Томаты 2015 - 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Re: Томаты 2015 - 2

Сообщение кадриль »

ОЙ! А я к вам с полным позитивом!!
Хочу сказать вам всем спасибо! У меня впервые рассада стоит сама, не заваливается и это с учетом того, что я сажала в феврале :D Вот только Мазарини сбросил нижние два листа. Чего это он? Засушил и сбросил.
А еще я обнаружила, что Медовая капля с картофельным листом. Первый раз такие вижу. Симпатичные такие. На фуксию похожие, а не не помидоры. :-)
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

:oop: Ольга, я раньше выращивала в грунте Терра Вита, все росло, но отказалась только потому что грунт часто пересыхал. 1 раз посеяла в рассадные торф горшочки, растения взошли, но на вид были задохликами, может мне так показалось, но больше с такими плошками не играюсь. А вы под лампами дома выращиваете? Я плохой советчик, но я бы занесла домой, пересадила в другой грунт, горшки и выращивала бы под лампой пока на балконе холодно, чтоб в себя пришли
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

душа писал(а):первое сообщение писала в воскресенье....
Сложно без фото судить. Но.. По мне, так первопричина всегда в грунте. И, как выше Лена написала - никогда не сажайте в торфяные горшочки, если нет пластиковых, лучше уж из нескольких слоев газеты скрутить, обернув любую круглую посудину. Помимо того, что сохнет, мне кажется (чистое имхо) торфяные горшочки имеют кислую реакцию, и поскольку поливаете- это не есть хорошо. Сама когда то в спешном порядке переваливала рассаду.
Сейчас бы на Вашем месте я рассаду вытряхнула и из грунта и из этих горшков. Стаканы 0,5 пластиковые стоят дешево, и грунт другой купите, и перекиньте. Рассада еще успеет "оклематься", помидоры очень пластичная культура, их загубить надо еще постараться..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
душа
Дачник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение душа »

Спасибо за сочувствие ! Да этот грунт не просто сухой ,но и по структуре своей в руках аж хрустит от сухости, при поливе вода проходит на сквозь не задерживаясь и верхние слои вообще не намокают ,а так как горшки торфяные вода вся внизу задерживается. Я сегодня несколько штук подвергла тщательному исследованию и картина вот какая корень центральный длинный достигает дна горшка и сгнил на половину,а боковые корешки совсем крохотные,образовались они в верхнем слое где совершенно сухая почва. Получается воду лью ,она как сквозь решето вниз,там центральный корень от избытка весь сгнил,а верхним влаги нет...Часть пересадила ,в новый грунт (соседка дала остатки своего) сегодня вечером,завтра иду в магазин за новым и не знаю какой уже и брать...Особенно рассада стала чахнуть когда стала досыпать грунт .

С уважением,Оля!
Я Ольга,со мною на ты.
Тад
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Благодарил (а): 784 раза

Сообщение Тад »

Оля, не переживайте! Время у вас ещё есть. Сделайте, как советует Анина и всё у вас получится.
Я - Татьяна
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

душа, Оля, если есть у Вас там такой грунт - Садовник, от фирмы Фаско, он очень неплох, советую. И недорогой относительно.
душа
Дачник

Сообщение душа »

Спасибо девчата! Руки опускаются,но пока барахтаюсь...Все равно на дворе весна и дача нас ждет!
Верю все наладится.
Я Ольга,со мною на ты.
Songbird
Прихозовец5000+

Сообщение Songbird »

Оля, у меня сейчас томатики выращиваются в торфе от таблеток распотрашенных, так когда поливаю из бутылки, лейки вода тоже выливается из стаканов не промокая грунт, я сейчас поливаю из опрыскивателя
Во какие корешки у меня сейчас
Вложения
image.jpg
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Пардон. Немного ОФФ.
А почему вы свой грунт не используете? Ну если все перевозится общественным транспортом -это понятно. Тяжко землю туда-сюда таскать.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Songbird
Прихозовец5000+

Сообщение Songbird »

:oop: Мне не разрешают... Однажды привезла в пакете с перегноем 3 лягушечек в квартиру :-) Копанула и сразу в пакетик :-)
душа
Дачник

Сообщение душа »

Раньше всегда был свой грунт.специально колдовала над его составом но дача у меня далековато в Иван. обл.с мужем ездили туда обратно до самых морозов, но инфаркт оборвал мои крылья ,теперь я одна ,а у детей столько своих дел и проблем .что со своим грунтом я к ним уже не лезу, у них свои семьи ,работа,внучка..А общ. транспортом все это не дотащишь.Вот как то так все сложилось,поэтому я и не могу в магазине сделать выбор грунта,ведь их столько всяких навезли, брала тот ,который больше на слуху и не дешевый,а результат вот такой.
НУ ничего завтра пойду за новым...!
Девчата , со мной на ты!
С уважением, Оля.
Я Ольга,со мною на ты.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

кадриль писал(а):Пардон. Немного ОФФ.
А почему вы свой грунт не используете? Ну если все перевозится общественным транспортом -это понятно. Тяжко землю туда-сюда таскать.
Галя, у меня садовый грунт тяжеловат - глины много. Потому надо с компостом мешать, а рассады сею много, и себе и родственникам, помимо овощей еще цветочки-кустики, вообщем, лень стало с землей возиться. Я пользуюсь только двумя грунтами уже лет 5 как - Вермион (этот самый лучший, но за ним ехать надо на фирму спецом) и Садовник (фирма Фаско). Беру сразу помногу, иногда на 2 года сразу.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Нин, так в Вермионе доставка ж есть!
Я просто Лена
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Нина, а ты какой грунт покупаешь, питательный универсальный или просто "Вермион"?
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Нина, я брала в больших мешках (подзабыла, 24 л кажется). Назывался просто Вермион. Он самый дешевый. У них есть всякие специальные еще - питательный; для томатов и перцев; для огурцов. Они в меньшей фасовке и гораздо дороже.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»