Перец сладкий 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
Re: Перец сладкий 2016
Людмила. Они у меня сразу в земле. А под лампой - так туда нос совать удобнее.
А если серьезно - то подумала, что температура стабильнее, чем на окне.

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Все это закапывание рыбы, костей, перьев в землю в 21 веке, это шаманство какое-тоГала28 писал(а):А, потому, не стоит выбрасывать старые подушки, поскольку они вам еще пригодятся.
При посадке в каждую лунку следует положить немного удобрения, горсть сухих березовых листьев и горсть перьев после чего высадить подготовленную заранее рассаду.

Ну могу понять бабушек наших, когда еще повсеместно удобрений не было, бедные совсем были...
а это неправда. Есть, может и дорогое, но купить можно, и лет на несколько хватит, его и надо немного растениям.Гала28 писал(а):В свободной продаже этого микроэлемента нет, а единственное минеральное удобрение в состав которого входит молибден, стоит не дешево.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Галя! Температура низкая для перцев. Надо +26" для грунта, а температура воздуха, чтобы под +30". Найди в доме место самое теплое у батареи, в ванной или еще где. Накрой пленкой или поставь в пакеты. Чтобы было влажно и очень тепло, и быстро взойдут. У меня все уже взошли.кадриль писал(а):Людмила. Они у меня сразу в земле. А под лампой - так туда нос совать удобнее.А если серьезно - то подумала, что температура стабильнее, чем на окне.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Aleksan9ra, а куда быстрее? Неделя уже много для сухих семян перцев в земле?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Тира
- Прихозовец100+
Я свои перцы замочила в эпине 28.01,, 29.01 посеяла. Это были старые семена Чили, два сорта полуострых и сладкие, Мини Белл и Гном, посадила по 5 семок в стаканчик, не рассчитывая на хорошую всхожесть, а вышли все, всходить начали 05.02,
30,01 посеяла сухими сорта из КЗ, Фишт, Самандер, Сноуден, Белозерку, всходили мучительно долго, даже уже и не записала когда, все кроме Белозерки взошли 1:1, а Белозерка из 5 - 2. сегодня подъсеяла еще Гном и безымянные от знакомой из Сочи, под названием Кубанские, сутки мокли в Эпине, сухими уже не рискую сеять.Да, жарились на батарее, нигде выше 23 гр. температуру не могла найти.
30,01 посеяла сухими сорта из КЗ, Фишт, Самандер, Сноуден, Белозерку, всходили мучительно долго, даже уже и не записала когда, все кроме Белозерки взошли 1:1, а Белозерка из 5 - 2. сегодня подъсеяла еще Гном и безымянные от знакомой из Сочи, под названием Кубанские, сутки мокли в Эпине, сухими уже не рискую сеять.Да, жарились на батарее, нигде выше 23 гр. температуру не могла найти.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- Анина
- Профессионал
Ирина, перцы из профупаковок все очень пересушены (изготовители уменьшают транспортные и упаковочные расходы), вот потому влажность им надо обеспечить. Я перцы только в соусниках проращиваю, как наклюнутся - тогда в грунт. А раньше, когда сразу сеяла в грунт, ждешь-ждешь, уже и земля пересыхать начинает, зальешь ненароком сгниют. Теперь у меня все четко - на влажную салфетку, под крышкой, все всходит отлично.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
Я в любом случае всегда намочила в воде на 24 часа. Дальше смотря, откуда они. Свои - сразу в землю, точнее, на землю. Как увижу носик, засыпаю землей. А магазинные ибо старые я перевела в стаканы, на дне салфетки. И под крышкой, и еще ждать...
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Свои очень хорошо всходят, Танюш.
Я покупные раньше тоже в стаканах 100 мл на салфетку влажную, и подписывала стаканы, потом стакан в стакан засовывала (они при этом до дна - до семян в другом стакане не достают, зазор есть) получались такие длинные "колбаски", потом в пакет завязывала и вешала на батарею сбоку. в этом случае не надо думать о крышке для стакана
Я покупные раньше тоже в стаканах 100 мл на салфетку влажную, и подписывала стаканы, потом стакан в стакан засовывала (они при этом до дна - до семян в другом стакане не достают, зазор есть) получались такие длинные "колбаски", потом в пакет завязывала и вешала на батарею сбоку. в этом случае не надо думать о крышке для стакана

- Тира
- Прихозовец100+
Так Самандер и Сноуден были обработаны чем-то, я их и не стала мочить, я тоже в розетках замачиваю, теперь уже научена, больше сухими сеять не буду, кстати, на соседнем форуме женщины намоченные в тряпочке семена на теле носят, постоянная 36,6 обеспечена, пишут, что всходят лесом.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- Анина
- Профессионал
Ой, про это мы в позапрошлом или прошлом году тут стооолько исписали))) Валя-Валентина69 носила на себе. Обработанные семена тоже надо замачивать, иначе всходят оооочень долго.Тира писал(а):Так Самандер и Сноуден были обработаны чем-то, я их и не стала мочить, я тоже в розетках замачиваю, теперь уже научена, больше сухими сеять не буду, кстати, на соседнем форуме женщины намоченные в тряпочке семена на теле носят, постоянная 36,6 обеспечена, пишут, что всходят лесом.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Распикировала сеrодня 18 сортов, те которые сеяла 01.02. Через пару дней буду рассаживать те, которые сеяла 06-08.02.
Около батареи и на батарее в пакетах всходят очень хорошо, ТТТ.Маrазинные сеяла с запасом - опять у меня перебор получился! Ну никак не моrу сеять столько, сколько надо!
Около батареи и на батарее в пакетах всходят очень хорошо, ТТТ.Маrазинные сеяла с запасом - опять у меня перебор получился! Ну никак не моrу сеять столько, сколько надо!
Ирина
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Ирина , так это же хорошоКрыжИр писал(а):..... сеяла с запасом - опять у меня перебор получился! Ну никак не моrу сеять столько, сколько надо!

Естественный отбор

Я например чтоб получит два ранних кустика перца 01.02 посадил 7 семян
, 6 взошло
, выбрал два лучших , самых крепких

, пропикировал в индивидуальную тару
, остаток школки подсунул родственнице (самый гуманный способ избавится от лишней рассады)
С уважением , Павел
-
liliya
- Прихозовец100+
А я в этом году семена "замачиваю" после обработки,в гидрогеле,небольшоу кусочек ткани х/б,.чайную ложку геля,в них семки,подписываю,заворачиваю,и в пакетик всех,в тепло.....на шкапчик в ванной...в геле и не задыхаются,и набухают...периодически смотрю,затем высеваю....
Лилия
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
liliya, ну и как результат? Тут многие с гелем баловались, темнеет в геле кончик корешка, бросили это дело.
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
liliya, да, напишите результат, у меня гидрогель лежит два мешка)) Хотя вот на Цветочном там семена глоксиний в нем проращивают - ничего не темнеет, плавают в нем))