кабачки

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

В этом году впервые посеяла рассаду в горшочках кабачек "Зимний. Русский размер". Вылезли здоровенные семядольные листья. И сразу изо всех дренажных дырок полезли мощные корни. Пришлось ставить их в теплице на землю, что бы они не засохли. Плоды, как я поняла, для зимнего хранения. Страшно огромные, вроде газового баллона :roll: Рекламируют хороший вкус. Есть ли у кого нибудь опыт укрощения таких гигантов ? Поделитесь плиз !
Довольно для всякого дня своей заботы
TheBest
Дачник

Сообщение TheBest »

ПеНа писал(а): А что за зверь такой - фацелия? :oop:
Вот немного о фацелии :-) . С интернета по нитке так сказать.
Фацелия — отличный медонос, однолетнее растение, может использоваться как газонная трава. Посев и перекопка 1 сотки зеленой массы равноценны внесению 300 кг навоза. Фацелия в отличии от навоза и минеральных удобрений не только обогащает землю элементами, необходимыми для роста растений, но и еще рыхлит, реконструирует землю, т. е. тяжелые, глинистые почвы превращает в легкие, сыпучие, воздухопроницаемые, что способствует качественному улучшению роста и созреванию плодов, овощей, ягод, картофеля.
1. Для качественной переработки почвы своего участка путем использования фацелии в качестве сидерата необходимо за летний период сделать два севооборота. Так как фацелия растение однолетнее, то корень охватывает глубину почвы до 20 см за период роста зеленой массы. Этот период длится от посева до цветения 40–45 дней. После трех недель цветения скосить траву и перекопать участок, закапывая зеленую массу. Чем гуще посеете траву, тем больше зеленой массы и больше перерабатывается корнями почвы. После первой перекопки переработанная почва опускается вниз на штык лопаты, а снизу на поверхность поднимается непереработанная почва. Для качественной переработки почвы на штык лопаты надо еще раз посеять на вновь поднятой земле семена фацелии. После такой переработки почвы осенью получите качественный слой легкой, плодородной почвы.
2. Для улучшения урожая помидоров, огурцов высаживайте их на участок засеянный фацелией. В траве сделайте небольшие гнёзда, лунки и сажайте. Фацелия выделяя фитонциды обеззараживает весь участок, сохраняет влагу, привлекает опылителей и отвлекает паразитов. Овощные культуры не болеют, быстрее растут, нет пустоцвета. Сейте фацелию вокруг грядок, кустов, деревьев для дезинфекции участка, опыления.
3. Для увеличения урожая картофеля, после окучивания, посейте фацелию полосками между рядами — она поможет верхнему слою почвы не уплотняться, сохраняет влагу, обеспечивает дополнительный доступ кислорода к клубням. Способствует росту и качественному созреванию клубней.
4. Для улучшения качества земли (в случае, если участок уже засеян), осенью после снятия урожая, засейте участок фацелией. За 1–2 месяца до заморозков фацелия вырастит и улучшит качество почвы.
Извините за offtop 8)
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

В прошлом году у меня росли 3куста кабачка Русский размер,с каждого куста удалось получить только по 1му полноценному плоду-в апреле последний на варенье пустил... остальные были не более 3кг каждый
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

сергейАВ А вы не скажите как они на вкус ? Они ближе к кабачку или к тыкве ? Ну в любом случае они уже растут.
Довольно для всякого дня своей заботы
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Вчера сорвала первые 2 кабачка (F1 Ясмин), желтенькие.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Галя, а я пожалела вчера, сегодня сорву. У меня первые Кавилли и кажется, цуккини Нефрит готов будет. Хочется оладьи сделать. Я в мае даже из мороженых последних делала, как только укроп подрос.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Я первые просто жарю, а потом буду в рецептах рыться. Хорошо, у двоих дочкиных коллег садов нет. Зато у тебя, Нина, вон какие дыни, а мои пока только цветут.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Галя, у меня же в теплице. Да и не факт, что созреют. Мне там надо вырубку проводить. Как всегда, чересчур много посадила. Сажаю с запасом на убыль, потом мучаюсь. И мысль где-то бродит, что как только посажу, сколько надо - обязательно без урожая останусь. Вот ведь, голова садовая.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Лора_27
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Лора_27 »

Бендер Задунайский писал(а):Все на целину!
... Соседка интересовалась, почему я всякую дрянь на грядки ношу а не наоборот, опять придет спрашивать, что за газонная трава такая :)
Вы своей соседке явно симпатичны...
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
Лора_27
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Лора_27 »

Esme писал(а):У меня пока только 2 взошло (дома в стаканчиках (17.05.2010),
Вчера сорвала первые 2 кабачка (F1 Ясмин), желтенькие. (05.07.2010) ...
Галина, я посчитала дни от посадки до плодов, получается 1,5 месяца. У Вас уже урожай, здорово!
Расскажите, если не трудно, в каких условиях растут, какая почва, полив, освещенность.
Я тоже садила семечками в стаканчики в середине мая, но на моих еще только завязи и цветы.
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Скороплодность зависит, скорее всего, от сорта. У меня все кабачки F1 - гибриды. Условия выращивания самые спартанские, в ОГ, ничем не прикрывала. Поливаем, да разок, наверное, изабионом подкормили (точно не скажу, весь июнь отсутствовала). Почва в саду - чернозем.
Вот как один из кустов F1 Ясмин в пятницу выглядел (с него вчера сорвала бОльшенький кабачок):
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Первые кабачки скоро сорвем,Золотинка и цуккини Цуккеша,красота :-)

Изображение
Изображение
Изображение
Посеяны 15 мая,без укрытий,благо май теплый был,даже жаркий.
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Кабачки нарастают со страшной силой, особенно Сангрум и Искандер. Собрала уже десяток, делала оладьи, салат, добавляла в суп и просто жарила кусочками... :roll:
С уважением, Наталья.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лора! Вы не забывайте, пожалуйста, какая погода в Липецке а какая в Красноярске.
Галь! Кстати, сколько дней написано на пакетике Ясмина от посадки до урожая?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Тома, пакетик прозрачный - фасовка магазина из профупаковок.
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»