Страница 45 из 100
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 03.09.2015, 08:35
Zigor
ninyureva писал(а):стеклянных банках в собственном соку с мякотью. грамм по 800
Ага, эти банки потом никак не приспособить, пока стеклянные крышки с зажимами не купил...
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 03.09.2015, 08:42
lucienna
Zigor писал(а):только я по глупости стерилизовал, а понял, что не надо, 2 раза кипящей водой, а на 3-ий соком.
я не стерилизую уже ничего давно, много возни. 1-2 раза кипятком залью, потом маринадом и под одеяло.
Полет нормальный.....
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 03.09.2015, 08:49
anina
lucienna писал(а):Zigor писал(а):только я по глупости стерилизовал, а понял, что не надо, 2 раза кипящей водой, а на 3-ий соком.
я не стерилизую уже ничего давно, много возни. 1-2 раза кипятком залью, потом маринадом и под одеяло.
Полет нормальный.....
Люся, с маринадом понятно, а вот если без уксуса? Например томаты в собственном соку? У меня без стерилизации не стоят. Или баклажаны в аджике без уксуса, или икра тоже без него. Вот и паримся, люблю заготовки без уксуса, все таки он вкус овощей сильно меняет, да и лишнюю кислоту не переношу.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 03.09.2015, 09:35
Анина
Я делала в прошлом году ткемали из желтой и синей сливы по рецепту, который давала Кузинамама - Ткемали из краснрй смородины. немного его изменила, вначале варила сливы без косточек с
ветками кинзы, она к этому времени с семенами уже и с зонтиками укропа. Потом это все вытащила, добавила зелень кинзы (большой пучок), острый перец, чеснок, хмели-сунели и молотый кориандр, соль и сахар. В синюю сливу чуть больше сахара положила и чуть меньше острого перца и чеснока. Перед закладкой в банки добавила чуть-чуть (буквально по ч. ложке) сухой горчицы, а уксус или лимонку класть не стала. Стояли, правда, в подвале. Делала много, т. к. урожай девать некуда. Ели с удовольствием

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 03.09.2015, 11:00
masleno
Ольгуня писал(а):Мне одна дама дала рецепт "русских оливок" из тёрна, пробую
А я в инете нашла. Тоже на пробу сделаю.
http://www.retseptik.com/solenya-i-kons ... livki.html
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 03.09.2015, 13:48
ольга х
Маринованные арбузы
3 2-х литровые банки.
На дно банки сложить специи: перец душистый, горошком, хрен потереть, петрушка, эстрагон, четверть стрючка горького перца
Кисточки винограда,который уже созрел.
Залить кипятком. Стоят 10мин. Слить.
Я заливала 3л воды. Но арбузы дали сок и жидкости стало на 400гр больше. Не страшно.
В закипающий повторно маринад ложить 3 ст.л соли, 6 ст.л сахара, , 100грн. 9% уксуса.
Закатать.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 03.09.2015, 13:55
ольга х
Сегодня помидоры -сливки перебила блендером и свежими сложила в зип пакеты, которые купила в канцелярском отделе.
Один пакет - одна заправка борща или перца.

Ничего не вытекает, всё застёгнуто, всё сложено в морозилке в рядок и не занимает много места.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 03.09.2015, 14:25
ЕленаН
Девушки, где то читала в теме про сало пропущенное через мясорубку с чесноком, но не сказано сырое или вареное , вобщем подскажите, как правильно такое сало приготовить?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 03.09.2015, 15:39
Ким
В
Поваренную книгу добавила тему Сало

Ща все рецепты туда перекидаю))
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 03.09.2015, 17:30
ольга х
ЕленаН писал(а):Девушки, где то читала в теме про сало пропущенное через мясорубку с чесноком, но не сказано сырое или вареное , вобщем подскажите, как правильно такое сало приготовить?
А это на любителя....
И не всякое сало подойдет для этих вещей. Самое лучшее то, которое соломой обработано и запарено "под шубой". Там и корочка съедается.
Сало должно быть мягкое, см 5 и его надо "щупать" на рынке зубочисткой - Как она входит в сало. Если вошла легко - то сало можно брать.
Для прокрутки на мясорубке,его надо приморозить, чтоб легче проходило через мясорубку вместе с чесноком и перцем. и укропом. Посолить в конце.
Есть сало - закуска для чая.
Сало с прорезью выжарить на смалец.
Пока оно не остыло посолить, поперчить, добавить чеснок и травы. Когда остынет - мазать на хлебушек.
Шкварки выловить и убрать в морозильник для заправки борщей или картошки.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 03.09.2015, 17:40
ЕленаН
ольга х, Спасибо, посмотрю что у нас на рынке есть, хочется попробовать

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 03.09.2015, 18:48
Letka
Ольга х, рецептик компота из винограда гроздями можете подсказать? Места у нас , конечно, не виноградные, но ..растет.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 03.09.2015, 20:01
ольга х
Letka писал(а):Ольга х, рецептик компота из винограда гроздями можете подсказать? Места у нас , конечно, не виноградные, но ..растет.
Простецкий рецепт. В 3л бутыль сложить поздний виноград кистями. Почти до половины бутыля. Залить кипятком на 10 мин. Слить. Пока закипает второй раз - в бутыль положить гранёный большой стакан сахара. Залить кипятком и закатать.
Приторно не будет. Будет слышаться виноград и не так сладко,чтоб аж слипалось....
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 03.09.2015, 20:07
ольга х
ЕленаН,
Вы смотрите чтоб сало было свиньи, а не кнура ( т.е. хряка ). Когда он кроет свиней, в его теле вырабатываются вещества,которые влияют на запах мяса. Т.е. хоть сколько вари,туши или жарь мясо - будет всегда этот специфический запах.
Так вот, чтоб вы не попали на кнура, на рынок надо ходить со спичками. Маленький кусочек сала надо подпалить спичкой и если этот запах есть - сало не брать.
Надеюсь у вас на рынке дают пробовать сало? У нас дают.
Т.е без проблем протыкаем сало зубочисткой "щупая" на его консистенцию.
А спичкой подпалить само сало, не шкурку. И унюхать то или не то что вам надо.
Желаю успеха в выборе.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 03.09.2015, 22:15
Кэти2
Нин, вот делала по такому рецепту, слово в слово из инета forum.say7
...Основным ингредиентом, как и в любом кетчупе, являются спелые помидоры, а вот кислинку и густоту дают яблоки. Кстати, яблоки лучше выбирать с высоким содержанием пектина- именно он дает нашему кетчупу густоту.
Вес продуктов уже очищенных:
• помидоры - 6 кг
• яблоки кислые ( сорт Антоновка, Донешта) - 1,5 кг
• перец сладкий - 1,5 кг
• лук репчатый - 500-600 гр
• перец чили - 1 стручок
• чеснок - 1-2 головки
• сахар - 4 стакана
• соль - 4 ст.л.
• корица - 1/4 ч.л. (по желанию)
Из помидор удобным вам способом готовим сок. Я порезанные помидоры провариваю 20 мин в кастрюле с толстым дном и перетираю через металлическое сито.
Из 6 кг получается около 5 л сока.
Яблоки очищаем от кожицы и семян, овощи нарезаем.
Далее в сок кладем все порезанные овощи-фрукты, кроме чеснока. Доводим до кипения и варим на небольшом огне около 30 мин. За это время овощи и яблоки должны развариться и стать мягкими.
Если любите корицу, добавляете.
Хочу отметить, что корица здесь очень уместна, так как у нас в рецепте большое количество яблок. После кипячения запах корицы ощущается очень деликатно.
Измельчаете погружным блендером готовую массу. Добавляете пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар.
Советую соль-сахар класть частями, по вкусу, очень зависит от кислоты помидор и яблок.
Провариваете 5-10 минут, заливаете в стерилизованные банки, закрываете стерилизованными крышками.
Я немного скорректировала, не положила кинзу, потом стерилизовла недолго, т.к. квартира на южной стороне. Хранила в шкафу, в коридоре. Еще что, туда засыпала смесь перца (готовая). На 3,5 литра кастрюли с томатом и яблоком (после уваривания) полстакана сахара, 1ст.л.соли. Вспомнила, вот также не клала лука. Не люблю просто, вкус послабее будет. Пасту обычно делала в малых банках.