Кукуруза
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Re: Вопросы про кукурузу
Семена у меня проклюнулись не все, из 17 штук, семь вообще не проклюнулись, а три вроде были с клювиками, посадила в землю, а они там и замерли. так что у меня только 7 штук растет.
-
Кэти2
- Профессионал
Вопросы про кукурузу
ninyureva, Нин, у меня старые семена, до 2014г. Намочила в пленке. Взошли! Не знаю, на сколько. Еще не вскрыла. На дачу отвезу, посажу. Не знаю. как там с корнем. Переплетались? Впервые такое, но в пленке - точно удобный вариант для кукурузы. Наверное, еще пересеваю. Семена еще немного есть.
Я Таня.
- ДЕНИРИНА
- Дачник
- Интересы: огородничество
Кэти2, Таня ,а у Вас рассада ,как в пеленках,по несколько штук ?А землю подсыпали под корешок или сразу семечко в землю?
Рассада шикарная
,такая коренастенькая!
Я сажала наклюнувшимися семенами(из 10 суховатых семян 9 взошло) в 0,5 л стаканы,мне кажется немного вытягивается,буду подсыпать грунта.
Девочки скажите в этих стаканах до высадки в ОГ дотянет?Раньше сажала позже и высаживала такую как сейчас с 3-мя листиками.А ведь ей еще сидеть и сидеть,земля то еще совсем холодная
Рассада шикарная

Я сажала наклюнувшимися семенами(из 10 суховатых семян 9 взошло) в 0,5 л стаканы,мне кажется немного вытягивается,буду подсыпать грунта.
Девочки скажите в этих стаканах до высадки в ОГ дотянет?Раньше сажала позже и высаживала такую как сейчас с 3-мя листиками.А ведь ей еще сидеть и сидеть,земля то еще совсем холодная
Я Ирина ,со мной на ты
-
Кэти2
- Профессионал
Да, несколько сразу. Землю все-таки подсыпала на край пленки. Только бы не повредить корни при посадке... Земля должна прогреться? Заранее рыхлила это место, для кукурузы. На солнечной стороне. В любом случае, все равно, посажу в эти выходные.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Конечно, обязательно. Бутылки, надеюсь, что хватит, на них поставлю. Потом небольшие дуги, и спанбонд.
Я Таня.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Для холодостойких сортов температуры почвы +10 С достаточно (иные сорта в Средней Полосе смысла выращивать нет, только самые холодостойкие, иначе любая полоса похолодания летом будет вызывать торможение роста).Кэти2 писал(а):Конечно, обязательно. Бутылки, надеюсь, что хватит, на них поставлю. Потом небольшие дуги, и спанбонд.
-
Кэти2
- Профессионал
Если сухая земля, то невольно выше температура там, так мнекажется. Ибо на возвышенной узкой грядке. Лучше греется она.
Я Таня.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
[quote="Кэти2"]Если сухая земля, то невольно выше температура там, так мнекажется. Ибо на возвышенной узкой грядке. Лучше греется она.[/quote]Пересаженая рассадой в мае кукуруза без какого-то значительного полива на ю-з Ряз. обл. у меня росла фигово.. она требовательна как влаге (у рассадной настолько критично) так и интенсивному минпитанию.
Если смотреть на трэнд хода температур последних лет 10-15, то на "тёплом" поле в Средней Полосе получается вероятно уже холодостойкие сорта с 1 мая сеять можно т.к. среднесуточная температура воздуха же выше +10 С (среднегодовая температура почвы в Средней Полосе на 2-3 градуса выше среднегодовой температуры воздуха, да и прогрев почвы в этой зоне весь май быстрый) в случае затяжной весны можно измерить температуру на 5 и 10 см глубине в почве.
Урожаи и распространение на полях ЦЧР и Поволжя в наше дни ограничивает недостаточное весенне-летнее увлажнение, холодостойкие сорта/гибриды в последние пару десятков лет удалось понавыводить (на селекцию кукурузы в С. Америке тратится финресурсов более чем в 10 раз больше чем на селекцию пшеницы.. даже для условий Фэрбанкса в ц. Аляске удалось отобрать как-то растущий там сорт сладкой кукурузы Юкон Чиф, причем при маленьком початке и размере растения мне говорили что она очень сладкая.. )
Если смотреть на трэнд хода температур последних лет 10-15, то на "тёплом" поле в Средней Полосе получается вероятно уже холодостойкие сорта с 1 мая сеять можно т.к. среднесуточная температура воздуха же выше +10 С (среднегодовая температура почвы в Средней Полосе на 2-3 градуса выше среднегодовой температуры воздуха, да и прогрев почвы в этой зоне весь май быстрый) в случае затяжной весны можно измерить температуру на 5 и 10 см глубине в почве.
Урожаи и распространение на полях ЦЧР и Поволжя в наше дни ограничивает недостаточное весенне-летнее увлажнение, холодостойкие сорта/гибриды в последние пару десятков лет удалось понавыводить (на селекцию кукурузы в С. Америке тратится финресурсов более чем в 10 раз больше чем на селекцию пшеницы.. даже для условий Фэрбанкса в ц. Аляске удалось отобрать как-то растущий там сорт сладкой кукурузы Юкон Чиф, причем при маленьком початке и размере растения мне говорили что она очень сладкая.. )
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все! Татьяна, правда очень коренастая и красивая рассада у вас. В стаканчиках у меня подвытянулась, да еще перебаливает после грызуна.
Я еще хочу посеять тоже в пеленки. Прошу вашего совета. Какой длины и ширины должна быть полоска клеенки? Вы салфетку кладете или что-то другое? И если не секрет какой возраст у вашей рассады в пеленках?
Я еще хочу посеять тоже в пеленки. Прошу вашего совета. Какой длины и ширины должна быть полоска клеенки? Вы салфетку кладете или что-то другое? И если не секрет какой возраст у вашей рассады в пеленках?
-
Кэти2
- Профессионал
Валюша, пошла я посмотреть еще раз. Сеяла 19 марта.
Не знала, наверное, думала, что долго не взойдут, т.к. не свежие семена, и еще в прошлом году многие не взошли. Пленку я взяла с готового пакета, там 10смХ16см. На ней плотное бумажное полотенце. На нижней часть засыпала землей, на верхней клала семена. Три пакетика пользовала. Теперь вот надо срочно их на ПМЖ.
В запасе немного еще есть семена, точно повторю так, если что. Хони бентам - у него низкая всхожесть обычно. Еще не знаю, сколько семена не проклюнулись. Узнаю, как сниму пленку.

Я Таня.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Татьяна, спасибо большое прямо сейчас замочу свою кукурузку, а завтра в пеленки заверну. Мне так ваша кукурузка понравилась! Мерси!!!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Ну никак у меня с кукурузой любовь не сложится, сегодня зацепила плошку с рассадой кукурузы- кувыркнула все на пол. Из второй замоченной партии из 13 штук проклюнулись только 6 шт, посадила в стаканчики. Будем дальше наблюдать.