После сезона буду в Питере искать такой тазик.
Модераторы: Домовой, Модераторы
А этот тазик не из технической нержавейки? Чьё производство, какая маркировка?Анина писал(а):Аленка, Ален, я тоже жалею, что всего два взяла. Один в подарок отдала, теперь у меня один. Учитывая, что это нержавейка - вечные))
Я бумагу уже выкинула. Но этот тазик идет как "миска", в аннотациибыло - возможно использовать для варки варенья, изготовлен в Челябинске или Челябинск. обл.Никола писал(а):А этот тазик не из технической нержавейки? Чьё производство, какая маркировка?Анина писал(а):Аленка, Ален, я тоже жалею, что всего два взяла. Один в подарок отдала, теперь у меня один. Учитывая, что это нержавейка - вечные))
Шестивалентного хрома не боитесь?
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1346143
По мне так лучше эмалированный тазик.
Вооот! Надо второй покупатьBECHA писал(а):Написано на тазике 18/10, соответственно % никеля и хрома.
Это пищевая нежавейка стойкая к органическим кислотам фруктов и к хлорид-иону.
Это обычная пищевая нержавейка, у меня из такой ложки-вилки коим как и ожидалось ничего не делается, кастрюли качественные и т.д. из неё более делается, не знаю является ли она специальной приемлимой для винификации.Анина писал(а):Вооот! Надо второй покупатьBECHA писал(а):Написано на тазике 18/10, соответственно % никеля и хрома.
Это пищевая нежавейка стойкая к органическим кислотам фруктов и к хлорид-иону.
У тазика должно быть толстое дно, чтобы равномерно распределялась температура.Анина писал(а):возможно использовать для варки варенья, изготовлен в Челябинске или Челябинск. обл.
В условиях варки варенья только +3 хром получится, +6 при высокой температуре и щелочной среде с образованием хроматов, никак иначе.Никола писал(а):[
А шестивалентный хром образуется в процессе производства. В прошлом веке какой-то шум был в Челябинске на счёт этого.
кадриль писал(а):У меня еще прабабушкин медный таз. С деревянной резной ручкой. В нем даже повидло не пригорает. Но здоровый гад! На пол-ведра варенья!
кадриль писал(а):У меня еще прабабушкин медный таз. С деревянной резной ручкой. В нем даже повидло не пригорает. Но здоровый гад! На пол-ведра варенья!