Искуственную кору покупали или сами делали?
Как служит? Лучше садового вара?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Искуственную кору покупали или сами делали?
что-то мне это сажистый (черный) рак напоминает. Если провести пальцем по коре, черный налет, напоминающий сажу, остаётся? Если так, то только одно, корчевать и вместе с корнем, в костер.
А-а, вон куда надо использовать его. Валяется без дела. А то я уже глаз на мужнину шпаклёвку положила. Стала интересоваться составом. Потому как читала, что раннет - это клей и гумат. Вот кумекаю, чтоб такого замутить, чтобы самосделать раннет. Гумат пачку купила. Медный купорос есть, тоже без дела лежит. Вот, пожалуй, возьму все эти составные и замешаю замазку. Правда, пока баночка раннета, с осени купленная, есть. Ну нравится он мне.
Странно это. Морозов ниже 30гр. не было. От весеннего солнца защищено. Есть множественные повреждения скелетных ветвей рядом с ц.п.
Сначала, после зимы - морозобоина. А на ней, как только потеплело, начали развиваться грибы. Потом будет некроз коры, потом - стволовая гниль.
Сорт известен,плодоношение накануне гибели было обильным?
Это пересорт из Мич. сада. Выше 1,5 м все перепривито на расстоянии около 1м от ц.п. сортами Алеся, Сябрына, Имант. Сильнее и раньше всех повреждена ветка Иманта. Дерево пока живо.
Советую просмотреть всю ветку форума. Вы забыли про декабрьскую длинную оттепель прошедшей зимы,а потом резкое понижение температуры. И про майские заморозки забыли.
Определили какой сорт используете в качестве скелетообрзователя?