Страница 45 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 05.09.2016, 20:28
anina
Огурцов наквасили, все холодильники(3) забили ими, не люблю перекисшие, а в подвале гаража 15-17 гр.
Хочу ещё наквасить помидоры, напишите кто как делает и какая температура нужна им, на холоде уже места нет.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 05.09.2016, 21:01
masleno
anina писал(а): не люблю перекисшие
Оксана! Я разные делаю (дочка именно кислые любит). Зависит от количества дней брожения. Просто потом надо закатывать (или закручивать) банки. Процесс брожения останавливается. Можно вкус варьировать.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 05.09.2016, 22:04
anina
masleno, Оля , закатывать после кипячения рассола ?
А помидоры солите-квасите?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 05.09.2016, 22:40
masleno
anina писал(а): закатывать после кипячения рассола ?
Да. Только обратить внимание, чтобы воздуха в банке не было. Т.е. наливать "с горочкой")), с положительным миниском.
А томаты закатываю по рецепту Кузиноймамы ( только соль и сахар). Очень вкусно!

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 05.09.2016, 23:40
fisherka
Оля, и где они у тебя хранятся - в холодильнике или в тепле? Это я про помидоры, где только соль и сахар... Чего-то мне страшновато без уксуса, а в холодильнике уже места нет.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 05.09.2016, 23:47
Ольгуня
Уварила томатное пюре, сделала пассату и разочаровалась. Сейчас пока мне не вкусно, горячее не впечатлило вовсе, подожду до утра, попробую холодную.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 00:13
Нюра
anina писал(а): Яблок много не бывает!
Хи-хи, это компост

Изображение

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 05:16
Ким
fisherka писал(а): Оля, и где они у тебя хранятся - в холодильнике или в тепле? Это я про помидоры, где только соль и сахар... Чего-то мне страшновато без уксуса, а в холодильнике уже места нет.
В кладовке спокойно стоят.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 07:15
Кузинамама
Нюра, это твои? :shock: какое безобразие....сколько литров отменного кальвадоса можно было бы сделать... :cry:
А у меня неурожай яблок в этом году..... :oop:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 07:19
Кузинамама
Ольгуня писал(а): Уварила томатное пюре, сделала пассату и разочаровалась. Сейчас пока мне не вкусно, горячее не впечатлило вовсе, подожду до утра, попробую холодную.
А что не понравилось? Вроде бы пассата - это просто нынешний кетчуп, соль-сахар сама по вкусу добавляешь, что не так, ты с базиликом делала?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 07:26
Кузинамама
Кто не знает куда девать яблоки, приму в неограниченном количестве)), отблагодарю готовым продуктом :wink:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 08:24
lucienna
Кузинамама писал(а):Сушеная зелень кинзы :unknown: ? Да она же теряет запах совершенно.
Укропа молодые зонтики морозить, Нина научила, зонтики хорошо сохраняют запах.
А зелёная кинза, к стати, хорошо сохраняется в майонезе. Зелень измельчить блендером, смешать с майонезом, добавить соли по вкусу и, если майонез недостаточно кислый, можно добавить лимонной кислоты. Все по вкусу. Стоит всю зиму, у меня до сих пор последняя баночка жива.
Видно пропустила это сообщение. есть вопросы.
Кинзу в готовый майонез можно добавить? И будет долго стоять? Его ведь придется перекладывать в баночки..
Ларис, поясни, пожалуйста.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 08:32
Кузинамама
Да, вот прошлогодняя баночка до сих пор стоит. Никакой плесени и прочих брожений. Майонез не помню какой был. Какой-то Провансаль. Бери у которого большой срок хранения, соли добавишь по вкусу в готовый продукт и лимонки щепотку.
image.jpg

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 08:41
Людмила-М
Лариса,а без майонеза не получается? Зелень,соль и чуть лимонки? В майонезе сохраняется из-за консервантов?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 08:48
Кузинамама
Без майонеза не пробовала. Может за счёт масла сохраняется аромат. Я пробовала кинзу сушить, морозить, нет, сено-солома получается. Попробуй соль-сахар-лимонка-раст.масло. Должно получиться.