Клематисы - фотоотчет
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
ошибочка
Последний раз редактировалось stefan 06.07.2009, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
- артик
- Прихозовец100+
- Занятие: клематисы, лианы, декоративноцветущие кустарники, многолетники
Совершенно верно, особенно вечером кажется почти синим, очень необычный цвет.Альбина Ш. писал(а):А Фиалка, я поняла, глубокого синего цвета.
По фотографии - очень похож.Альбина Ш. писал(а): Можно, я еще задам вопрос по клематису, мне показалось, что он похож на ваш Салют Победы . Вот его фото, сначала цветы более темные ,затем выгорают, очень рано зацвел на побегах прошлого года, нагнал большую массу зелени, что не вместился на опоре, свисает с нее и весь перепутался, придется осенью пересаживать к арке.
Вот описание этого сорта.
Салют Победы (Saljut Pobedy).
Группа Жакмана (М.А. Бескаравайная. 1971 г.).
Гибрид клематисов - 'Jackmanii' f1 x 'Nelly Moser' + 'Lawsoniana
Назван в честь 30-летия Победы советского народа над фашистской Германией.
Кустарниковая лиана длиной до 2,5 м. Однолетние побеги красновато-пурпурные. В кусте 5-10 побегов. Листья тройчатые, зеленые, матовые.
Цветки раскрытые, 11-16 см в диаметре.
Чашелистиков 6-8, они ромбовидные с удлиненно-заостренной верхушкой. Окраска их сложная - от ярко-красновато-малиновой до светло-пурпурной, к концу цветения бледнеет.
Пыльники темно-вишневые или темно-красные (пурпурные).
Цветет обильно, реже умеренно, но поздно - со второй половины лета до октября. На побеге 10-30 цветков.
Рекомендуется для вертикального озеленения в южных районах, так как в северных иногда не успевает
группа обрезки -3.
Правда у меня он растет метра под 3 -3.5 и цветение в основном вверху, снизу цветов маловато.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Артик, думаю это именно он

Не зная сорта, сохранила побеги прошлого года, может поэтому такое раннее цветение, а побеги уже все перевились , придется осенью искать другое место, эта опора не для него.
Зацвел мелкоцветковый Пурпуреа Плена Элеганс, соседствует с Хегли, думаю, когда цветочков будет больше, смотреться будет лучше

Пересаженный прошлой весной старый клематис Катеринка (корень был огромный) освоился на новом плохом месте с почти постоянным сквозняком, и выдал опять массу цветов

А таким он был раньше

С уважением, Альбина.

Не зная сорта, сохранила побеги прошлого года, может поэтому такое раннее цветение, а побеги уже все перевились , придется осенью искать другое место, эта опора не для него.
Зацвел мелкоцветковый Пурпуреа Плена Элеганс, соседствует с Хегли, думаю, когда цветочков будет больше, смотреться будет лучше

Пересаженный прошлой весной старый клематис Катеринка (корень был огромный) освоился на новом плохом месте с почти постоянным сквозняком, и выдал опять массу цветов

А таким он был раньше

С уважением, Альбина.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Спасибо, stefan, цветет на побегах этого года, но первый цветок невысоко. Сейчас он выгорел почти до белого цвета. Бутонов очень много. Само растение очень мощное по сравнению с другими. Как раскроются бутоны, сфотографирую. Так мне никто не ответил по поводу другого клематиса.stefan писал(а):tab301 писал(а):nickpv писал(а): Похож на Lawsoniana, если цветет на побегах текущего года высоко.

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Возможно придется Катеринку переименовывать в Викторию, этот клематис покупался в 90х годах, когда хватали все подряд, продавцы могли путать.
У меня вопрос по клематисам Warszawska Nike и Etoile Violette, покупала их уцененными, замученными в одном из садовых магазинах, сейчас они выправились, один уже зацвел, пока побеги не более 1 м. Мне бы хотелось узнать как они выглядят в жизни в смысле высоты и объема , т к осенью им нужно выбрать постоянное место. Если у кого то есть эти сорта, расскажите.
С уважением, Альбина.
У меня вопрос по клематисам Warszawska Nike и Etoile Violette, покупала их уцененными, замученными в одном из садовых магазинах, сейчас они выправились, один уже зацвел, пока побеги не более 1 м. Мне бы хотелось узнать как они выглядят в жизни в смысле высоты и объема , т к осенью им нужно выбрать постоянное место. Если у кого то есть эти сорта, расскажите.
С уважением, Альбина.
-
Татьяна Герасимова
-
Аленка
- Профессионал
Татьяна, почитайте эту тему http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... 4%EE%F2%EEТатьяна Герасимова писал(а):Подскажите пожалуйста как вы размещаете фотографии в своих сообщениях?
- Анина
- Профессионал

Клематис прошлого года посадки. Зацвел на побегах этого года. Сорт - "от соседки". Похож на эстонский сорт "Экстра". Буду рада, если кто поможет определить. Спасибо.
Последний раз редактировалось Анина 21.07.2009, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
vp
- Прихозовец2000+
Альбина, вот Warszawska Nike. Высота не более 1,8-2м.Альбина Ш. писал(а):Возможно придется Катеринку переименовывать в Викторию, этот клематис покупался в 90х годах, когда хватали все подряд, продавцы могли путать.
С уважением, Альбина.