Похвалюсь своими лилиями
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Листочками лилии не размножают... Размножают самыми мельчайшими луковицами или бульбочками(только на азиатках)-вырастут все равно обязательно. Больше деток дают Трубчатые и Азиатские, ЛА,ЛО- гибриды. Меньше всех Восточные и ЛОО-гибриды. Размножаются до цветения три -четыре года, а у азиаток возможно на второй год-единичные цветки. Но сейчас появились шикарные лилии новые...
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Вот что я нашла:
Многие цветоводы предпочитают размножать лилии черенками. Делают это так: цветоносный стебель разрезают на кусочки с тремя-семью листьями и затем все листья, за исключением верхнего, удаляют. После этого черенок прикалывают в песок до пазухи верхнего листа.
Существует еще один способ размножения листовыми черенками или просто-напросто листьями. В период цветения листья отделяют из верхней части стебля и втыкают их в песок до половины. Через полтора-два месяца происходит маленькое чудо: у основания листа появляются луковички.
Надо заметить, что лучше всего черенками и листьями размножаются лилии длинноцветковые и Генри. Вот здесь
Ваш прекрасный сад
Удача в разведении лилий сопутствует далеко не всем цветоводам, потому что между разными ... Но есть различие между семенным и вегетативным размножением. ...
www.mygarden.boom.ru/f_lilia.htm - 23k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
Многие цветоводы предпочитают размножать лилии черенками. Делают это так: цветоносный стебель разрезают на кусочки с тремя-семью листьями и затем все листья, за исключением верхнего, удаляют. После этого черенок прикалывают в песок до пазухи верхнего листа.
Существует еще один способ размножения листовыми черенками или просто-напросто листьями. В период цветения листья отделяют из верхней части стебля и втыкают их в песок до половины. Через полтора-два месяца происходит маленькое чудо: у основания листа появляются луковички.
Надо заметить, что лучше всего черенками и листьями размножаются лилии длинноцветковые и Генри. Вот здесь
Ваш прекрасный сад
Удача в разведении лилий сопутствует далеко не всем цветоводам, потому что между разными ... Но есть различие между семенным и вегетативным размножением. ...
www.mygarden.boom.ru/f_lilia.htm - 23k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
-
Lililya
Я в этом году попробовала размножать лилии чешуйками, подсказали на форуме. Все получилось . На чешуйках образовались маленькие клубеньки, на некоторых даже по несколько штук. На некоторых чешуйках ничего не образовалось П очему не знаю, все находились в одном пакете. Чешуйки с клубеньками высадила на грядку, но ничего не выросло, может быть на следующий год. Было интересно и необычно.
С уважением
С уважением
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Lililya, я в прошлом году так прикалывалась, у меня все получилось, в сентябре чешуйки в пакет засунула(в песок с золой) и в темное место там они лежали 3 месяца, а в декабре луковички посадила в землю и поставила в холодильник. В апреле выставила на подоконник, а в июне в огород.Lililya писал(а):Я в этом году попробовала размножать лилии чешуйками, подсказали на форуме. Все получилось . На чешуйках образовались маленькие клубеньки, на некоторых даже по несколько штук. На некоторых чешуйках ничего не образовалось П очему не знаю, все находились в одном пакете. Чешуйки с клубеньками высадила на грядку, но ничего не выросло, может быть на следующий год. Было интересно и необычно.
С уважением
А вы весной эту процедуру проделывали?
Кстати, насчет похвалиться вот такая красотка расцвела(правда немножко больная в пятнах отдождей)

-
Lililya
-
Lililya