Вяжем вместе

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Re: Вяжем вместе

Сообщение alla »

fisherka,
Танюш! про бактус из тонких ниток согласна. У меня уже несколько штук бактусов вязаных(без зубчиков, правда) - после стирки сушу в расправленном виде без блокировки. Вязала из пряжи YarnArt Color Garden - форму хорошо держат.
Кстати, у меня есть "пяльца" для пуховых платков. Научили, как их сделать девочки из Оренбургской области, с которыми мы в Монголии вместе работали и которые вязали пуховые шали и палантины на продажу. "Пяльца" разборные - собираются быстро. В планки "пялец" забиты маленькие гвоздики и после стирки я растягивала свои платки довольно быстро на этих пяльцах. А так в разобранном виде стоят 4 планки-палочки за шкафом.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Аллочка, такой трафарет у меня и был. Не знала, как назвать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Юляська

Сообщение Юляська »

Девочки, а что на ваш опытный взгляд самое-пресамое простое в вязании? С чего начинать учиться? :oop:
пчелка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение пчелка »

Юляська писал(а):Девочки, а что на ваш опытный взгляд самое-пресамое простое в вязании? С чего начинать учиться? :oop:
Лицевые и изнаночные петли, я училась с них. Можно шарфик попробовать, можно небольшую повязку для головы.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

fisherka, Таня! А что за пряжа и на каких спицах вяжешь, я имею ввиду номер? Пересмотрела катологи магазинов, все-таки небольшой выбор пряжи для тонких шалей. Какая больше подходит?

Юляська, Юль, можно начинать с чего-то более интересного, если лицевые и изнаночные знаешь. Многие шарфы не могут вязать лишь из-за того, что очень однообразно, поэтому кажется, что очень долго. Если ты не усидчивая, а научиться хочется, начни с простенькой жилетки в полоску: и все этапы пройдешь, и быстро, и интересно.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Юляська

Сообщение Юляська »

Aleksan9ra писал(а):Если ты не усидчивая
Да тут даже не в этом главная проблема, а вот просто как-то не выходит у меня. Ну не могу объяснить, девочки, нету слов. Вот знаете как в детсаду детки вырезают - один режет ровненько по линии, идеально, а второй криво-косо. Так вот я второй ребёнок :oop:
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Юляська,
ровненько получится после того, как появится опыт. Самое простое (на мой взгляд) - связать длинный шарф простой резинкой. Если есть желание, то всё обязательно получится.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Юляська писал(а): а второй криво-косо.
Юля!" Криво-косо " может быть от неправильно подобранных спиц, от разницы плотности провязывания лицевых и изнаночных, а также от того, каким способом Вы провязываете лицевую петлю. Все можно поправить - было бы желание. :wink:
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Тэк-с, мои планы поменялись. У нас в стране "Всё лучшее - детям!", поэтому решила связать сыну бактус. Купила шерсть http://5motkov.ru/yarn/cashmira-batik-design ( код 2805), а там советуют спицы 4,5-5, не толстоваты будут? И вообще подойдет эта пряжа для бактуса?
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Аленка,
Я из такой пряжи не вязала ничего, даже и не знаю, как она себя поведёт. Я бактусы вязала из YarnArt Color Garden - в ней шерсть и акрил. Уже две зимы сын носил, стирали - всё нормально было. На моточке тоже написано было. что рекомендуют спицы №5, я вязала спицами № 3,5
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Aleksan9ra писал(а):fisherka, Таня! А что за пряжа и на каких спицах вяжешь, я имею ввиду номер? Пересмотрела катологи магазинов, все-таки небольшой выбор пряжи для тонких шалей. Какая больше подходит?
Людмила, я не знаю, какая лучше подходит - еще не вязала очень тонкие шали. Харуни у меня первая, связанная спицами. До этого все шали вязала только крючком, из пряжи 450-500м. в 100 г., но я бы не назвала такую пряжу тонкой. В наших магазинах очень маленький выбор...
Харуни связала из Ализе кашмира файн (450м 100 г.) спицами 3,5. Эта пряжа совершенно не пушистая, но зато чистая шерсть и не колется. Пушистые не очень люблю, особенно мохер. Люди из кид мохера подобные шали вяжут, но я не пробовала. Кашмирой вязала первый раз, поэтому не знаю как она будет выглядеть после блокировки... пока не нравится.

Лена, получается, что я вязала такой же пряжей, только моя тоньше и однотонная. Пока ничего сказать не могу, но отзывы, вроде бы, неплохие.
Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Ален! Обычно если длина в 100гр. 300м. подходят спицы №3,5. Еще зависит от выбранного рисунка. Ты нам модельку покажи.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Люда, отбой! В нашей семье всё предсказуемо непредсказуемо. Уже начала вязать ( спицы 3,5 ил 4 точно не знаю), а сын пришел и .... короче не будет он носить такой. Уже не его фасончик. :lol: Ну и ладно! А моделька самая простая, платочная вязка, без всяких прибамбасов по краям. Теперь у меня нарисовалась проблемка - куда "увязать" эту пряжу. :oops: Или все-таки связать бактус по Аллочкиной ссылке для себя? Но тогда к нему надо берет или какую-нибудь шапочку подходящую найти.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Вот так всегда: "Бац и вторая смена!" :D По Аллочкиной ссылке я сегодня наверное уже закончу бактус.
Ален! Очень понравилось вязать его, наверное еще один свяжу девочкам.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Вообще-то связанное смотрится не плохо из этой пряжи, наверное буду вязать. И буду искать берет подходящий.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»