Кризис и наши пристрастия

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

тамара писал(а):И как ты себе это представляешь?
Легко. Где две трубы там и три.
У нас воды много и проблема эта просто не стоит. А в некоторых странах, где вода опресняется и стоит дорого, так там так и есть, отдельно питьевая, отдельно для всего остального.
NORA-

Сообщение NORA- »

У нас раньше для полива была техническая вода а потом насос крякнул , про него естественно забыли , вот и берём на полив из крана уже лет 10 . Напор хороший . За полив 300 р сотка, в месяц а можно и полсотки поставить , короче кто как ставит.
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

NORA- писал(а): За полив 300 р сотка, в месяц а можно и полсотки поставить , короче кто как ставит.
В месяц? У нас 700, но зато за весь сезон, количество тоже назначаем сами. У меня всего 15 соток, а поливных из них якобы 0,5
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Liz@ писал(а): У меня водяные счетчики стоят три года. Ставила за свой счет после того, как дом перевели на общие подъездные счетчики, и счет за воду подскочил раза в три. Вот и думаю - за что же соседка платит такие деньги?!
У нас тоже как поставили счетчик общий на подъезд,так оплата подскочила. Может и можно как-то проверить показания этого счетчика? Но такое впечатление,что в ЖКХ пишут "от балды" :eleshock И самое интересное,что летом,когда бОльшая часть жильцов на даче,показания счетчика не меняются. :roll:
Хочу тоже поставить в квартиру свой счетчик.Пока одна загвоздка: стояки для кухни и для ванной расположены отдельно.Значит придётся ставить для кухни свой счетчик,а для ванной свой.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Да, Михална, придется в 2 раза переплатить. У нас такая одна квартира на площадке.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Rom165 писал(а):
NORA- писал(а): За полив 300 р сотка, в месяц а можно и полсотки поставить , короче кто как ставит.
В месяц? У нас 700, но зато за весь сезон, количество тоже назначаем сами. У меня всего 15 соток, а поливных из них якобы 0,5
А откуда вода берется?
У нас свои скважины. Отдельно за воду не платим, но оплачиваем работу водопроводчиков и, естественно, электроэнергию для поднятия воды.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
NORA-

Сообщение NORA- »

У нас питьевая вода , это в нашем посёлке , на дачах незнаю сколько платят . Питьевая с центральной трубы а на дачах с реки неочищенная . Кто неможет провести воду ,или далеко от центрального водопровода, у того колодцы , скважены свои .
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

baraban писал(а):А откуда вода берется?
У нас свои скважины. Отдельно за воду не платим, но оплачиваем работу водопроводчиков и, естественно, электроэнергию для поднятия воды.
У меня ж деревня. Она как населенный пункт должна иметь водопровод. Вот он и имеется. Башня есть водонапорная. А изначально вода из артезианской скважины, следить за коей должет водоканал. Он и следит. Теоретически вода питьевая, ну местные ее и пьют. Я вожу баллоны 20-ти литровые.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Rom165 писал(а): У меня ж деревня. Она как населенный пункт должна иметь водопровод. Вот он и имеется. Башня есть водонапорная..
Rom165, хорошая у Вас деревня! :D Даже с водопроводом!
А в нашей деревне водопровода нетути :figa :cry: , видать не населенный пункт. :lol: Зато на каждом участке не колодцу, а где и по два. Есть и скважины, но это слишком дорого, поэтому они только у " шибко крутых".
Rom165
Прихозовец1000+

Сообщение Rom165 »

Аленка писал(а):Rom165, хорошая у Вас деревня! :D Даже с водопроводом!
А в нашей деревне водопровода нетути
ну может водопровод это сильно громко сказано, но по всей деревне колонки натыканы. От них уже во все стороны каждый тянет себе кто трубу, кто шланг, ну и поливает. Колодец есть на всю деревню один единственный, по счастью как раз у моего дома. Колодец - детище местной администрации, ну типа положено на случай ремонта скважины.

Не, деревня у меня правильная :-)
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Вот ведь! А в нашей деревне не то что водопровода, а даже и колодца нету, зато есть родниковый ручей, оттуда и воду берем. Отдавал на экспертизу в ФСБ, сделали распечатку, оказалось повышенное содержание серебра.
Андрей Виноградов.
Изображение
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

аааткудааа?
Модератор - не человек, а функция
Tamara-

Сообщение Tamara- »

АндрейВ :shock: Вот так родник
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

АндрейВ писал(а):Вот ведь! А в нашей деревне ... есть родниковый ручей, оттуда и воду берем. Отдавал на экспертизу в ФСБ, сделали распечатку, оказалось повышенное содержание серебра.
Тааааак, а адресочек той деревни......
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Аленка! Так ведь собрались же в августе на плов,там и напьёмся...воды с серебром. :D
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»