Модераторы: Домовой, Модераторы
Мой вывод получился таким же.Роман С. писал(а):Сделал для себя вывод, что если используешь рожь, то под ранние культуры типа редиса, моркови нельзя оставлять ее в зиму.
Не согласен с тем, что под ранние культуры рожь нельзя оставлять в зиму! Все грядки у меня в зиму ушли засеянными рожью. Весной,под ранние культуры перекапываю, мелкой перекопкой с переворотом корней ржи. Морковь,лук и редис растут нормально. Да и оставлять грядки в зиму не засеянными, значит подвергать их вымерзанию, выветриванию и дополнительной эрозии, с чем я, определённо, не могу согласиться.Сластёна писал(а):Мой вывод получился таким же.Роман С. писал(а):Сделал для себя вывод, что если используешь рожь, то под ранние культуры типа редиса, моркови нельзя оставлять ее в зиму.
В том то и дело, что корневая система настолько мощная, что мелкой перекопкой не перевернешь. Да и вообще я не копаю. В этом году на этой грядке исключение из правил, т.к. для улучшения структуры почвы вносил песок.Oussov писал(а):мелкой перекопкой с переворотом корней ржи
Я не к тому, что овощи расти не будут. А к тому, что тоже веду огород без перекопки. И выветривание ему не грозит. Сейчас каждый день дожди, потом снег ляжет на мокрую землю.. Весной как снег сойдёт сразу буду начинать посевы. Разный климат, разные приёмы землеобработки.Oussov писал(а):Весной,под ранние культуры перекапываю, мелкой перекопкой с переворотом корней ржи. Морковь,лук и редис растут нормально. Да и оставлять грядки в зиму не засеянными, значит подвергать их вымерзанию, выветриванию и дополнительной эрозии, с чем я, определённо, не могу согласиться.
Людмила, грядки из плоского шифера.lucienna писал(а):Роман С., бордюры на грядках из какого материала ?
Грант писал(а): Ну раз тут вспомнили Канаду, вспомнил и я ее.
А это современные методы выращивания хлеба насущного в Канаде.
Можете почитать на досуге вот это интервью
Я скопировала часть текста.
Дариславъ :. Славянский Информационный Портал
http://darislav.com/index.php?option=co ... Itemid=135
Прошу прощение,что вмешиваюсь.Это ведь хорошо, что еще есть кому поднимать. А еще в сельских школах преподаватель технологии учит основам овощеводства, как ни странно наверное это слышать, там у них и огородики имеются пришкольные. Самое интересное, что теперь нет "бесплатного" навоза, как пишет уважаемый Вадим, за все надо платить, а площадей много брошенных, не хотят выращивать сегодня картофель, не рентабельно. Никому он не нужен. Насчет полива - научились и без него обходится многие. Все зависит еще и от нормы осадков в регионе. Кто пробовал проливать 1 сотку понятно, ну а пролейте 10- 20 соток в засушливый год? Только частое рыхление (сухой полив) и мульча.Sadovnik-xxi писал(а):Как правило культуру земледелия в деревне, как ни странно поднимают дачники.
А,каким способом ещё можно наращивать массу органики в осенне-зимний период,- не думали? Сегодня у нас декабрь,снег ещё не лёг,а рожь,у меня на грядках, растёт и наращивает массу!!! Весной делайте с этой органической массой всё что угодно! Не хотите перекапывать,срезайте и укладывайте в компост,а я закладываю между грядок! Я,только,против резких выводов,которые Вы делаете для себя и распространяете на других! Сидераты,- они многофункциональны...Oussov писал(а):Не согласен с тем, что под ранние культуры рожь нельзя оставлять в зиму! Все грядки у меня в зиму ушли засеянными.Сластёна писал(а):Мой вывод получился таким же.Роман С. писал(а):Сделал для себя вывод, что если используешь рожь, то под ранние культуры типа редиса, моркови нельзя оставлять ее в зиму.