Страница 46 из 126
Добавлено: 27.02.2010, 01:50
Львёнок
Анина писал(а):Подоконник старыми журналами обязательно застилаю, желательно потолще. Баклажаны, так вообще теплолюбивые.
Сегодня снова зашла в магазин "Семко" на ВВЦ. Баклажана Максик нет и больше не будет. Купила еще к своим уже посеянным Фиолетовое чудо, некрупный - 100г, хочу насушить попробовать его.
Анина. Максика в этом году или вообще больше не будут продавать? Если совсем не будут, очень жаль. Самый мой любимый и урожайный гибрид.
Добавлено: 27.02.2010, 05:21
Ponka
София писал(а):
Когда то пришлось подбирать чего б им подстелить. Подоконники холодные. Самым лучшим оказался пенопласт. По растениям было заметно, что вздохнули с облегченьем только на пенопластовой подложке. Не плохо показали себя деревянные подставочки. Плохо - тряпки и пластиковые разделочные доски.
Вот, Лен, я и решила из ванной коврик в расход пустить, он ведь из какой то вспененной штуки, плохо химию знаю, но всегда теплый, ногам приятно. Думаю прекрасно подойдет, еще его и мыть можно.
Добавлено: 27.02.2010, 11:33
тамара
Львёнок писал(а):Анина писал(а):Подоконник старыми журналами обязательно застилаю, желательно потолще. Баклажаны, так вообще теплолюбивые.
Сегодня снова зашла в магазин "Семко" на ВВЦ. Баклажана Максик нет и больше не будет. Купила еще к своим уже посеянным Фиолетовое чудо, некрупный - 100г, хочу насушить попробовать его.
Анина. Максика в этом году или вообще больше не будут продавать? Если совсем не будут, очень жаль. Самый мой любимый и урожайный гибрид.
Странно, в новом реестре он есть
Добавлено: 27.02.2010, 11:42
Анина
тамара писал(а): Сегодня снова зашла в магазин "Семко" на ВВЦ. Баклажана Максик нет и больше не будет.
Странно, в новом реестре он есть
Сказали в магазине "Семко" - нет и не будет.
Добавлено: 27.02.2010, 11:52
тамара
Анина писал(а):тамара писал(а): Сегодня снова зашла в магазин "Семко" на ВВЦ. Баклажана Максик нет и больше не будет.
Странно, в новом реестре он есть
Сказали в магазине "Семко" - нет и не будет.
Это я поняла. И зачем они тогда спрашивается деньги за него заплатили? Госкомиссия каждый год берет деньги за поддержание сорта.
Добавлено: 27.02.2010, 12:01
Анина
Вот кто знает?
Кстати, и вчера Алексеев был и "приторговывал", народу тьма, продавцов аж 4 человека, и в вестибюле еще один луком торговал, тоже очередь.
Добавлено: 27.02.2010, 13:14
Татьяга К
Семена баклажанчиков прошлогодние лежат на мокрой тряпочке в тепле и не думают наклёвываться , даже намёков нет. Может положить на ночь в холодильник или с ними так нельзя, как думаете? Кстати и этого года тоже без движения.Или попробовать сразу в землю? Время -то уходит. В эпине держала 12 часов.
Добавлено: 27.02.2010, 13:18
София
Татьяга К писал(а):Семена баклажанчиков прошлогодние лежат на мокрой тряпочке в тепле и не думают наклёвываться , даже намёков нет...
Баклажаны могут долго думать. Сколько они у вас лежат? Они не залиты водой, случайно?
Добавлено: 27.02.2010, 13:22
Татьяга К
лежат с 24 -го февраля, водичкой вроде бы не залиты., просто завёрнуты в тряпочку. Ну я смотрю в основном у народа за 3-4 дня наклёвываются.
Добавлено: 27.02.2010, 13:56
Esme
Таня, не огорчайтесь, могут и через 15 дней начать наклевываться, они такие.Я где-то вычитала, что помидоры. перцы, баклажаны лучше проклевываются на свету, поэтому держу их на сырых трапочках неприкрытыми в коробках с прозрачными крышками. Еще заметила за баклажанами - бывает, 1-2 взойдут, растут, а через 7-10 дней остальные начинают вылазить. Удачи!
Добавлено: 27.02.2010, 14:00
София
Татьяга К писал(а):лежат с 24 -го февраля, водичкой вроде бы не залиты., просто завёрнуты в тряпочку. Ну я смотрю в основном у народа за 3-4 дня наклёвываются.
Ну Вы прям от них бешенной скорости требуете. К 24 февралю смело 10 дней добавляйте. Хотите чуть быстрее - перед замачиванием промывайте в теплой воде. Когда у меня нетерплячка нападает я перцы так промываю в достаточно теплой воде. Главное не утопить и не ошпарить
Галя, правильно говорю?
Добавлено: 27.02.2010, 14:12
Esme
Я так не делаю, но слышала, некоторые в термосе их держат. Тут, главное, не перегреть. + стимулятор и свет. Должны взойти!
Добавлено: 27.02.2010, 15:01
София
Главное смыть вещества, которые тормозят прорастание. Ну там эфирные масла и чего там еще. Природой предусмотрен этот процесс, семечко если талыми водами не промоется не взойдет или взойдет по-позже. Хочу с морковкой так поступить. Устроить ей головомойку. И петрушку. Не хватает у меня терпения ее ждать.
Добавлено: 27.02.2010, 16:03
Татьяга К
София, так я же не про прорастание. Они ведь даже не наклюнулись ничуть, эпик этого года, голландские ведь должны быть хорошие семена? Даже намёка нет. Галя, спасибо за совет, уберу их с батареи, там темновато. Положу на холодильник
Добавлено: 27.02.2010, 16:26
София
Татьяга К писал(а):София, так я же не про прорастание. Они ведь даже не наклюнулись ничуть...
А это не одно и тоже.
Все у вас будет хорошо.