ветра,может не взойти. как тут быть? 

- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Марина62! Я выращиваю Русский размер, уже пятый год, наверно. Семена фирмы Гавриш. Я особо с ними не ношусь, растут как все остальные. Плоды всегда крупные, мясистые. Не взвещивала, но держать приходиться некоторые двумя руками. Сами растения тоже мощные, крепкие, с толстым стеблем, в верх сильно не тянутся, я бы сказала - среднерослые. Я обычно пасынкую - растут в один стебель. Вкус хороший, помидорный. Не нравится, что у плодоножки грубоват. Нравится, что плодов значительно больше, чем, у других крупноплодных томатов, например, у Бычьего сердца.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Вот тут-то и собака зарыта.Марина62 писал(а): Меня всегда интересовал вопрос... лунный календарь... как ориентироваться по тому когда замачиваешь или когда в землю сеешь...

А вообще-то тут где-то тема была "Лунный календарь" ... про "лунные затмения" огородника

-
Владимир75
- Прихозовец100+