от сего подробнейший можно если....

Модераторы: Домовой, Модераторы
Запишите очень вкусные вафли получаются и не пахнут яйцами: 6 яиц, 1,5 стакана сах. песка (граненый), 1 пачка маргарина, 1 стакан муки. Тесто должно быть без комков и дать постоять 15 минутНатта писал(а): Вафельница без дела ржавеет.. Дочь просит вафли испечь. Кто знает хороший рецепт?
Я погуглила, там во всех рецептах яиц очень много - 5 шт, 4 шт. Не хочу так много, не люблю когда яйцами пахнет. Это какое-то другое агрегатное состояние омлета получается, а я яйца не ем. Мне бы рецептик с не более 2х этих белых.. Вафельница у нас - такая, для газовой плиты, вафельки толстые, маленькие, а не тонкие блинчики в сеточку. Кто знает?
В Узбекистане и южном Казахстане по весне продают дикий чеснок - джусай. У него плоские узкие листья, как у чеснока только мельче и запах другой. Там делают манты с джусаем с бараниной, иногда просто джусай с кусочками курдючного сала - такого не ела. В фарш добавляла и в манты и в чебуреки, раньше нравилось. Здесь бывают семена джусая и лука душистого, листья тоже "чесночные" плоские и делением куста размножается, как луки многолетние, покупали с рук и выращивали. Попробовала приготовить, но по прошествии десятилетий мне этот вкус и особенно запах разонравился, уж очень специфический.
Кумин молотый. Его еще по-другому называют зирой.