Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Грузовоз
- Профи
Вот нашел клоны
http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=644
Дальше пока не нашёл. но где то читал.
http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=644
Дальше пока не нашёл. но где то читал.
-
Bладимир
- Прихозовец100+
- Интересы: Израильские технологии
"... а у нас в квартире газ, а у вас....."Вадимыч писал(а):Bладимир писал(а): .... что у нас .....
Семена покупаю в очень узкоспециализированном магазине. ....quote]
Да это всё понятно... я к тому спрашиваю , что б понять - КАЧЕСТВОМ как то отличаются те что по 10 семячек и те что по 2000. Думаю , сам себе, вряд ли .
Кстати , вот тоже инетересно- говорят о районированности семян. Так вот , я слышал, что Гавриш, Семко , иль там еще какие фирмы , например Голландские, выращивают семена в Краснодарском Крае или Украине может быть, а продаются они по всей России "от морей до самых до окраин"

Какая ж тут речь может идти о районированности. С таким же успехом я могу посадить семена выращенные например в том же Израиле. Учитывая , что технологии у них там покруче наших будут, могу предположить , что и урожай соберется с этих семян двойной

-
Bладимир
- Прихозовец100+
- Интересы: Израильские технологии
А где вы видите издевку ??тамара писал(а): Не могу понять это прикол иди издевка?

Я ,как человек далекий от агротехнологий, рассуждаю и хочу от вас , людей грамотных теоретически и практиков понять, верны ли мои рассужения или нет

И почему вы сразу везде видите рекламу ?

Вадимыч то вон тоже , я знаю, использует эти технологии по мере своих сил и думаю, вреда они ему не нанесли.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
По большому счету это больше половины так. Просто есть целый ряд откровенно южных наименований и как правило их всегда указывают.Bладимир писал(а):Ну понятно. Получается , что сажать можно всё что угодно, ........ да условия создавай оптимальные.
Арбузы, которые выращивают в наших краях - точно не подойдут. Где то задели этот вопрос краем, здесь же разделе есть тема про арбузы, нет смысла пересказывать.
Помидоры для ОГ - в подавляющем большинстве в твоих краях потянут по теплу, но вегет. период коротковат. Да привяжи ты на колышки, шпалеры..... оставь стебель и один пасынок, ведь это 4 кисточки и добегут твои помидорчики то... а огород у тебя не гектарами меряется а десятками растений - реально, да и прием во всех краях многими годами проверенный.
По томаты защищенного грунта, ну есть же развернутые характеристики по гибридам. Вот часть на один из них:
" Характеристики:
Устойчивость: TmC5VF2Fr;
Раннеспелый;
Масса плода: 180-220 грамм и выше;
Необходима подвязка первых четырёх кистей;
Плоды не поражаются вершинной гнилью;
Отличается стабильным плодоношением в различных световых зонах;
Подвязка первых 6 кистей обязательна;
Концентрация раствора 2,4-2,8 рН=5,5;
Транспортабельность: отличная;
Урожайность: 20-25 кг/м2 на грунтах, на капельном поливе – не менее 30-35 кг/м2.Урожайность в хозяйстве ............., Моск. Обл. (3 световая зона) на капельном поливе урожайность достигла 44 кг/м2 в продлённом обороте.
................ – растение средней крепости, плотное, немного многолистное. Плоды крупные массой 180 – 200 грамм до полукилограмма. Отличается прекрасной урожайностью. Отсутствует образование зелёного пятна. Гибрид желательно использовать там, где размер плода и урожайность имею более важное значение, чем однородность плодов....
Хозяйство и названия убрал.
Тот же Гавриш ну рекомендует разные плотности посадки в зависимости от свет.зоны.
Ну тут можно говорить до бесконечности.