Страница 46 из 100

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 03.09.2015, 23:07
lucienna
anina писал(а):а вот если без уксуса? Например томаты в собственном соку? У меня без стерилизации не стоят. Или баклажаны в аджике без уксуса, или икра тоже без него. Вот и паримся
Оксан, томаты достаточно кислые, их можно и без уксуса, тем более в собственном соку. Вспомним рецепт Кузиноймамы.
Икру кабачковую или баклажановую вегда без уксуса. Еще 30 лет назад тетка мужа научила. Немного зеленых томатов туда и все окей.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 04.09.2015, 06:27
ninyureva
Перец жареный
Перец сладкий – 1 кг.
соль 1 ч.л.
сахар 4 ч.л.
уксус 40 мл.
горький перец по вкусу и желанию.

Перец жарила в духовке в течение часа, один раз перевернула. Температура 170°. На противень налила примерно 2 ст. ложки ОМ, разложила перец и поставила в духовку. Примерно через час, когда перец стал мягким вынула, при желании их можно очистить от кожицы, но я этого делать не стала, так как перцы очень длинные и в банку мне пришлось их укладывать ,сложив пополам, а без кожицы они сломаются.В банку складывала перцы, добавила сушеный сельдерей, чеснок, порезанный пластинками и семена кориандра. Можно для остроты добавить острого перца.Я положила перчину перца "золотая молния", он не такой острый , как другие перцы, но придает свой вкус. Сок, который остался смешала с уксусом 20 мл, сахаром 4 ч.л. и 1 ч.л. соли, прокипятила, залила в перцы и поставила стерилизовать в скороварку на 15 минут.

Изображение Изображение Изображение

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 04.09.2015, 09:27
SecondWind
ninyureva, Нина, объясните, пжт - "сок, который остался" - это с противня сок? Его так много, что хватает банку залить? Или водичку таки надо добавлять?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 04.09.2015, 09:48
ninyureva
Оксана, да, это то,что осталось на противне, и кроме того, когда будете складывать плотно в банку, то перец "даст" еще сока, так что из противня вполне хватает ,чтобы "дополнить" банку", ну, а если все же не хватит, то можно долить кипяченой горячей водой. Но у меня такой проблемы никогда не было.
пы.сы. Если чувствуете,что сока не хватит, я бы в слитый сок добавила воды и уже его кипятила, а потом вливала в банку.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 04.09.2015, 10:09
SecondWind
Нина, спасибо. Несложный рецепт и идея интересная с печеным перцем, чесноком и кориандром. Надеюсь, моим понравится. Нет - сама съем, мне УЖЕ нравится.
Лече (или лечо) у нас как-то не идёт...Я его делаю, а потом в борщи перевожу.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 04.09.2015, 12:19
Бусяша
Эх Нина, рукодельница! Я уже по вечерам с кухни просто не вылезаю, все же хочется попробовать, теперь ещё и перец такой! Тут сливы маринованные делала, обалдеть как вкусно оказалось, 3 литра съели вчера, а сделала ведро 8 литровое, сегодня хочу закрывать. Хорошо, что сегодня на дачу уезжаю, хоть отдохну :-) .

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 04.09.2015, 12:31
ninyureva
Бусяша писал(а): Хорошо, что сегодня на дачу уезжаю, хоть отдохну :-) .
Ну да, ну да... Ха,ха....ха.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 04.09.2015, 13:15
Анина
Бусяша писал(а):Эх Нина, рукодельница! Я уже по вечерам с кухни просто не вылезаю, все же хочется попробовать, теперь ещё и перец такой! Тут сливы маринованные делала, обалдеть как вкусно оказалось, 3 литра съели вчера, а сделала ведро 8 литровое, сегодня хочу закрывать. Хорошо, что сегодня на дачу уезжаю, хоть отдохну :-) .
Маша, расскажи, по какому рецепту делала.

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 04.09.2015, 13:49
Бусяша
Да всё просто , 250г воды +200г сахара+50г уксуса 9%, гвоздика, перец горошком, лавровый лист, это на 1 кг сливы. Я косточку вынула. Маринад вскипятить и залить сливы, дать постоять ночь, потом по банкам и заказать. Но, у меня пробовать стали часа через два уже.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 04.09.2015, 13:58
masleno
Бусяша писал(а): дать постоять ночь, потом по банкам и заказать.
Маша! Закатывать холодными ?..

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 04.09.2015, 14:02
Бусяша
Очень будет к мясу хорошо, я там думаю. Ну если их раньше времени не съедят. Я раньше так никогда не делала, на это меня сподвигли здешние рецепты и две ведра сливы на балконе :-) . Надо ещё со специями поиграть, думаю будет интересно. Лаврушки в них не жалеть, она очень хороший оттенок вкусовой даёт. Я даже ради этого веник лавровый сходила купила, у нас тут рядом опт овощной. Сливы на деревьях ещё много, я её всю так сделаю :-) .

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 04.09.2015, 14:05
Бусяша
Нет, конечно горячими закатывать. Я по банкам разложу, и один раз залью кипящим маринадом, постоит минут 10, солью, ещё раз закипячу, залью и закатаю. Стерелизовать не буду.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 04.09.2015, 15:03
Людмила-М
Бусяша, Маша, ты сначала в большой таре их заливала и стояли ночь? А потом уже по банкам и этот маринад кипятила и заливала?

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 04.09.2015, 15:11
Бусяша
Сложила в кастрюлю 8 литров, залила кипящим маринадом и оставила. Сегодня планирую по банкам разложить и снова кипящим залить и закатать.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 04.09.2015, 18:02
ЛЕНИК
Бусяша писал(а):Сложила в кастрюлю 8 литров, залила кипящим маринадом и оставила. Сегодня планирую по банкам разложить и снова кипящим залить и закатать.
Машенька, а слива сладкая у тебя? А терн можно, как думаешь? Ломится дерево от него, пропадает, а жалко.