Перец сладкий 2016 - 2
Добавлено: 05.12.2016, 10:44

Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Ким! Уж слишком быстро Вы "перевербовались". А я вот считаю, что по перцу(и томату, баклажану) надо увязывать обьем стакана(горшка) с возрастом рассады. Ибо перерост в малом обьеме ведет к частичному отмиранию корней и (или) их загибанию внутрь стакана, а выращивание в слишком большом обьеме не позволит корням достаточно полно оплести корнями весь этот обьем. И при пересадке(перевалке) на ПМЖ рассадный ком с большой вероятностью разрушится , с обрывом корней.Ким писал(а): Да??? Я всю жизнь наоборот думала. Если это окажется так, то тогда и правда можно будет в маленькой таре растить,
Для меня так это новость, я наоборот стараюсь корневую перцам не тревожить и своевременно пересаживать в бОльшую емкость...
Ну обрыв обрыву рознь. Я считаю тут нужна конкретика- т.е. " в каком возрасте и для чего". Ну да, вот именно томат имеет высокую восстановительную способность корней. Ну так давайте его дергать из земли "за волосы" с периодичностью ну хотя бы раз в декаду(если уж так полезно). Вот рекомендуется сделать пикировку в фазе 1-го настоящего листа. Это да, цель конкретная-оборвать центральный корешок для более интенсивного ветвления боковых корней от оставшейся центральной части. И на этом все "обрезания" корневой заканчиваются. Допустим в промышленных ТК после пикировки ничто больше не рвется(а могли бы, если бы хоть на рубль это было полезно). Ибо каждый обрыв-это время на восстановление. А время летит, период вегетации не безграничен. Обьем корневой у рассады наращивают не обрывами, а стратегией полива и подкормки. Полив организуют так, чтобы корень "искал воду", ибо только в росте он способен наращивать свою всасывающую поверхность Кстати, рекомендую при высадке на ПМЖ заметить кусты со слабо развитой корневой. А в конце вегетации , при ликвидации культуры посмотреть насколько они в итоге восстановили свою корневую. Лично у меня картина по принципу-" каким ты был, таким ты и остался "., придаточные корни в учет не беру. Убедился, в рассадном возрасте корневую не надо лишний раз "дергать", а всеми способами развивать. Ибо тот же томат (да все остальные пасленовые) с началом формирования плодов на кусту своим корням отправляют на питание в районе только 10 % от всех наработанных в этот период ассимилятов. Все в основном идет на развитие вегетативных органов снаружи куста и на налив плодов. При таком балансе корням уже не до развития. Как говориться, "накапливай здоровье смолоду". А если насчет обьема рассадной емкости-то у меня сложилось так-"на каждую декаду возраста рассады-100 кубиков емкости до возраста в 50 дней и потом по 150 кубиков.Ким писал(а): Вот вы пишите про обрыв корней, как нежелательный фактор.
Вот-вот! У меня примерно такие же мысли в rолове бродили, только сказать по-русски не моrу
А какой срок для начала созревания(окрашивания) плодов в теплице Вас бы устроил? А насчет дозаривания-это стандартная процедура для получения большего урожая. Можно ждать окрашивания на кусту-просто будет меньше урожай.КрыжИр писал(а):Я , например, с перцами очень хочу подвинуться в сторону достаточно раннеrо плодоношения. Не хочу дозаривать... Ну или не так - дозаривать буду,НО какой-нибудь один ну очень любимый сорт.
Да, Гранатовый и Фламинго сладкие. Пока сохли были ароматными, а месяц прошёл и всё улетучилось, да же по цвету изменились, побледнели что ли.Кэти2 писал(а):Ольга, они сладкие сорта? Я сейчас только что понюхала, есть запах. Правда, не сладкий сорт, а слегка острый, то есть не очень острый был. Это Boldog Hungarian Spice Hot Peppers. Именно только его измельчала.