solka писал(а):
Механическим, действительно, неудобно, хотя он и самый точный, я купила электронный, им мерить легко и просто, одной рукой запросто справиться можно.
Так и электронный есть, но его мама забрала, а таскать туда сюда ... ведь как всегда, когда нужен , то сразу обоим.
Мне нравится, что на элект. тонометрах видно сколько ударов делает пульс... Не знаю хорошо это или плохо, но я таким образом узнала, что мой пульс всегда "лупит" больше 80 ударов в минуту...
Оленёнок писал(а):Мне нравится, что на элект. тонометрах видно сколько ударов делает пульс... Не знаю хорошо это или плохо, но я таким образом узнала, что мой пульс всегда "лупит" больше 80 ударов в минуту...
Мой еле-еле до 60 дотягивает, а иногда и этого нет.
Дина писал(а):А у нас пожар был в доме. Проснулась в пол шестого дымом пахнет.
Начну издалека. У нас живут 2 кота. Будят по утрам мужа, что-бы их покормил. Ждут будильника и давай мурлыкать и облизывать, примерно в 7 утра.
Соседи погорельцев (соседний от меня подъезд) подняли тревогу в 5 утра.
Наши коты мужа подняли 4 ч 50 минут. Он на часы глянул, обругал их и дальше спать, ничего не почувствовал.
Ой, а мне для мамы посоветуйте тонометр, пожалуйста. Маме 62 года, полная. Какой нужен? Она сама себе точно не купит, а от меня небольшой презент примет.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
нам врач кардиолог посоветовала электронный, (марку завтра точно скажу). Он надевается, как обычный и из всех электронных один из самых точных. Цена, правда, около 100 долларов получается. Но надёжный и показывает кроме давления ещё и аритмию - что для нас было важно.
alla писал(а):нам врач кардиолог посоветовала электронный, (марку завтра точно скажу). Он надевается, как обычный и из всех электронных один из самых точных. Цена, правда, около 100 долларов получается. Но надёжный и показывает кроме давления ещё и аритмию - что для нас было важно.
Алла! спасибо! буду ждать! Цена нормальная, самое главное, чтобы верно показывал, а то у нее давление в разные стороны скачет.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Оксан, в то время, когда мы первый покупали, то самый точный был Оmron. По телеку Елена Малышева рассказывала про экспертизу тонометров, вот и выбрали Оmron, тогда еще японские были, а сейчас не знаю кто их и как выпускает. А в этот раз купили немецкий Tensoval ( у него 10 лет гарантии). Показания старого неоднократно сравнивали с другими механическими и электронными тонометрами ( вт.ч и со скорой проверяли) все как в аптеке - тютелька в тютельку. НО абсолютно точно скажу, что для мамы бери с обычной манжетой (на плечо), они точнее.
Ксюха писал(а):Ой, а мне для мамы посоветуйте тонометр, пожалуйста. Маме 62 года, полная.
Ксюш, у меня мама тоже была очень полная, поэтому мы покупали манжетку дополнительную. Как раз для полных. Но манжетку обязательно ( как пишет Аленка) на плечо.
Ксюха писал(а):эта манжетка в наборе идет или надо дополнительно про нее спросить в аптеке? И еще, хотелось, чтобы был полный-полный автомат-надела и все!
Ксюх, манжета конечно идет в комплекте, только если рука у мамы очень полная, то стандартной длины манжеты может не хватить и тогда нужно докупить спец. манжету для полных, она длиннее. Поэтому прежде чем покупать замерь обхват плеча у мамы и при покупки посмотри данные на аппарате, они обязательно указаны. Сейчас электронные тонометры все автоматы, только надел манжету, нажал кнопочку и жди результат - покажет давление и пульс + у многих еще и память большая.
Малышева? Так там же реклама. Нет? По опыту знаю, что самый точный механический. У меня со встроенным в манжету стетоскопом - измерять очень легко. Да я и обычным сама себе измеряю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела