Активная мульча от А до Я
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
Сан Саныч
- Прихозовец100+
Спасибо, Илона!
Слухи ходят, а тут еще случайно прочел
http://kuking.net/19_1386.htm
смутила Арктика... а вдруг...
У меня ведь аллергия на рыбу
Обидно, понимаешь ли, помрешь и знать не будешь от чего.
Слухи ходят, а тут еще случайно прочел
http://kuking.net/19_1386.htm
смутила Арктика... а вдруг...
У меня ведь аллергия на рыбу
Обидно, понимаешь ли, помрешь и знать не будешь от чего.
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
1. сначала я долго смеялси над фразой "заглушить" ген, отвечающий за выработку фермента, под воздействием которого разрезанное яблоко быстро покрывается коричневатым налетом" А я-то наивная думала, что это двухвалентное железо органических соединений яблока под воздействием кислорода окисляется до трехвалентного, ан нет. Фермент есть какой-то!
2. а потом долго смеялси над фразой "Выгоды от этого очевидны".
3. а где тут про рыбу?
4. про "метод, разработанный австралийскими учеными для повышения сроков хранения картофеля" и его связь с окислением железа буду молчать.
2. а потом долго смеялси над фразой "Выгоды от этого очевидны".
3. а где тут про рыбу?
4. про "метод, разработанный австралийскими учеными для повышения сроков хранения картофеля" и его связь с окислением железа буду молчать.
omnia sol temperat
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Скажите пожалуйста, где прочитали это ?lucienna писал(а):А точно, МОНА?Сан Саныч писал(а):Можно.
А то прочла, что при наличии мульчи, молодые побеги не будут вызревать и кирдыкнуться в зиму.
Если у Вас перегноя в почве "куры не клюют", а влаги избыток, тогда конечно лучше до осени оставлять траву не кошеной, чтобы азот уменьшился, в легкодоступной для растений форме.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Прочла на просторах Инета естессно. У некоего товарища есть блог "Дача по законам природы". У него все под мульчой из листового опада (возит осенью на машине из города, живет он в Липецке). Ничего не копает, сажает в эту мульчу. Виноград, деревья. кустарники тоже под мульчой. Вот там и прочла, если мульча не перегнила за лето, ее убрать осенью, иначе не вызреют молодые побеги.ЛОА писал(а):Скажите пожалуйста, где прочитали это ?lucienna писал(а):А точно, МОНА?Сан Саныч писал(а):Можно.
А то прочла, что при наличии мульчи, молодые побеги не будут вызревать и кирдыкнуться в зиму.
Если у Вас перегноя в почве "куры не клюют", а влаги избыток, тогда конечно лучше до осени оставлять траву не кошеной, чтобы азот уменьшился, в легкодоступной для растений форме.
Так оставлять траву? Мне теперь боязно что-то.
Повторюсь. Посоветуйте как скошенную траву с пользой употребить? :wall :
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
masleno
- Профессионал
Люда! Мы несколько лет мульчировали деревья в саду , но получили мышей, которые устраивали свои гнёзда в корнях. Траву с газонов валим под малину. С годами вместо глины образовалась отличная земля. Мыши, конечно, ходят , но малина на них не обращает внимания))) Ещё я мульчирую грядки с земляникой.lucienna писал(а): Что можно сделать со скошенной травой? Образовался небольшой избыток.
Можно ли замульчировать сейчас приствольные круги деревьев, кустов и так оставить?
С уважением, Ольга.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Галя, это Сергей Дьяков http://dacha7.ru/
Я стараюсь все замульчировать, нам в этом году "счастье привалило" много старого сена(чистили сеновал" у молочницы) так что повезло, междурядья замульчировала перепревшим сеном. А так везде сырую траву раскладываю (2 соседей работают на меня. Правда я все проливала Бакалом, на лсень ничего не убираю, все остается как есть, весной если что то перепланирую, что туда остатки мульчи перенесу( за лето много травы перепревает, приходится добавлять
Я стараюсь все замульчировать, нам в этом году "счастье привалило" много старого сена(чистили сеновал" у молочницы) так что повезло, междурядья замульчировала перепревшим сеном. А так везде сырую траву раскладываю (2 соседей работают на меня. Правда я все проливала Бакалом, на лсень ничего не убираю, все остается как есть, весной если что то перепланирую, что туда остатки мульчи перенесу( за лето много травы перепревает, приходится добавлять
- Esme
- Ушла из жизни
Девочки, спасибо за ссылку.
Липецк наш немаленький, но увлеченные цветоводы-огородники в большинстве своем хоть заочно друг-друга знают (или слышали). Такой продвинутый человек, а я о нем никогда ничего не слышала. Полюбопытствую обязательно в Природе и других магазинах, у знакомых.
В силу вредности характера, когда мне крупными буквами неоднократно обещают что-то бесплатно, начинаю думать, во что это мне обойдется.
Липецк наш немаленький, но увлеченные цветоводы-огородники в большинстве своем хоть заочно друг-друга знают (или слышали). Такой продвинутый человек, а я о нем никогда ничего не слышала. Полюбопытствую обязательно в Природе и других магазинах, у знакомых.
В силу вредности характера, когда мне крупными буквами неоднократно обещают что-то бесплатно, начинаю думать, во что это мне обойдется.
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Зачем бояться?lucienna писал(а):Прочла на просторах Инета естессно. У некоего товарища есть блог "Дача по законам природы". У него все под мульчой из листового опада (возит осенью на машине из города, живет он в Липецке). Ничего не копает, сажает в эту мульчу. Виноград, деревья. кустарники тоже под мульчой. Вот там и прочла, если мульча не перегнила за лето, ее убрать осенью, иначе не вызреют молодые побеги.ЛОА писал(а):Скажите пожалуйста, где прочитали это ?lucienna писал(а): А точно, МОНА?
Так оставлять траву? Мне теперь боязно что-то.
Повторюсь. Посоветуйте как скошенную траву с пользой употребить? :wall :
Так и употребите: или в компост, или на месте оставьте. Мне например не нравятся частые походы до компостной кучи и обратно, если трава не по метру-полтора высотой была, допустим.
Если сомневаетесь насчет вызреваемости побегов, поставьте небольшой опыт, и так, и так сделайте. Причин плохой вызреваемости может быть много.