Марина62, мне кажется, такой сорт вам дали.
Мне недавно привезли (по моей просьбе) из Мордовии семейный лук. Я даже не ожидала , что он может быть таким мелким!!! В диаметре 2,5 - см и длина где-то 3 см. Вот фотка этого семейного лука и наш яровой чеснок.
Я вчера высадила лук рассадный, и шалот - Аленкин подарок, Лена спасибище тебе огромное! Надеюсь, не загублю. Севок я еще неделю назад посадила, грядки накрыла лутрасилом, у меня такой грунт, что без лутрасила сразу коркой покрывается и трещинами идет.
СкорпиоН писал(а):
Вот мой чеснок готов к высадке. /quote] Я свой яровой посадил 20.04. Взошел на 80% через 8 дней. Перед посадкой посевной материал охлаждал(яровизировал) 30 дней в холодильнике.
Зося писал(а):Я сегодня подстригла....первый раз. Руки чешутся высадить, а вот рук то всего двеее.....и землю мне ни как не вспашут мотоблоком.
Оля, а я грядку вилами "прочесала", мужики "лес" валили и посадила семейный, а вот рассаде надо бы песочка привезти чтоб хорошо нарастала.
Вчера чистила грядку от земляники и в ней пророс самосевом чеснок с листьями салата ели, вспоминала черемшу - вкус и сочность 1в1, а черемша-то не видна Видимо все-таки нужна полутень, а там где я ее посадила тени больше, хотя бораго рос...
Девочки! Лук рассадой посадила, дуги поставила, укрывным накрыла, прошла почти неделя, а что дальше делать не знаю. Кто уже выращивал поделитесь, когда можно открывать, когда порыхлить, когда подкормить и чем, какие тонкости в первые недели выращивания в ОГ, нужно ли поливать, сколько время надо ему чтобы укорениться??? А то хожу вокруг грядки и не знаю как подступить.
Свет! Сочувствую. Мой совет тебе уже знаком. По осени делай все, чтобы весной земля быстрее прогревалась, для этого лучше всего грядки с севера на юг, а на грядках земля, чтобы была перекопана гребнем и никаких ограждений вокруг грядок. Хотя бы те грядки, что нужны для ранних весенних посадок.
У меня подзимные посевы Эксибишен все-таки дали ростки. Правда, петельки пока, 5см. Ведь снег позже обычеого срока таял. Пока в садике он. Потом пересажу.
А я 20-22 апреля посадила лук в землю, без укрытия. Во вторник приехала, смотрю - стрелы листьев показываются, да и бурячок тоже взошел, растворилась таки од дождя оболочка драже.
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Нашла все-таки полезную информацию о выращивании рассады лука в первые недели после высадки. Оказывается, что-то делала не так. Давно надо было прорыхлить и подсадить выпавшие. Вот сегодня проветрила, прорыхлила, выпавших не обнаружила, вроде все принялись и подкормила заодно.
Света! Оказывается при посадке лук надо сажать на 1см. глубже, чем он рос до этого. Я этого не знала, посадила как рос рассадой. Через 3-4 дня аккуратно прорыхлить и подсадить выпавшие. Через 7-10 дней сделать первую подкормку (внекорневую) разведенным птичьем пометом с добавлением на 10 л. 30г. мочевины. Использовать 10л. раствора на 10 погонных метров. Я правда, пока такой раствор делать не стала, а просто сделала внекорневую мочевиной 1ст. ложка на 10л. Птичьем пометом подкормлю в следующий раз.