Картон, есно, правильное решение, однако у меня и так беспорядка на участке много. А от косы даже сельские жители уже отказываются, если, конечно, они не заготавливают траву на сено. По поводу скорости. Если электрокосилка с острыми ножами и достаточно мощная, то косарь сурьезно отстает...
Потом электрокосой удобнее обкашивать берега канавы. И еще. После косы трава колется, а после газонокосилки - по ней даже босиком можно бегать.
Зато ей в любую щель залезть можно, не требует бензина и защиты от кражи, возить с собой ее не надо - у нас это актуально, т.к. на даче не живем - дом в 10 мин езды. Со скоростью поспорил бы. Обкашиваю садовый кусок (площадь сотки 4 наверно) за час-полтора. Качество конечно с газонокосилкой не сравнишь, но оно и не нужно. Правда физ. данные и здоровье у меня хорошие, зарядку делаю.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
А я очень люблю с косилкой бегать . Побегаешь , наклонишься за травосборником , отнесёшь , опять наклонишься травосборник поставить - и опять вперёд . Хорошая разминка ! А у кустов , грядок - триммер . Муж только в одном месте с косой ходит .
Добралась я и до тыкв! Опыт почти нулевой- только Улыбка удалась.
Скажите пож-ста что за тыква -Голосемянная-. Я как -то семечки её купила- где не помню, но ничего не получилось. Бывает -ли такая в продаже и как её вырастить?
Я сегодня купила голосеменную тыкву, как то сажала -понравилось и съели все семена, сколько потом не искала, не бвло, а вчера мыши съели замоченные семена(достали ) зашла в магазин, купила и только дома увидела, что она голосеменная Теперь дома замочила
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Чего-то моя тыковка не хочет появляться на свет, вроде погода была изумительная, посажена на грядку теплую, сидит уже неделю и никого. Может пора пока не сильно поздно другие семена попихать?
А я бы, как Карлсон, поковырялась в земле и посмотрела, что там - может уже семена прорастают, но задумались, а может и сгнили, тогда уж точно пересеивать.
У нас в этом году огурцы сгнили. Сеяли пророщенными, а они в горшках не взошли. Хорошо вовремя спохватились и пересеяли. Вот теперь думаем, то ли я глубоко закопала, то ли папа плохой субстрат приготовил.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела