Пионы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
О-льга
- Прихозовец100+
Re: Пионы. Часть 5
Например Владимир Дубров пишет о древовидном пионе "Солнечный Крым". Поразил сорт его следующим, цитирую: "Ранее случалось, что сорт зацветал повторно - так произошло и этим летом, - но ремонтантное цветение этого года было поразительным. На кусте выросло 5-6 однолетних побегов с апикальными (верхушечными) бутонами. Они начали поочередно распускаться, один за другим, с 26 июня, когда уже закончился сезон цветения пионов в саду. Повторное цветение куста продолжалось ровно месяц, до 26 июля"
Кусту более 20 лет....
Кусту более 20 лет....
- IgorM
- Прихозовец100+
Интересно, что Дубров имел ввиду?О-льга писал(а):...На кусте выросло 5-6 однолетних побегов ....

Меня второй год поражает сорт Coral Magic наличием белой штриховки лепестков... Что такое я от Клема получил? Может написать ему и его тоже поразить?

- Night_Mouse
- Прихозовец100+
- Интересы: садоводство
- Занятие: Маньяк озеленитель, Землекоп, фотограф, поэт, Вождь Племени
Статья о пионах от Натальи Ефимовой.
http://www.delenka-club.ru/article/395
http://www.delenka-club.ru/article/395
Хотелки - сопелки, свистелки, мочалки, пичальки....
Покидаю вас...
В связи с неуважением, самоуправством и угрозами со стороны администрации форума.Андрей Васильев писал(а):Спасибо! Админ Андрей
Покидаю вас...
-
LILI68
- Прихозовец100+
TanyaB, это деленка Корнейшн Букет(извиняюсь за написание), делить на большее количество деленок не получилось,т.к. получилось бы что почки отдельно, а корешки тоже отдельно.
Посмотрю что выйдет весной ,дам процвести и потом поделю.IgorM,Не всегда можно хорошо разделить корень, исходя из количества почек в деленке...
- IgorM
- Прихозовец100+
Гибрид мельчить не надо, а при делении надо стараться оставить в деленке молодые корни.LILI68 писал(а):TanyaB, это деленка Корнейшн Букет (извиняюсь за написание), делить на большее количество деленок не получилось,т.к. получилось бы что почки отдельно, а корешки тоже отдельно.
- Удачница
- Прихозовец100+
А где посмотреть?IgorM писал(а):.. А кое к чему и раньше... Еще есть Брукс, Солярис, Хидден Спрингс, Свенсон, Шульц, Тецлаф, Мили...
Сейчас на Ривьера небольшой заказик собирается...
- IgorM
- Прихозовец100+
Ривьера? Тут https://www.forumhouse.ru/threads/281695/Удачница писал(а): А где посмотреть?
-
О-льга
- Прихозовец100+
Игорь, добрый день. Заказ пионов от Ривьера здесь посмотреть, да?
http://www.podvorje.ru/wholesales/catal ... viere.html
http://www.podvorje.ru/wholesales/catal ... viere.html
- IgorM
- Прихозовец100+
Чтобы заказать деленки по оптовому предложению Подворья, необходимо набрать минимум в 30 деленок. Поэтому и предлагается объединиться.
Подробности тут https://www.forumhouse.ru/threads/281695/
Подробности тут https://www.forumhouse.ru/threads/281695/
-
О-льга
- Прихозовец100+
Вам Москвичам везет..., вы собрались себе в компанию, выписали, получили, встретились, раздали... А вот нам сложнее, сибирякам... Буду ждать того, кто еще и возьмется рассылать всем страждущим, далеко живущим. И еще опасения, что вот поздно так пришли пионы нынче, судя по форуму... Для меня, как новичка, это экстрим, конечно, садить в ноябре... Боюсь-боюсь...Ну Бог даст, обойдется))). Игорь, не забудьте про новичка Ольгу из Омска... Еще хотела похвастаться - купила раритетную книгу Красновой, завтра получу по почте, пришла из Питера... Выложила за нее приличную сумму))) А то все говорят, что ценная, мне ж тоже такая нужна)))
-
masleno
- Профессионал
Наши девочки даже на Дальний Восток, Сахалин рассылки делают... Просто Вы, как новичок, ещё плохо знакомы с форумом, не все темы прочли.О-льга писал(а):Вам Москвичам везет..., вы собрались себе в компанию, выписали, получили, встретились, раздали...
http://forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=8
С уважением, Ольга.
-
О-льга
- Прихозовец100+
Спасибо, я читала))) Я про конкретный заказ говрю, который сейчас собирается. Он небольшой, и там только Москвичи... Увлеченные люди садоводы - очень активные, чего только не найдут, чего только не выпишут, я тоже обязательно присоединюсь к заказам, а пока буду копить денюжку)))). Литературу вот пока зимой ищу всякую, единственная проблема, нужно мне как то получить каталог пионов клуба "Цветоводы Москвы", вот никак не могу. И писала я туда и звонила, вроде обещают, но даже адрес не спрашивают куда выслать... А хочется приобрести его... Легче Краснову было найти и книги Дуброва прошлые... Может кто поможет?
-
masleno
- Профессионал
О-льга писал(а):нужно мне как то получить каталог пионов клуба "Цветоводы Москвы", вот никак не могу.
О-льга! А Вашу просьбу сложно увидеть... Думаю, что надо обратиться к членам клуба, если таковые есть на нашем форуме. Или на сайт Клуба. Удачи!О-льга писал(а):Может кто поможет?
С уважением, Ольга.
-
О-льга
- Прихозовец100+
О-льга! А Вашу просьбу сложно увидеть... Думаю, что надо обратиться к членам клуба, если таковые есть на нашем форуме. Или на сайт Клуба. Удачи!
И на сайте клуба писала по все адресам, и звонила по указанным телефонам на сайте.... Уже неудобно прям, скажут еще чего нибудь.... Подожду пока, может еще ответят оттуда, потом к форумчанам начну приставать с просьбами))) Не успокоюсь ведь))). Спасибо вам, Ольга
И на сайте клуба писала по все адресам, и звонила по указанным телефонам на сайте.... Уже неудобно прям, скажут еще чего нибудь.... Подожду пока, может еще ответят оттуда, потом к форумчанам начну приставать с просьбами))) Не успокоюсь ведь))). Спасибо вам, Ольга
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Сейчас в ноябре начнутся занятия секции, я думаю. что смогу для вас купить каталог пионов нашего клуба. Думаю. что не все еще продали.О-льга писал(а):Спасибо, я читала))) Я про конкретный заказ говрю, который сейчас собирается. Он небольшой, и там только Москвичи... Увлеченные люди садоводы - очень активные, чего только не найдут, чего только не выпишут, я тоже обязательно присоединюсь к заказам, а пока буду копить денюжку)))). Литературу вот пока зимой ищу всякую, единственная проблема, нужно мне как то получить каталог пионов клуба "Цветоводы Москвы", вот никак не могу. И писала я туда и звонила, вроде обещают, но даже адрес не спрашивают куда выслать... А хочется приобрести его... Легче Краснову было найти и книги Дуброва прошлые... Может кто поможет?