Виноград
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Слава
- Дачник
Наверное; слышал, что там часто выступают известные виноградари. Кроме того там проходят съезды виноградарей. Там распространяли "Атлас Северного Винограда".. Вроде бы говорят второй выпуск этого атласа (хотя скорее всего это только слухи).тамара писал(а):Слава! Вы имеете в виду секцию виноградарей при МОИПе?
- Анина
- Профессионал
Тамара, он из новых сортов, насколько я поняла.
Введен в Реестр сортов растений для промышленного возделывания в Украине с 2002 года.
" Цитронный Магарача - винный сорт винограда, раннесреднего срока созревания. Кусты средней и выше средней силы роста. Цветок обоеполый. Грозди цилиндро-коническая и коническая, крылатая, средней плотности, 300-400 г. Ягода средняя, округлая, зеленовато-желтая и желтая. Кожица тонкая, прочная. Мякоть сочная. Вкус гармоничный, с сильно выраженным цитронно-мускатным ароматом. Сахаристость до 25-27 % при кислотности 5-7 г/л. В ягоде - 3-4 овальных семени среднего размера. Урожайность высокая 150-200 ц/га. Лоза вызревает хорошо. Оптимальная нагрузка на куст 30 глазков при обрезке на 2-4 глазка. Сорт винограда Цитронный Магарача повышенно устойчив к милдью, оидиуму, серой гнили, толерантен к филлоксере. Морозоустойчивость -25°С."
Введен в Реестр сортов растений для промышленного возделывания в Украине с 2002 года.
" Цитронный Магарача - винный сорт винограда, раннесреднего срока созревания. Кусты средней и выше средней силы роста. Цветок обоеполый. Грозди цилиндро-коническая и коническая, крылатая, средней плотности, 300-400 г. Ягода средняя, округлая, зеленовато-желтая и желтая. Кожица тонкая, прочная. Мякоть сочная. Вкус гармоничный, с сильно выраженным цитронно-мускатным ароматом. Сахаристость до 25-27 % при кислотности 5-7 г/л. В ягоде - 3-4 овальных семени среднего размера. Урожайность высокая 150-200 ц/га. Лоза вызревает хорошо. Оптимальная нагрузка на куст 30 глазков при обрезке на 2-4 глазка. Сорт винограда Цитронный Магарача повышенно устойчив к милдью, оидиуму, серой гнили, толерантен к филлоксере. Морозоустойчивость -25°С."
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- тамара
- Ушла из жизни
Нина! Я это все читала, меня срок созревания смущает. Если он на Украине раннесредний, значит у нас будет в лучшем случае средним, а здесь нудо выращивать суперранние, очень ранние и ранние сорта, у других не вызревает древесина,да и вызреют ли ягоды под вопросом.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Тамара, в пршлом году на распродаже черенков, стоя в очереди, разговорилась с женщиной, многих форумчан она хорошо знает (к сожалению, я не запомнила ее имя и фамилию). Так вот она сказала (может, я опять все перепутала), что виноградом занимается кто-то из Митино. Вы не могли бы меня на этот счет просветить?