Так, чем ближе конец октября, тем напряженнее обстановке в закупке.Сейчас потратила время и прочитала всю темку.
Songbird, Лена, эти фасоли совершенно для разного использования, стручковую выращивают для получения" фасоли", как таковой(бобов), в стручках ее есть не будешь, так как присутствуют «волокна» хоть "молодая" фасоль , хоть "старая" , а спаржевая идет только для приготовления "стручками", так как в ней сами фасолинки недоразвитые , их практически не видно. А идет она на гарниры и к мясу, и к курице, очень хорошо ее добавлять в овощные супы,еще как здесь писали, очень вкусно добавлять ее в омлет , предварительно обжарив фасоль и помидоры и затем залить взбитым яйцом со сметаной, получается очень вкусное сытное блюдо.
anina, Фасоль спаржевую можно консервировать, отлично хранится.
Тыква «Наследный принц» у меня выросла просто огромных размеров, на одном корне выросло 3 штуки, самая крупная 9,5 кг., но пока не резала, так как нет места в морозилке, а за «раз» не съешь, и еще надо учесть, что сидела она у меня на отшибе, я только лишние плети срезала, ни разу не подкопала, правда поливала я ее регулярно из скважины, когда поливала остальной огород.
Анина, Ниночка, из кольраби очень вкусный салат получается, трешь на терке,можно не очень мелкой, добавляешь тертое яблоко, можно еще и морковку потереть и со сметаной или майонезом, очень вкусно, а главное полезно! Я бы купила кольраби, которая может храниться, оказывается и такая есть.
Герман у меня в консервации просто стал «морщинистый», поэтому даже не знаю.... а все хвалят.
Каждый года сажаю цветную капусту Скайвокер буквально 3 корня, вырастает всегда головка очень больших размеров, то что больше 2 кг - однозначно и очень плотная, белая.
Перец Адиге сажаю каждый год, очень урожайный, толстостенный ,кубовидный крупный, красный. Джемини вообще вне конкуренции, плоды просто огромные, но их не много, у меня не больше 5-6 штук на кусту, 300 гр самый мелкий, а так крупнее.