Огурцы 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Re: Огурцы 2015
Всё, нет моего огурца... снесло полностью ураганом
одни дырки в земле от стеблей. Укрывной нашла в конце сада, намотанный на лиственницу. Вечером выложу в какой-нибудь теме все фото - последствия прошедшего 2 октября мощного циклона. До сих пор в глубоком шоке от всего этого.

-
masleno
- Профессионал
Танюша.......
По телику показывали ужас, который у вас творился. Очень переживала, да и все форумчане наверняка.

С уважением, Ольга.
- Зося
- Прихозовец2000+
Оля, в точку...как услышала про ураган, то сразу про Танюшку вспомнила.
Танечка сочувствую...
Танечка сочувствую...
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Анина
- Профессионал
Танюш, сочувствую.. вот климат, как ты еще умудряешься выращивать что то, то тайфуны, то медведи..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
вчера не ответила, не было интернета. Сейчас перед работой зашла на форум... спасибо, девчата, за моральную поддержку! Пребываю в шоке от того, что у меня теперь на даче... взяла до конца недели дни в счет отпуска, надо восстановить крышу домика, да Свете в деревне помочь востановиться - к выхам опять какую-то хрень с ветром и дождями обещают. Постараюсь вечером все-таки попробовать фотки выложить.
- Анина
- Профессионал
Девочки, в тему заказа не буду выкладывать, здесь поставлю ссылку. Интересная, посмотрите
http://www.rijkzwaan.ua/wps/wcm/connect ... OD=AJPERES
http://www.rijkzwaan.ua/wps/wcm/connect ... OD=AJPERES
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Огурцы 2015
Сегодня на ужин для салата нашла в холодильнике остатки огурчиков, сорванных более двух недель назад. Наименования сортов не помню уже, на удивление не подвяли даже - лежали в целофановом пакетике. Забыла про них... Размер можно сравнить с лежащим рядом перцем Ромиро - он очень крупный, а еще на доске лежит лук-шалотт:
ссылка не работает
Вот что интересно, при таких неприятностях в течении всего сезона (дожди, холод, ничего толком не росло и не спесло), огурцы меня удивили - хоть и было их мало, но очень растянулось у нас их потребление в свежем виде, как никогда.
ссылка не работает
Вот что интересно, при таких неприятностях в течении всего сезона (дожди, холод, ничего толком не росло и не спесло), огурцы меня удивили - хоть и было их мало, но очень растянулось у нас их потребление в свежем виде, как никогда.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Татьяна Беликова, что удивительно и у нас такая же картина, доедаем последние. Не помню вообще, чтобы в октябре ели свои огурцы. Последние годы очень рано заканчивали плодоношение.
Так далеко мы друг от друга, а похоже плодоносят.
Так далеко мы друг от друга, а похоже плодоносят.
Я Оксана.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Обещала по осени написать, как буду выращивать огурцы "по-луховицки" в следующем сезоне.
Первое, что я сейчас сделала - подготовила грядку для раннего выращивания. Сделала так: грядку выбрала на самом солнечном и светлом месте, там у меня росли перцы в этом году.
Выкопала траншею шириной в две лопаты и глубиной чуть больше, чем на штык лопаты ( копала на штык лопаты, а потом еще подчистила дно.
Грядка у меня с севера на юг, грунт аккуратно складывала гребнем в межу с восточной стороны. Так он будет лежать до весны, чем выше гребень и меньше основание, тем лучше, быстрее будет прогреваться весной.
На дно траншеи положила сначала небольшой слой сухого сена, а потом, навозила из компостной кучи полупрелые сухие стебли, траву, что клала не осенью, а в течении лета. Получилось как раз на уровне высоты грядки. Чтобы все это не пересыхало, сверху замульчировала травой.
Вот так все и останется до весны.
Весной добавлю золы, перемешаю, сверху положу слой навоза, засыплю грунтом и накрою пленкой.
Планирую опять сеять на рассаду в последних числах марта. Как раз очень подходит гибрид Уран. На 6-ти мет. грядку достаточно 10шт. рассады. Для выращивания хорошей рассада самое главное, чтобы корни росли в тепле, а голова в холоде. Ну и еще один важный момент, выбрать такое время для высадки рассады на грядку, чтобы хотя бы несколько дней были солнечными.
Первое, что я сейчас сделала - подготовила грядку для раннего выращивания. Сделала так: грядку выбрала на самом солнечном и светлом месте, там у меня росли перцы в этом году.
Выкопала траншею шириной в две лопаты и глубиной чуть больше, чем на штык лопаты ( копала на штык лопаты, а потом еще подчистила дно.
Грядка у меня с севера на юг, грунт аккуратно складывала гребнем в межу с восточной стороны. Так он будет лежать до весны, чем выше гребень и меньше основание, тем лучше, быстрее будет прогреваться весной.
На дно траншеи положила сначала небольшой слой сухого сена, а потом, навозила из компостной кучи полупрелые сухие стебли, траву, что клала не осенью, а в течении лета. Получилось как раз на уровне высоты грядки. Чтобы все это не пересыхало, сверху замульчировала травой.
Вот так все и останется до весны.
Весной добавлю золы, перемешаю, сверху положу слой навоза, засыплю грунтом и накрою пленкой.
Планирую опять сеять на рассаду в последних числах марта. Как раз очень подходит гибрид Уран. На 6-ти мет. грядку достаточно 10шт. рассады. Для выращивания хорошей рассада самое главное, чтобы корни росли в тепле, а голова в холоде. Ну и еще один важный момент, выбрать такое время для высадки рассады на грядку, чтобы хотя бы несколько дней были солнечными.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Анина
- Профессионал
Aleksan9ra, Люда, давно, лет 6 назад я здесь где то писала про луховицкие огурцы. Рассказывала мне продавец с рынка, у которой я раньше постоянно брала соленые огурчики зимой, пока вместо газонов не стала огурцы сажать)))
Может быть, что то пригодится. По памяти напишу, что помню.
Они тоже копают траншеи, широкие, заполняют ( делают низ как теплые грядки, хорошо заправляют навозом), присыпают грунтом, чтоб ровно было. Потом заливают сверху такую "жижу" - коровьи лепешки с песком, как раствор получается)). Как чуть верх схватится, размечают на квадраты 10х10 примерно. И в серединку каждого квадрата семечко, укрывают пленка, дуги, пленка, пленка. Могут еще старый коврик -половичек накинуть на ночь. Все это делается в марте. Это парничек для рассады. Поскольку они помногу сажают, то и рассаду выращивают таким способом.
Грядки заранее приготовлены теплые и укрыты по земле пленкой, чтоб прогревались. Как первый настоящий листик покажется - мастерком каждый квадратик переносят на грядку (пролитую кипятком) и дальше как обычно - хорошее укрытие.
Может быть, что то пригодится. По памяти напишу, что помню.
Они тоже копают траншеи, широкие, заполняют ( делают низ как теплые грядки, хорошо заправляют навозом), присыпают грунтом, чтоб ровно было. Потом заливают сверху такую "жижу" - коровьи лепешки с песком, как раствор получается)). Как чуть верх схватится, размечают на квадраты 10х10 примерно. И в серединку каждого квадрата семечко, укрывают пленка, дуги, пленка, пленка. Могут еще старый коврик -половичек накинуть на ночь. Все это делается в марте. Это парничек для рассады. Поскольку они помногу сажают, то и рассаду выращивают таким способом.
Грядки заранее приготовлены теплые и укрыты по земле пленкой, чтоб прогревались. Как первый настоящий листик покажется - мастерком каждый квадратик переносят на грядку (пролитую кипятком) и дальше как обычно - хорошее укрытие.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Искала бегонии - наткнулась. Чего-то мне его не хочется есть
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=132504#p132504Анина писал(а):давно, лет 6 назад я здесь где то писала про луховицкие огурцы
С уважением, Ольга.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Нина! Спасибо! Я планирую рассаду выращивать в кассетах, в теплице. А вот наполнитель для кассет можно приготовить по этому рецепту. Грунт все-таки более холодный и сырой, а это как раз, что надо.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Анина
- Профессионал
Aleksan9ra, Люда, только не помню про пропорции. Может, не все так делать, не рисковать? Но женщина очень надежная, и подробности тогда все хорошо рассказывала, только я забыла