Похвалюсь своими лилиями

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Не листочками, а чешуйками.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Тамара, именно листочками, там было написано вегетативно, оторвать листья, подержать в гетерауксине и т.д.и в землю, а как точно я незапомнила, а сейчас найти не могу В поисковике запросила , там тоже примерно написано. А точнее когда и как нет информации
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Листочками лилии не размножают... Размножают самыми мельчайшими луковицами или бульбочками(только на азиатках)-вырастут все равно обязательно. Больше деток дают Трубчатые и Азиатские, ЛА,ЛО- гибриды. Меньше всех Восточные и ЛОО-гибриды. Размножаются до цветения три -четыре года, а у азиаток возможно на второй год-единичные цветки. Но сейчас появились шикарные лилии новые...
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Марина 62 ! ТАМ такое иногда пишут ! Я сама не раз напарывалась. Потому мы и на форуме все .Лучше спросить у знатоков-практиков . Листьями размножаются , как я читала , ограниченное кол-во растений.Саккуленты,например.
С уважением, Ольга.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Вот что я нашла:
Многие цветоводы предпочитают размножать лилии черенками. Делают это так: цветоносный стебель разрезают на кусочки с тремя-семью листьями и затем все листья, за исключением верхнего, удаляют. После этого черенок прикалывают в песок до пазухи верхнего листа.
Существует еще один способ размножения листовыми черенками или просто-напросто листьями. В период цветения листья отделяют из верхней части стебля и втыкают их в песок до половины. Через полтора-два месяца происходит маленькое чудо: у основания листа появляются луковички.

Надо заметить, что лучше всего черенками и листьями размножаются лилии длинноцветковые и Генри. Вот здесь
Ваш прекрасный сад
Удача в разведении лилий сопутствует далеко не всем цветоводам, потому что между разными ... Но есть различие между семенным и вегетативным размножением. ...
www.mygarden.boom.ru/f_lilia.htm - 23k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Можно ,вероятно , и так . В лабораторных условиях. Когда зарплата идет. А мы !? Ростишь,ростишь луковичку...(если вырастит). Потом высаживаешь..А если, не дай Бог ! Вот тут-самое неприятное . Очень больно , когда выпестованное растение погибает.
С уважением, Ольга.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Марина! Я этот же текст находила. :D Надо дождаться корифеев. Что они скажут?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Подождем, но я уже навтыкала листочков.(фамилия у меня была Быстрова) :wall
Изображение
Lililya

Сообщение Lililya »

Я в этом году попробовала размножать лилии чешуйками, подсказали на форуме. Все получилось . На чешуйках образовались маленькие клубеньки, на некоторых даже по несколько штук. На некоторых чешуйках ничего не образовалось П очему не знаю, все находились в одном пакете. Чешуйки с клубеньками высадила на грядку, но ничего не выросло, может быть на следующий год. Было интересно и необычно.
С уважением
Ромашка Ю
Прихозовец100+
Благодарил (а): 308 раз

Сообщение Ромашка Ю »

Lililya писал(а):Я в этом году попробовала размножать лилии чешуйками, подсказали на форуме. Все получилось . На чешуйках образовались маленькие клубеньки, на некоторых даже по несколько штук. На некоторых чешуйках ничего не образовалось П очему не знаю, все находились в одном пакете. Чешуйки с клубеньками высадила на грядку, но ничего не выросло, может быть на следующий год. Было интересно и необычно.
С уважением
Lililya, я в прошлом году так прикалывалась, у меня все получилось, в сентябре чешуйки в пакет засунула(в песок с золой) и в темное место там они лежали 3 месяца, а в декабре луковички посадила в землю и поставила в холодильник. В апреле выставила на подоконник, а в июне в огород.
А вы весной эту процедуру проделывали?

Кстати, насчет похвалиться вот такая красотка расцвела(правда немножко больная в пятнах отдождей)ИзображениеБлэк Бьюти
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

А где про этот метод можно прочесть?Подскажите, плис :bird
Изображение
Lililya

Сообщение Lililya »

Ромашка Ю, я это все проделала поздно весной и парились они у меня в пакете с торфом влажным в теплице, поэтому сажала где-то в конце июля. Вдруг весной что-нибудь да получится ... Жду.
С уважением
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Lililya, а по точнее можно? :fly
Изображение
Lililya

Сообщение Lililya »

Марина 62, это я делюсь впечатлениями про размножение лилий чешуйками, листочками не пробовала, и вообще увидела на форуме такой способ, если интересно про чешуйки, раскажу подробнее.
С уажением
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Конечно интересно, я люблю эксперименты :bee
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»