За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
перамога165
- Дачник
Re: За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом
Чудят сортоиспытатели... Или сам Султан чудит на нашей территории?
Появился у Бейо полудет "Турист", сорок с небольшим долларов за тысячу штук. Есть у серьёзного нашего диллера в продаже. Информации о нём практически ноль. Это слегка радражает.

-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Технологии посадки лука рассадой есть и кассетные, например как здесь http://pitomnic.ucoz.ru/ то есть гнездами по 4...5 семечек в кассету. То есть мне на 1 га надо 800 тыс всходов.( это для моей световой зоны) то есть если сажать гнездами как по ссылке, то получится в 4 раза меньше 200 тыс гнезд...кассет. или 20 кассет на на 1 квадратный метр.
-
Кэти2
- Профессионал
Спасибо. Надо пробовать... А то по одному - жирновато, если экономить будем площадь.
Я Таня.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Интересно, выглядит как семейный лук.
С уважением, Вера
С уважением, Вера
С уважением, Вера
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Вааще здОрово!! А так не увеличивается риск загнивания там или еще каких болячек? Вот уж действительно место экономится! 

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Вадимыч! Спасибо! Очень наглядно, но вопросов не убавляется. Все ли гибриды и сорта подходят для кассетного выращивания по 4шт. Размер кассеты должен быть таким же как и для одной семячки. Какую температуру Вы держите до всходов и в какую переносите потом?.
У многих рассада очень слабенькая и заваливается, как этого избежать (свет и температура)? Сколько дней выращиваете рассаду? При какой температуре и других фенологических показателях лучше высаживать рассаду лука в ОГ.
Извините. Буду выращивать первый раз и не хотелось бы наделать ошибок. Дайте хотя бы ссылку, которой Вы доверяете.
У многих рассада очень слабенькая и заваливается, как этого избежать (свет и температура)? Сколько дней выращиваете рассаду? При какой температуре и других фенологических показателях лучше высаживать рассаду лука в ОГ.
Извините. Буду выращивать первый раз и не хотелось бы наделать ошибок. Дайте хотя бы ссылку, которой Вы доверяете.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Ким
- Профессионал
А разве нельзя рассаду как обычно посеять (в двухлитровые бутыли), а потом высадить по несколько (если важно- по четыре)?
-
Аленка
- Профессионал
Поля, там не строго по 4 шт. При таких объемах высчитывать по 4 шт - застрелиться можно.
Идея интересная, надо попробовать! Но для нас "дачников" здесь опять же все упирается в фактор экономии места. В квартире намного проще высадить в одну емкость, а уж потом высаживать в гряду по несколько штук. Фермерам наоборот -проще в кассеты,а потом "на автомате" в грунт - там масштабы другие.
Идея интересная, надо попробовать! Но для нас "дачников" здесь опять же все упирается в фактор экономии места. В квартире намного проще высадить в одну емкость, а уж потом высаживать в гряду по несколько штук. Фермерам наоборот -проще в кассеты,а потом "на автомате" в грунт - там масштабы другие.

- Ким
- Профессионал
Аленка, так вот и я о том. Где ж эти кассеты дома ставить, я буду в бутылки, а потом кучкой.
-
Кэти2
- Профессионал
Вот у меня валяются такие кассеты. Пробую пользовать, воображая себя фермером...
Только точно не в комнате, загнется от теплоты. Значит, сразу сеять на балконе, как станет положительные температуры.

Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
Девушки, пошли в ЛУК базарить, но то нам 

-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
если так по серьезному, то можно попытаться осилить
http://www.avgust.com/newspaper/topics/ ... ase_id=564
пусть даже не вникая - просто смысл.
В кассеты - думаю, что любой. Т.к. в прошлом году сажали 5 разных, но с пересевом. А взошел весь, то есть вместо расчетных около 800 тыс на га взошло 1,2 млн на га. На 1 кв. метре вместо 80 луковичек оказалось около 120. Все разные гибриды вели себя одинаково - в конце луковички выталкивали соседние. Но, это при нашем солнце.
То есть лук такая штука, как например здесь http://www.semagro-msw.ru/catalogue/on- ... repchatyj/ прямо указано, что и для какой широты. То есть с выбором иначе, чем в моих условиях.
Сами кассеты не обязательно целиком блок - можно и полосками по 2..3 ряда ячеек нарезать или еще как то. Сразу надо понимать, что рассада будет не в земле на грядке, а в минимальном объеме - питание и главное влажность. Главное с кассетами не упустить момент - количество растений на 1 квадратный метр все равно то же самое, что и по одному - только что гнездами. То есть, если в своих световых условиях могу позволить до 80 луковичек на метр квадратный, то кассет ( по по 4 росточка) - 20 штук. Хотя, если сажать в 1 ряд и есть место, то думаю, что можно и плотнее.
Про саму посадку рассадой здесь есть в глубинах форума. Там в грунте теплицы и стриг вершки и корешки.
И еще, есть одна "кладовая"... я ссылку сейчас va-spb в личку скину. Там в том числе есть учебник. Он правда по капельному для картохи и овощей, но там есть и про лук...в том числе и рассадой. Во всяком случае эти книги - вполне внятные источники и составляли люди серьезные. Ага?
http://www.avgust.com/newspaper/topics/ ... ase_id=564
пусть даже не вникая - просто смысл.
В кассеты - думаю, что любой. Т.к. в прошлом году сажали 5 разных, но с пересевом. А взошел весь, то есть вместо расчетных около 800 тыс на га взошло 1,2 млн на га. На 1 кв. метре вместо 80 луковичек оказалось около 120. Все разные гибриды вели себя одинаково - в конце луковички выталкивали соседние. Но, это при нашем солнце.
То есть лук такая штука, как например здесь http://www.semagro-msw.ru/catalogue/on- ... repchatyj/ прямо указано, что и для какой широты. То есть с выбором иначе, чем в моих условиях.
Сами кассеты не обязательно целиком блок - можно и полосками по 2..3 ряда ячеек нарезать или еще как то. Сразу надо понимать, что рассада будет не в земле на грядке, а в минимальном объеме - питание и главное влажность. Главное с кассетами не упустить момент - количество растений на 1 квадратный метр все равно то же самое, что и по одному - только что гнездами. То есть, если в своих световых условиях могу позволить до 80 луковичек на метр квадратный, то кассет ( по по 4 росточка) - 20 штук. Хотя, если сажать в 1 ряд и есть место, то думаю, что можно и плотнее.
Про саму посадку рассадой здесь есть в глубинах форума. Там в грунте теплицы и стриг вершки и корешки.
И еще, есть одна "кладовая"... я ссылку сейчас va-spb в личку скину. Там в том числе есть учебник. Он правда по капельному для картохи и овощей, но там есть и про лук...в том числе и рассадой. Во всяком случае эти книги - вполне внятные источники и составляли люди серьезные. Ага?
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Положил учебник в библиотеку на Прихозовке, вот здесь http://prihozovka.jimdo.com/%D0%B1%D0%B ... %BA%D0%B0/
Там есть и программа для чтения таких книг.
Там есть и программа для чтения таких книг.
С уважением, Владимир. 
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Что-то я так и не поняла
, в поликарбонатной теплице дезинфекцию чем можно проводить? У меня листы на зиму не снимаются, "дымить" мет. конструкцию нельзя(где-то читала), и на указанном сайте тоже написано •Газовая дезинфекция проводится в деревянных остеклененных теплицах . Осенью промыла теплицу щеткой с мыльным раствором, потом обработала раствором медного купороса. Как еще и чем можно дезенфицировать такую теплицу? 

-
Bладимир
- Прихозовец100+
- Интересы: Израильские технологии
Есть очень интересный препарат против грибка, плесени в теплицах, подвалах, овощехранилищах, банях и т.п. Причем , можно и лучше обработку проводить с уже заложенными картохой- маркохой, потому как продлевает срок хранения продуктов.
Называется препарат - Милеконс
Называется препарат - Милеконс