Чеснок (основная тема)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Rediska
- Прихозовец100+
Действительно, у пожелтения может быть много причин и попробуй пойми какая у твоего чесночка - плохо ему, но от чего сказать не может. Вот и действуем "методом научного тыка" .Гала28 писал(а):Причин пожелтения верхушек листьев чеснока может быть несколько. И одна из них - именно повышенная кислотность почвы. Я обычно известкование (доломитовой мукой) произвожу ближе к посадке, в августе. А весной обязательно поливаю каким -нибудь азотным удобрением. Вот кормила лилии кальциевой селитрой и чесноку выделила. От недостатка или избытка влаги также листья могут желтеть. Причиной может быть и грибное заболевание.
Я в этот раз полила свой Омом и как ни странно он позеленел - полегчало. :

Илона, у вас чудо чесночёк - стоят как солдатики на параде и свою хозяйку нахваливают

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
zames
- Прихозовец100+
Выращиваю сорт уже лет семь. Раздел и разрезал один зубчик - вроде все как обычно. Попробую эту хрень посадить по осени.Бендер Задунайский писал(а):Вот и у меня такая же хрень. В ОБИ покупал озимый честнок.
Тоже в некотором недоумении.Тарабук писал(а): вообще то странная технология отгребать землю от чеснока
Рановато посадили, наверное, и потом - перестоял на грядке.masleno писал(а): Оказалось, что глубоко засосало за зиму. В итоге - почти весь чеснок развалился на дольки
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
Тарабук
- Прихозовец100+
я сажу очень глубоко 12 см от вершинки зубка и кстати очень рано после 20 сентября
если чеснок развалился то может перестоял или сорт такой
у меня был сорт там часть луковиц даже при зеленой ботве имела часть зубков отдельно фильтровал долго потом бросил купил другой и забыл про развал
чеснок на котором были бульбы еще в земле вот может сегодня выкопаю результат отпишу
если чеснок развалился то может перестоял или сорт такой
у меня был сорт там часть луковиц даже при зеленой ботве имела часть зубков отдельно фильтровал долго потом бросил купил другой и забыл про развал
чеснок на котором были бульбы еще в земле вот может сегодня выкопаю результат отпишу
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
\Тарабук писал(а):вообще то странная технология отгребать землю от чеснока первый раз прочитал про неё на этом форуме
это сколько труда надо потратить?
Нормальная технология, народная, здоровая, наших бабушек и дедушек. Тогда никаких стимуляторов-регуляторов не было.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+