Томаты 2008 года. От посева до урожая.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
А зачем торопиться - она и так вырастет нормальная, только славы меньше треснутой будет. Я сею на рассаду под пленку с огурцами вместе в начале мая (в междурядье). Под пленкой она вырастает мгновенно, была б погода. В конце мая высаживаю отличную рассаду - короткую и плотную.
Но что-то мы из темы вылезли.
Но что-то мы из темы вылезли.
-
Аннушка
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Единственный выход - укрывать теплицы материей, какая есть, если очень низкая температура, но короткий период можно даже ставить шмеля на маленький огонь внутрь теплицы. Бачка хватает почти на ночь, если конечно примус исправный. Я так делал когда-то - помогло. температура была 2 ночи -5 -10, у всех замерзло все. У меня нет.
-
Аннушка
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Вот говорила мне "бабка дождевая туча" не сей рано. Так нет, поддалась уговорам Чарли и энтузиазму форумчан. теперь бьюсь над рассадой, как та орлица в сказке. И поливать уже опасно - рассада будет хрупкой, и крмить не стоит, а высаживать в парник нельзя. Холодно, да и тучи. Дома я ее хоть подсвечиваю... Насчет холодов. Снега, надеюсь, не будет, но и температура 10 градусов для томатов - почти критическая. Так что в эти выходные я опять оставлю томаты дома. Не зря же эту культуру в пленочные укрытия высаживают в начале июня
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Чарли 83
- синоптик
А у нас помидоры так радуются холоду-за неделю прибавилось 2-3 листочка..... Растут...
А вот капуста стала барышней.... Большая стала с 8-10 листьями.... А лук уже слов нет-посадил в холодную почву, ни одной стрелки с цветами...
А вот огурцы сеять не буду-потому что долго холода будут стоять... Перец и баклажан-подожду до следующих выходных....