Про грибы

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Наталья! Мы в молодости тоже далеко ездили, не так, как Вы конечно, но за 140 км на полигон. :bur И багажниками привозили. Теперь только около дачи собираем опята. Белые, если попадаются, то на супчик. Дел много в саду, не до грибов, да и мало мы их съедаем.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Так если б у нас около дач росли - мы бы разве ездили. ( вне зависимости от возраста, я ужасная лентяйка ).У нас ближайшие леса-то на таком расстоянии и находятся. Башкирия.Еще в сторону Челябинска можно ехать, но расстояние то же самое. Конечно, есть вариант - купить, но здесь два больших НО. Первое - удовольствие от процесса. Второе - где их собирали. Мы за дорогу два - три раза останавливаемся - попить, собачку выгулять, в кустики сбегать. На обочине - такое количество можно увидеть - в лесу столько не найдешь. Стоят они грязные, в пыли от проезжающих машин. Это только то, что видно визуально. А уж сколько те грибы в себя впитают - лучше и не думать. Поэтому если покупаем, то только шампиньоны в магазине, остальные просто боюсь брать.
Я - Наталья
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Наталья, я забыла, что у Вас "степь, да степь кругом". А у нас хоть и лес, но грибников больше, чем грибов.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

тамара писал(а): А у нас хоть и лес, но грибников больше, чем грибов.
И у нас тоже. Вчера (рабочий день) вдоль леса машины через 10 метров, просто стеной стоят. В лесу ауканье, собачки, местные-деревенские аж с малыми детками. Мы только к трем часам туда попали. Набрали 12-ти литровое ведро часа за два -три, потом видно плохо стало, ушли. Опята в основном все меленькие очень. Иногда находились пеньки заросшие опятами очень маленькими, сухими, т.е. и не выросли больше. Лес у нас рядом "гнилой", низкое место, речушка, много пеньков - такой суши не видела ни разу. Мох на пеньках сухой-пресухой. Теперь в субботу планируем, если дождь пройдет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Ой, сколько всего понаписАли, пока меня не было. Мы вчера все-таки не выдержали и поехали в лес. Решили убедиться лично, растут ли грибы в заморозки. :lol: Из Тюмени в пять утра выезжали, в машине компьютер показывал +4. Мы радостные такие - тепло! Километров через шестьдесят, уже показывало минус два. Дальше - хуже. Когда к "нашим" местам подъезжали, было минус четыре. :roll: Поля вокруг трассы все белые, трава, деревья - все инеем покрыто. На нас всю дорогу периодически смех нападал, но решили идти до конца. Приехали, из машины вышли, и я сразу белый гриб нашла! :D Рыбалка, конечно, накрылась медным тазом. Потом еще и дождь начался. Замерзли, промокли, сегодня встала вся простуженная. Проползали до трех часов, набрали всего 2,5 десятилитровых ведра белых, все хорошие, не замороженные. Грибов мало, но они все-таки растут, так как было очень много маленьких. Самое смешное, что людей было не меньше, чем в теплую погоду. Где-то ближе к обеду, по лесу ездила машина с сиреной и громкоговорителем, видимо сборщиков подбирала. Кошмар! На обратном пути специально подъехали к приемочной машине, заглянули в будку - ящики почти все пустые стояли. Заходили в "груздёвый" лес - пусто, опят видела немного. Вот, сфотографировала, какой кошмар в лесу творится. Плохо получилось (темно было), но видно, как мох весь содран. Неужели люди не понимают, что сами себя оставляют без грибов?
Изображение
Изображение
Рыжиков, штук шесть нашла. Раньше здесь была полянка, по два ведра рыжиков набирали за один раз. Потом по ней прошел бульдозер (лес вывозили), и все - нет больше рыжиков, вот такие жалкие остатки только встречаются.
Изображение
Весь лес в мухоморах, красота!
Изображение
Белые не стала фотографировать - надоела, наверное, уже всем со своими грибочками. :lol:
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

iehjxrf130 писал(а): Вы собираете только маленькие грибочки или они большими не бывают (или просто не успевают вырасти)?
Наталья, большие у нас встречаются, и вырасти успевают - белые грибы все равно все не соберешь, много пропущенных остается. У нас их просто не собирают большими, ну если только очень крепкие. Я-то маньяк по маленьким белым, весь лес на коленках исползаю, все копаю и копаю, а муж средние в основном собирает. Вот такие мы берем иногда, но они по качеству, как маленькие - очень твердые (фотография 2008 года):
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Анина писал(а): Таня, придется наверное мне ехать (лететь) к сестре за грибами. Она живет в Березово, а дочка ее в Тюмени. Сейчас узнаю твои грибочки - она рассказывала, какие белые они собирают и сколько.
Нина, Березово это очень далеко, и холодно. :-) Но там "грибной рай" - и грибов больше, и народу в десятки раз меньше, если не в сотни. А еще там есть река моей мечты, в ней щук и окуней ловят невообразимых размеров, когда фотографии смотришь, думаешь, что это или фотошоп или мутанты. :oops: Чувствую, что скоро и нам за грибами и рыбой на север придется ездить, если уж за 170 км народу в будние дни, как на первомайской демонстрации, и такой вандализм... Не будет скоро и этих мест, всю грибницу уже разрушили.
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

fisherka писал(а):
iehjxrf130 писал(а): Вы собираете только маленькие грибочки или они большими не бывают (или просто не успевают вырасти)?
Наталья, большие у нас встречаются, и вырасти успевают - белые грибы все равно все не соберешь, много пропущенных остается. У нас их просто не собирают большими, ну если только очень крепкие. Я-то маньяк по маленьким белым, весь лес на коленках исползаю, все копаю и копаю, а муж средние в основном собирает. Вот такие мы берем иногда, но они по качеству, как маленькие - очень твердые (фотография 2008 года):
Изображение
Ой, и я бы с удовольствиям поманьячила, по маленьким :-) . Мы как-то не успеваем на них, к нашему приезду вырастают, но мы тоже только твердые берем.Если б все подряд брали, пришлось бы грузовиком вывозить Надеемся еще раз съездить, в понедельник там дожди были, мож к воскресенью и успеют новые народиться. С июля за ними охотимся,и только вот один раз более менее удачно попали. Часто -то не наездишься при таких расстояниях .
Я - Наталья
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

мы тож семки не лузгали в выхи:)))
Изображение Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А мы завтра с утра рванем, родители говорят, что опят полно. И до сих пор мелкие.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ох-хо-хо, а у нас не получилось сходить за грибами, (по уважительной причине :oop: ), зато сейчас муж приехал с Углича и привез цельный килограмм беленьких ...... всего за 200 руб. :eleshock Жарю кртошечку. Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

А я аж вся извертелась , сидя недалеко от грибов...Надеюсь ,что завтра муж пораньше приедет. Сапоги и корзинки уже наизготове !))))
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

masleno писал(а):А я аж вся извертелась , сидя недалеко от грибов...Надеюсь ,что завтра муж пораньше приедет. Сапоги и корзинки уже наизготове !))))
Оль, а мы раньше субботы не вырвемся. :-( А в субботу народищу будет....., но все-равно пойдем, наши грибочки нас дождутся.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

А я ездила в прошлую субботу во Владимирскую обл, Петушинский р-он и грибов :figa . Набрали чуток маслят на жареху и все. :cry: А в этот выходной не смогу поехать, машина в ремонте :cry: :cry: :cry:
Природа ничего не порождает без причины.
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Не удержалась и я от ентого грибного ажиотажа... Это тутошние, что называется за городским забором, на часок прогулялась.
ссылка не работает
Но как хороши всё же мухоморы...
Закрыто

Вернуться в «Сад»