Страница 441 из 529

Жимолость

Добавлено: 07.05.2022, 05:05
Оладушка
садоводство по Оку.
А кто такой Ок?

Жимолость

Добавлено: 07.05.2022, 06:26
МИТ
Оладушка писал(а): 07.05.2022, 05:05
садоводство по Оку.
А кто такой Ок?
По боку))

Жимолость

Добавлено: 07.05.2022, 08:42
Виктор к.
МИТ писал(а): 06.05.2022, 19:58 Посмотрел несколько видео и бакчарцы заявляют что теперь переориентируются на промышленную ягоду и садоводство по Оку.
Тапа даже если ягода большая и сладкая, но мягкая списывают штамб и не развивают его.
Типа спрос на пром посадки сейчас растёт в России.
Не нужно воспринимать так буквально. Крупных, сладких, но мягких сортов и так достаточно. А что ставка в дальнейшем будет на сорта при этом более транспортабельные, так это и садоводам тоже не лишне будет.

Жимолость

Добавлено: 07.05.2022, 10:04
МИТ
Виктор к.,
После нескольких их высказываний сложилось впечатление именно такое.
Что сейчас их кормит бизнес саженцами, а не гос дотации.
А новые требования это пром посадки, а им нужна свежая ягода и первая в сезоне. Об этом все там говорят.
Даже при высадке пром посадок обрезают побеги более 4х лет чтобы ягода была крупнее, хотя и меньше по количеству.

А Бакчарские сказали и не раз, что они переориентируются на пром сорта.
Хотя у нас своя специфика ягодня. Ягода должена быть вкусная ну и большая - покупателю, ну и хранение|транспортабельность - это производителю.

А Садоводы это не так выгодно, как пром посадки, промысловики у них покупают разово 500~1000 саженцев для плантации. Вот они и хотят им угодить.

Для садоводста мне кажется вкус и размер ну и количество . Как правило либо в рот либо до холодильника, но это как правило близко и сейчас сорта садоводы до холодильника доносят.
Я вот бы не заморачиваются с хранением на 2 недели или перевозки.
Вкусная, большая и больше. А какая форма и есть ли налёт, хранится 3 дня или 7 дней садоводу не так важно, мне кажется.

Жимолость

Добавлено: 07.05.2022, 12:07
tep
Осенью мне пообещали дать два сорта жимолости Японской на испытание, посмотрим что за зверь

Жимолость

Добавлено: 07.05.2022, 14:04
Виктор к.
МИТ писал(а): 07.05.2022, 10:04 Виктор к.,
После нескольких их высказываний сложилось впечатление именно такое.
Что сейчас их кормит бизнес саженцами, а не гос дотации.
А новые требования это пром посадки, а им нужна свежая ягода и первая в сезоне. Об этом все там говорят.
Даже при высадке пром посадок обрезают побеги более 4х лет чтобы ягода была крупнее, хотя и меньше по количеству.

А Бакчарские сказали и не раз, что они переориентируются на пром сорта.
Хотя у нас своя специфика ягодня. Ягода должена быть вкусная ну и большая - покупателю, ну и хранение|транспортабельность - это производителю.

А Садоводы это не так выгодно, как пром посадки, промысловики у них покупают разово 500~1000 саженцев для плантации. Вот они и хотят им угодить.

Для садоводста мне кажется вкус и размер ну и количество . Как правило либо в рот либо до холодильника, но это как правило близко и сейчас сорта садоводы до холодильника доносят.
Я вот бы не заморачиваются с хранением на 2 недели или перевозки.
Вкусная, большая и больше. А какая форма и есть ли налёт, хранится 3 дня или 7 дней садоводу не так важно, мне кажется.
Вы просто маленько не в теме. Никто в здравом уме не поставит всё на красное или чёрное. Да берут у них фермера саженцы, но я у них осенью брал пару тысяч, а один мой земляк 18000,и еще несколько человек помногу. Но никому из нас в голову не пришло брать трёхлетки, всё заказывали укорененные черенки-дело в цене и, каждый видит свой путь дальше на плантации. А вот допустим, перепродаваны,что торгуют на рынках саженцами берут в Бакчаре, никак не меньше саженцев и по более дорогой цене, и что кто-то откажется от этой ниши? Так, что всё будет и для садоводов.

Жимолость

Добавлено: 07.05.2022, 17:39
МИТ
Виктор к.,
Может быть именно и так. Да я не профи, и это факт) :yes:
Но звучали они что-то очень категорично что типа им интересны только пром поставки... А садоводы... Подождут. :oops:

Жимолость

Добавлено: 07.05.2022, 18:53
Виктор к.
МИТ писал(а): 07.05.2022, 17:39 Виктор к.,
Может быть именно и так. Да я не профи, и это факт) :yes:
Но звучали они что-то очень категорично что типа им интересны только пром поставки... А садоводы... Подождут. :oops:
Из последних сортов-Мамонтенок, сорт для садоводов. да и подходят из бакчариков без оговорок для промпосадок-Восторг, Югана, Синий утёс, Лавина. А сортов то у них ,ого-го.

Жимолость

Добавлено: 07.05.2022, 19:48
МИТ
Виктор к. писал(а): 07.05.2022, 18:53
МИТ писал(а): 07.05.2022, 17:39 Виктор к.,
Может быть именно и так. Да я не профи, и это факт) :yes:
Но звучали они что-то очень категорично что типа им интересны только пром поставки... А садоводы... Подождут. :oops:
Из последних сортов-Мамонтенок, сорт для садоводов. да и подходят из бакчариков без оговорок для промпосадок-Восторг, Югана, Синий утёс, Лавина. А сортов то у них ,ого-го.
Ещё Аквамарин и Сибириада вроде хороши.

Про Мамонтенок говорят не очень вкусный.

Услада, Лавина, Синий шарик они сладкие и вкусные,опять же говорят)
Это все новые сорта принятые в риестр или гос испытания за последние 10 лет.
И да у бакчарцев не много сортов на которые у них есть патенты. Тк они одно время не платили за патенты и все...
Что-то около 10 сортов под потентами у них.

Жимолость

Добавлено: 07.05.2022, 19:54
МИТ
В осень должны приехать трех летки всех этих сортов. Помоемому я заказал 14 разных сортов, по одной шт.
Надеюсь буду пробовать сигналки на следующей год уже сам.

Жимолость

Добавлено: 07.05.2022, 19:59
Виталий О.
МИТ, будете. Трехлетки у них крупные.

Жимолость

Добавлено: 10.05.2022, 15:31
Zaryanka
Как же чутко жимолость реагирует на температуру воздуха.
По Плехановой начало цветения должно произойти при t среднесуточной 10 градусов. При сумме положительных среднесуточных температур 147 - 240 градусов. На сегодня эта сумма у меня получилась больше 255 гр. Дважды жимолость начинала цветки открывать: 2.05 - 3.05, когда среднесуточная больше 10 гр была и 6.05 - 8.05. И "замерла" опять, нет массового цветения, только одиночные цветки. Ждет, когда минимальная температура не станет выше 6-7 гр?!

Жимолость

Добавлено: 11.05.2022, 11:24
МИТ
Что такое Сладко-кислый и кисло-сладкий. :?

Первое слово определяющие.
Сладко-кислый слаще, чем кисло-сладкий, но в связи с явной кислинкой его нельзя назвать просто сладким.

Вообще вкус кислого или сладкого зависит от соотношения содержания сахара к кислоте. Порогом считается соотношение 4:1.То есть если кислот в ягоде 3% от сухого вещества, а сахаров 15%, то будет сладко-кислый. Если кислот те же 3%, а сахаров 10-12%, то будет кисло-сладкий вкус. Если же сахара совсем мало, то вкус кислый, а слабо или сильно кислый - будет зависеть от абсолютного содержания кислоты - будет это 1% или 10%

Жимолость

Добавлено: 11.05.2022, 11:56
Оладушка
Опять двадцать пять! Ну выясняли же, что второе слово определяющее. Кисло-сладкий слаще, чем сладко-кислый
Сколько ж можно!

Жимолость

Добавлено: 11.05.2022, 12:23
МИТ
Оладушка писал(а): 11.05.2022, 11:56 Опять двадцать пять! Ну выясняли же, что второе слово определяющее. Кисло-сладкий слаще, чем сладко-кислый
Сколько ж можно!
Блин, ну простите, все пишут как хотят!
А кому верить не знаю))

Но там написан ещё и научный подход как считать.