Про грибы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Полное разочарование...Никак не ожидали , что после таких дождей и тёплой погоды -masleno писал(а):А я аж вся извертелась , сидя недалеко от грибов...Надеюсь ,что завтра муж пораньше приедет. Сапоги и корзинки уже наизготове !))))

. Маленьких вообще нет .Белых - 0. Опят много набрала.
Но всё равно - удовольствия море !!! Мне так надоедает сидеть-работать на участке ....
С уважением, Ольга.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Девочки, спасибо!!!
Даже настроение поднялось. Сегодня еще и муж заболел, видимо, не в грибах дело - какой-то зловредный вирус ходит. Теперь вдвоем сопим и хрюкаем.
А погода шепчет... Сегодня +24 было и солнышко. Я уже ножичек с заветным ведром приготовила, но куда же я без водителя. На рынке, говорят, сегодня совсем грибов не продавали, слой, наверное отошел. А груздей еще совсем не было.

- тамара
- Ушла из жизни
Сама не ходила - некогда. Муж ходил два раза, замумукалась варить. Вот такие мне больше всего нравятся
И без похода за грибами простыла, пока без температуры. Соседи ездили на хорошим грибами по Угличскому шоссе, набрали белых, подосиновиков, подберезовиков, но в основном переростки, местные сказали, что надо было приезжать 2 недели назад.

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- fisherka
- Прихозовец5000+
Оля, спасибо! Я -то уже более-менее (т.т.т), а вот муж, как и все мужики, стонет, и "ужас, как болеет".masleno писал(а):Рыбка! Тебе и мужу - ЗДОРОВЬЯ !!!!!!

Вчера сказали, что кое-где грузди стали продавать - 500 руб. пятилитровое ведро.

- Анина
- Профессионал
Белые грузди в Подмосковье вряд ли найти можно, а вот подгруздок белый (а кто-то и груздями называет) в субботу муж принес два 15-ти литровых ведра. Замучилась чистить.fisherka писал(а):Оля, спасибо! Я -то уже более-менее (т.т.т), а вот муж, как и все мужики, стонет, и "ужас, как болеет". :lol: Я уж про грибы и не думаю, хоть бы на дачу попасть.masleno писал(а):Рыбка! Тебе и мужу - ЗДОРОВЬЯ !!!!!!
Вчера сказали, что кое-где грузди стали продавать - 500 руб. пятилитровое ведро. :shock: Я в шоке - сколько же в таком ведре средних груздей помещается, пять штук?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Да уж грибы,грибочки...Мы закончили грибную эпопею.. Собирать приятно..,а обрабатывать уж сил нет..Морозили,сушили,мариновали..,на всю зиму запаслись..Такое изобилие белых было 5 лет назад..
А в этом году мне думается что и побольше..
Они прямо игрушечные,крепкие,как из мультика..!! Такой восторг!! Никогда раньше не попадала на полянки,где растут по 15-20шт.белых....Ходили каждый день,не чувствуя усталость..Это как наркотик,затягивает..
ссылка не работает
А в этом году мне думается что и побольше..
Они прямо игрушечные,крепкие,как из мультика..!! Такой восторг!! Никогда раньше не попадала на полянки,где растут по 15-20шт.белых....Ходили каждый день,не чувствуя усталость..Это как наркотик,затягивает..
ссылка не работает
- Тина09
- Прихозовец2000+
Ощщщсливили меня сегодня ведром солёных, (в основном белые). Как же их сохранить подольше?!!! Разложила по тарам, придавив грузом, поставила в холодильник, Но так ведь долго не простоят
А можно ли их, скажем, пожарить и в морозилку? Или ещё как можно солёные заморозить. Поскольку в заморозке дольше всего продержаться могут. Подскажите плиз.