Страница 442 из 529

Жимолость

Добавлено: 11.05.2022, 12:28
Оладушка
МИТ писал(а): 11.05.2022, 12:23 там написан ещё и научный подход как считать
Где там?

Жимолость

Добавлено: 11.05.2022, 13:10
бодж
МИТ писал(а): 06.05.2022, 18:19 О таких сортах не слышал
ОХ уж эти торговцы , вечное желание открытие велосипеда , уж и тетенька Томпсон успела на пенсию выйти , а они только проснулись. Текст в ролике полный бред , десять бочек арестантов, систематика, обхохочешся смесь пиндосского с айнским. Айны то и не знали , что являются основоположниками таксономии жимолости. Во как, в 2000 году получила семена и сразу новое видовое название,правда haskap не латинское, да и хрен с ним . мы же пиндоссы, слава богу хоть родовое осталось, а так то до 2000 года, никто же о жимолости съедобной ничего ведь не знал , но и пиндоссы открыли всем глаза , а записные спецы теперь несут знания в массы.

Жимолость

Добавлено: 11.05.2022, 13:38
МИТ
Оладушка писал(а): 11.05.2022, 12:28
МИТ писал(а): 11.05.2022, 12:23 там написан ещё и научный подход как считать
Где там?
В моём сообщении.

Вообще вкус кислого или сладкого зависит от соотношения содержания сахара к кислоте. Порогом считается соотношение 4:1.То есть если кислот в ягоде 3% от сухого вещества, а сахаров 15%, то будет сладко-кислый. Если кислот те же 3%, а сахаров 10-12%, то будет кисло-сладкий вкус. Если же сахара совсем мало, то вкус кислый, а слабо или сильно кислый - будет зависеть от абсолютного содержания кислоты - будет это 1% или 10%

Жимолость

Добавлено: 11.05.2022, 14:44
Виктор к.
МИТ писал(а): 11.05.2022, 13:38
Оладушка писал(а): 11.05.2022, 12:28
МИТ писал(а): 11.05.2022, 12:23 там написан ещё и научный подход как считать
Где там?
В моём сообщении.

Вообще вкус кислого или сладкого зависит от соотношения содержания сахара к кислоте. Порогом считается соотношение 4:1.То есть если кислот в ягоде 3% от сухого вещества, а сахаров 15%, то будет сладко-кислый. Если кислот те же 3%, а сахаров 10-12%, то будет кисло-сладкий вкус. Если же сахара совсем мало, то вкус кислый, а слабо или сильно кислый - будет зависеть от абсолютного содержания кислоты - будет это 1% или 10%
ровно всё наоборот

Жимолость

Добавлено: 11.05.2022, 14:53
Виктор к.
бодж писал(а): 11.05.2022, 13:10
МИТ писал(а): 06.05.2022, 18:19 О таких сортах не слышал
ОХ уж эти торговцы , вечное желание открытие велосипеда , уж и тетенька Томпсон успела на пенсию выйти , а они только проснулись. Текст в ролике полный бред , десять бочек арестантов, систематика, обхохочешся смесь пиндосского с айнским. Айны то и не знали , что являются основоположниками таксономии жимолости. Во как, в 2000 году получила семена и сразу новое видовое название,правда haskap не латинское, да и хрен с ним . мы же пиндоссы, слава богу хоть родовое осталось, а так то до 2000 года, никто же о жимолости съедобной ничего ведь не знал , но и пиндоссы открыли всем глаза , а записные спецы теперь несут знания в массы.
Бабушка Максин уже преставилась на Небеси, а не перед пенсионным фондом. По поводу её сортов-поляки неплохо на Борсовских заработали, так и тут, как говорится сам Бог велел. И хотя дачники комбайнов не имеют, но скупать будут всю линейку, от "сладких до освежающего вкуса".а так, пробовать будем, в наших условиях-вдруг оно.

Жимолость

Добавлено: 11.05.2022, 16:34
МИТ
Взято с сайта одного продаваны (имя убрал ибо не смущать ни кого). Беларусь.
Предлагаю обсудить ее табличку.
Брал у нее саженцы, качество супер, но ценник... Хотя за качество и отсутствие пересортицы думаю стоит оно того.
Вообще положительно бы ее охарактеризовал.
Очень смутило разница между ранняя и средняя в 0-3 дня.

Жимолость

Добавлено: 11.05.2022, 17:06
Виктор к.
МИТ писал(а): 11.05.2022, 16:34 Взято с сайта Алла Чамата. Беларусь.
Предлагаю обсудить ее табличку.
Брал у нее саженцы, качество супер, но ценник... Хотя за качество и отсутствие пересортицы думаю стоит оно того.
Вообще положительно бы ее охарактеризовал.
Очень смутило разница между ранняя и средняя в 0-3 дня.
Тогда всё понятно. Кисло-сладкий и сладко-кислый, где полное слово, оно главное. Хорошо, что хоть что-то вас смутило.

Жимолость

Добавлено: 11.05.2022, 17:44
МИТ
Виктор к. писал(а): 11.05.2022, 17:06
МИТ писал(а): 11.05.2022, 16:34 Взято с сайта Алла Чамата. Беларусь.
Предлагаю обсудить ее табличку.
Брал у нее саженцы, качество супер, но ценник... Хотя за качество и отсутствие пересортицы думаю стоит оно того.
Вообще положительно бы ее охарактеризовал.
Очень смутило разница между ранняя и средняя в 0-3 дня.
Тогда всё понятно. Кисло-сладкий и сладко-кислый, где полное слово, оно главное. Хорошо, что хоть что-то вас смутило.
Виктор, ну стеб это конечно святое я понимаю))
Я на гуру не претендую.
Пока теории больше, чем практики.
Вот и обратился к вам - знатокам, какие отзывы будут по сортам.
Вопосов то много а задать особо не кому все только стебануться друг над другом) :oops:

Но она всеровно молодец, собрала статистику у себя может не самую объективную, но всеже. Я начал подбор сортов именно с её материалов и потом наращивал знания.

А то по запросам в Инте только продаваны вылазиют с откровенной ересью по сортам, ибо бизнес ни чего личного.
И да её табличка бьётся с отзывами кусибаба, где сорта пересекаются. Да и лжи откровенной я там не увидел. У неё много роликов дигустации проходящего народа на рынке.

Жимолость

Добавлено: 11.05.2022, 18:48
бодж
"А то по запросам в Инте только продаваны вылазиют с откровенной ересью по сортам, ибо бизнес ни чего личного".
У мене вот нет подобной идиосинкразии к продавцам саженцам, но Чамата, ну никак не тянет на прототип для иконы. Мне сложно понять для чего Вы вываливаете огромное количество инфы из инета , если у Вас есть какие то проблемы с жимолостью, и соответственно возникают вопросы, то наверное стоит их конкретизировать , а не вываливать странные посты из инета и просить дать им оценку, ... извините, но складывается впечатление, что и оценки Вас не очень то интересуют...

Жимолость

Добавлено: 11.05.2022, 18:58
МИТ
Раньше смотрел только на ягоду вкус и размер, теперь вас начитался смотрю и на гибискус куста (или как там это слово матерное звучит), кто что пишет, откуда территориально и тд.
Изучаю опыт посадки агро техники и прочего.
Ибо у меня один участок в под Мск чернозем пушистый у тёщи другой в лесу и гли6а голимая - камень.
Куда посадить полутень или солнце. В мск точно солнце,ибо его мало. Сырость приветствуется.
А теперь ещё и урожайность смотрю. Понял что у мамонтенок например урожайность ниже в 1,5~2 раза от среднего.
Из сортов лучшие Канада, США, Бакчарцы.
Причём что пойдёт у тебя ты узнаешь через 3 года.

У меня Вопос я решил в прошлом году годовалый кусты посадить в наклон и пиикопать 5~10см от 50~60си саженца.
На крыжовник и смородина это в пользу а вот в жимолости думаю это моя дурость...
Но посмотрим.

Блин времени по больше бы чтобы поухаживать....
А то сам в отлежке, то блин ещё кого спасаю...

Хочется за процессом следить.

Теперь думаю о прикормках и тд...

Вообщем в кайф мне это увлечение, хотя и без задних ног как говориться остаешься

Жимолость

Добавлено: 11.05.2022, 19:02
Виктор к.
МИТ писал(а): 11.05.2022, 17:44
Виктор к. писал(а): 11.05.2022, 17:06
МИТ писал(а): 11.05.2022, 16:34 Взято с сайта Алла Чамата. Беларусь.
Предлагаю обсудить ее табличку.
Брал у нее саженцы, качество супер, но ценник... Хотя за качество и отсутствие пересортицы думаю стоит оно того.
Вообще положительно бы ее охарактеризовал.
Очень смутило разница между ранняя и средняя в 0-3 дня.
Тогда всё понятно. Кисло-сладкий и сладко-кислый, где полное слово, оно главное. Хорошо, что хоть что-то вас смутило.
Виктор, ну стеб это конечно святое я понимаю))
Я на гуру не претендую.
Пока теории больше, чем практики.
Вот и обратился к вам - знатокам, какие отзывы будут по сортам.
Вопосов то много а задать особо не кому все только стебануться друг над другом) :oops:

Но она всеровно молодец, собрала статистику у себя может не самую объективную, но всеже. Я начал подбор сортов именно с её материалов и потом наращивал знания.

А то по запросам в Инте только продаваны вылазиют с откровенной ересью по сортам, ибо бизнес ни чего личного.
И да её табличка бьётся с отзывами кусибаба, где сорта пересекаются. Да и лжи откровенной я там не увидел. У неё много роликов дигустации проходящего народа на рынке.
А вы кушали "медовую чернику"? Индиго джем нет у вас? У меня нынче полноценный урожай будет, вот в прошлом году сигналки были и именно медовую чернику, не удалось распознать. Возможно, в этом году, наберу полные лёгкие кислорода и закричу, что есть мочи-так вот ты какая, медовая черника!!!!!..... А вот согласен с её таблицей-у меня тоже, что ни сорт, то " лидер", очень уж я жимолость люблю.

Жимолость

Добавлено: 11.05.2022, 19:10
МИТ
бодж писал(а): 11.05.2022, 18:48 "А то по запросам в Инте только продаваны вылазиют с откровенной ересью по сортам, ибо бизнес ни чего личного".
У мене вот нет подобной идиосинкразии к продавцам саженцам, но Чамата, ну никак не тянет на прототип для иконы. Мне сложно понять для чего Вы вываливаете огромное количество инфы из инета , если у Вас есть какие то проблемы с жимолостью, и соответственно возникают вопросы, то наверное стоит их конкретизировать , а не вываливать странные посты из инета и просить дать им оценку, ... извините, но складывается впечатление, что и оценки Вас не очень то интересуют...
Ну икону с неё ни кто не делает.
Поле в больничке есть время читаю.
Её таблица очень бьётся с тем что многие тут пишут. Как пример бореал, все три шт она оценила адекватно, а не как многие пр продаже написали миллион пятеро и только хвалили. За что ей и уважение.
За качественную субьективную оценку!
Такой таблицы-анализа я больше не встречал ни где кроме кусибаба и у него сортов меньше, хотя погода есть выкладки!
Думаю информация новичкам будет полезна, если вам конечно она не интересна то ой.

А у меня в заказе на осень 14 сортов.
Оплата сказали в августе и ещё думаю что да как лучше сделать.
Полной информации ни где нет, вот и собираю по Кроха свое мнение.

Если вам претит именно она то покажите лучше анализ для такого чайника как я, он есть у вас? Поделитесь пожалуйста думаю не я один буду признателен.
А она собрала и систематизировала ну как смогла и за это спасибо.

Может вы подумали что её хвалю или рекламирую то могу убрать название откуда взята информация, да и в мыслях её парить не было, но вроде как по здешним правилам надо сказать откуда взял.

Жимолость

Добавлено: 11.05.2022, 19:18
МИТ
Виктор к.,

:D :lol: :yahoo:

Ну нельзя же так хаять))
Ну да чуток прип.. ла она ну не без этого!
Но прошу Вас обратить внимание что у людей вкусовые рецепторы отличаются очень сильно!
Ну совесть тоже.
Вы хотите идеальной не предвзято оценки ну такого не бывает наверное почти!
Даже научные методы можно интерпретировать как легло на душу и провести их также. Сахар на мерять на полу спедой ягоде или переспелой... А все прибор мерял)
Но вот почему-то на её баллы ни кто не смотрит опять же тройка бореалов совпадает с тем что тут на форуме написано и не только она.
Каждый видит только то что хочет видеть!
Я даже медовую чернику и не видел до этого момента а)) :dolf :?

Жимолость

Добавлено: 11.05.2022, 19:52
Lyuda
МИТ, особо не интересовалась жимолостью, на участке растет 6 кустиков отечественной селекции, 3 старых неизвестных сорта, но приятно удивлена, обнаружив в Вашей таблице посаженный 3 года назад сорт челябинской селекции - Длинноплодная, в этом году цветет больше, значит больше ягод будет. Хочется попробовать посадить сорта канадской селекции, но пока нет места. А таблица по сортам мне понравилась как неискушенному новичку.

Жимолость

Добавлено: 11.05.2022, 20:44
бодж
МИТ писал(а): 11.05.2022, 19:10
бодж писал(а): 11.05.2022, 18:48 "А то по запросам в Инте только продаваны вылазиют с откровенной ересью по сортам, ибо бизнес ни чего личного".
У мене вот нет подобной идиосинкразии к продавцам саженцам, но Чамата, ну никак не тянет на прототип для иконы. Мне сложно понять для чего Вы вываливаете огромное количество инфы из инета , если у Вас есть какие то проблемы с жимолостью, и соответственно возникают вопросы, то наверное стоит их конкретизировать , а не вываливать странные посты из инета и просить дать им оценку, ... извините, но складывается впечатление, что и оценки Вас не очень то интересуют...
Ну икону с неё ни кто не делает.
Поле в больничке есть время читаю.
Её таблица очень бьётся с тем что многие тут пишут. Как пример бореал, все три шт она оценила адекватно, а не как многие пр продаже написали миллион пятеро и только хвалили. За что ей и уважение.
За качественную субьективную оценку!
Такой таблицы-анализа я больше не встречал ни где кроме кусибаба и у него сортов меньше, хотя погода есть выкладки!
Думаю информация новичкам будет полезна, если вам конечно она не интересна то ой.

А у меня в заказе на осень 14 сортов.
Оплата сказали в августе и ещё думаю что да как лучше сделать.
Полной информации ни где нет, вот и собираю по Кроха свое мнение.

Если вам претит именно она то покажите лучше анализ для такого чайника как я, он есть у вас? Поделитесь пожалуйста думаю не я один буду признателен.
А она собрала и систематизировала ну как смогла и за это спасибо.

Может вы подумали что её хвалю или рекламирую то могу убрать название откуда взята информация, да и в мыслях её парить не было, но вроде как по здешним правилам надо сказать откуда взял.

Кусибаб прежде всего бизнесмен, и практик конечно, ему погоня за наукообразием не к чему. "....Она собрала и систематизировала...." Ценность её таблицы иллюстрируется одним примером, Индиго Джем... пожалуйста дайте ссылку на оригинатора этого замечательного сорта, столь популярного в инете и у составителей подобных таблиц.