Лук, чеснок.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- RAZUM42007
- Прихозовец100+
- Интересы: растения
- Занятие: домохозяйка
-
трофи
- Прихозовец100+
В этом году-второй раз пробую луки сажать чернушкой. В том году из 3 пакетов выросло около 10 луковиц, крупных, но острыыыыых.
В этом году купила-8 пакетов, думаю вырастить уже 20 луковиц(2-порея).
А если серьезно, то куплено:2 разных Эксибишена(Гавриш и Поиск), Глобо, полуострые: Ермак, красный Даниловский, Мячковский(подарок-пришлось посадить),2-порея:Казимир и Премьер. Ни одного проростка пока у Эсибишена от Поиск, Мячковского(хоть бы не взошёл-сажать негде
). Остальные прорастают или видно корни через бутылку, посадила очень густо, думая, что будут невсхожие, как в прошлом году, так что посмотрим, что получится в результате.

- RAZUM42007
- Прихозовец100+
- Интересы: растения
- Занятие: домохозяйка
-
Аленка
- Профессионал
Трофи, сейчас не страшно загущение, но при высадке на ПМЖ высаживать надо пореже.
Галочка (Эсме), ты меня озадачила с луком Сережа. (Спасибо посею обязательно -тезка мужа
) Странно как-то "при плотной посадке имеет свойства лука-батуна", а "при редкой посадке образуется луковица " причем не малого размера до 150г. Интересно, если лук-батун, то многолетний, зимует значит. А если луковица ??? 
Галочка (Эсме), ты меня озадачила с луком Сережа. (Спасибо посею обязательно -тезка мужа

- Esme
- Ушла из жизни
Леночка, поэтому тебе его и послала, что имени твоей половинки. Я так поняла, что он вроде Ишикуры (помнишь, когда-то обсуждали его), т.е. сажать пореже, ухаживать как за пореем, получится толстая сочная белая "нога", а никакая не луковица. Всхожесть у него и Ишикуры оказалась скучноватой, немного наклюнулись, сегодня все семена посадила. Также не понравилась всхожесть у белого из Дубая. Зато гибриды из профупаковок наклюнулись практически все -посадила и уже всходят.
Надо беречь молоденькие луковые всходы от кошек, очень они любят молодой лучок.
Надо беречь молоденькие луковые всходы от кошек, очень они любят молодой лучок.