Тюльпаны
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
irinavolga
- Прихозовец100+
-
irinavolga
- Прихозовец100+
-
irinavolga
- Прихозовец100+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Дина, вирус это беспорядочные мазки и полосы, у вас тюльпаны наверное, имеют такую сортовую окраску.
У меня особой дружбы с тюльпанами не получается, первую весну процветут, летом выкопать не успею, следующей весной часть выпустит только листья, а иногда и правильно выкопанные просушенные, выпускают только листья. Бывает бутон зачахнет и не раскроется.Сейчас цветут новые купленные прошлой осенью- Оранж Принцесс, Канаста, Барбадос, Зизани, Блек Джевел.

С уважением, Альбина.
У меня особой дружбы с тюльпанами не получается, первую весну процветут, летом выкопать не успею, следующей весной часть выпустит только листья, а иногда и правильно выкопанные просушенные, выпускают только листья. Бывает бутон зачахнет и не раскроется.Сейчас цветут новые купленные прошлой осенью- Оранж Принцесс, Канаста, Барбадос, Зизани, Блек Джевел.

С уважением, Альбина.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Мои тюльпаны только собираются цвести. заглубила в этот раз при посадке
есть еще групповые посадки но и там такая же картина, вот только малютка ботанический зацвел

а это у соседки (71 год старушке, а порхает как пчелка, труженица)
, не подумайте что для продажи, это у нее все для красоты, она и меня ими одаривает.

а это у соседки (71 год старушке, а порхает как пчелка, труженица)

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Дина, просто мне лень каждый год выкапывать тюльпаны, а еще проблема, что при выкопке пропускаются мелкие луковички и весной появляются то там то тут листья, благодаря нам тюльпаны сорничают.Не понимаю, почему взрослые луковицы весной только листья могут выпустить. Вот пример, были рядом со светлым Белика два карминных Реноун Униква, уже этой весной остался один, второй дал листья.Видимо выкопка и сушка по всем правилам нужны.

А вот сидят без выкопки и сами размножаются Керли Сью и Хьюс Тен Бош и давнишняя Анжелика

Вирусы тоже откуда то появляются. Вот было три одинаковых, один расцвел вирусным, один выпустил только лист. Надо удалять все.

С уважением, Альбина.

А вот сидят без выкопки и сами размножаются Керли Сью и Хьюс Тен Бош и давнишняя Анжелика

Вирусы тоже откуда то появляются. Вот было три одинаковых, один расцвел вирусным, один выпустил только лист. Надо удалять все.

С уважением, Альбина.
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Альбин,у меня тоже такая еоунда с тюльпанами бывала..
В прошлом году прочла статью,в которой говорилось,что голландцы считают не правильным высушивание и хранение луковиц до осенней посадки-а сразу же высаживают после отделения луковичек в грунт .Подумалось тогда что ,наверное голландцы не знают проблем ни с мышами,ни с кротами -слепнями и вечно мокнущими участками.
Потом пришла к выводу-что я почти голландец....
-проблем с мышами,и прочей нечестью тьфу-тьфу нет,почва супесчанник-к-особому вымоканию не склонна-и попробовала-какие не особо жалко сорта посадила таким образом-все взошли,процвели великолепно,даже детки.Из тех которые сушила-все сорта находились в равных условиях-два сорта луковицы пересохли-остальные сорта почти все великолепно цветут,а три сорта-одни листья-что на крупных луковицах,что на их детках,надо посмотреть по записям какие сорта.Вот эти сорта которые плохо себя вели посажу в этом году по голландски,пусть знают как не цвесть
посмотрю что получится...
В прошлом году прочла статью,в которой говорилось,что голландцы считают не правильным высушивание и хранение луковиц до осенней посадки-а сразу же высаживают после отделения луковичек в грунт .Подумалось тогда что ,наверное голландцы не знают проблем ни с мышами,ни с кротами -слепнями и вечно мокнущими участками.
Потом пришла к выводу-что я почти голландец....

юлия
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Мои тюльпаны ведут себя по-писанному.
Всё как положенно, выкапываю когда пожухнет листва, храню в тёплом месте (за день сарай прогревается), осенью сажаю. Были годы когда приходилось сажать в конце августа, теперь посадку в конце сентября начинаю, результат одинаковый.
В прошлом году один ряд не выкапала, сейчас распускаются, все нормально, махровые - маровыми, бахромчатые - бахромчатыми.

Всё как положенно, выкапываю когда пожухнет листва, храню в тёплом месте (за день сарай прогревается), осенью сажаю. Были годы когда приходилось сажать в конце августа, теперь посадку в конце сентября начинаю, результат одинаковый.
В прошлом году один ряд не выкапала, сейчас распускаются, все нормально, махровые - маровыми, бахромчатые - бахромчатыми.

- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
А я думаю, что это не вирус, а не закрепленный признак. (Ну хотелось бы думать). Т.К. есть сорта не болеющие из года в год. А есть такие, которые и на второй год болеть начинают. Но самое интересное, что в год первой посадки, после покупки, не болеет ни один! У меня есть предположение, что больны только детки, но не экспериментировала, поэтому бездоказательно!
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+