Ура!Сегодня вылезли первые росточки Эксибишена(15 шт) из 50 штук,поставила на подоконник,может и другие подтянутся.Это радость для меня- всю рассаду сажаю первый раз
amplex писал(а):Алексеевна, сорт действительно Коламбус, он у нас был в прошлом году, но мы покупали рассадой, замечательный был порей! мы в одну неделю весь урожай съели http://www.bejo.com/web/pages/bejo_ru/p ... volgorde=0
Амплекс! А где Вы рассаду порея покупали? А то у меня не успел взойти, кок кошки в ящике покапались и именно в той стороне, где "Бандит" и Каламбус". Уж так у меня руки зачесались, что высевала я лук 20 февраля. "Русский размер" и семковская "Веста" всходят, в вот "Бандит и Каламбус - всего несколько штучек. Я конечно теперь пленкой-то закрыла, но уверенности, что эти зверюги ее не сорвут - ни какой
А из репчатых луков показался только Альбион, Эксибишен, Глобо и Корона, пока "думают" - высевола их тоже 20 февраля, правда ради эксперимента и из-за нехватки места выставила все луки на лоджию, а тут морозы!!!! Пришлось накрывать собственной дубленкой вместе с аквилегией. Так дней десять и прожердала их на морозе, вроде как стратифицировала.....
Сейчас место появилось - перенесла на стеллажик в комнату.
Кошка, я рассаду если какую-то и покупаю, то только в Тимирязевской академии, мне туда удобно добираться да и качество там неплохое
вот в этом году наверное капусту буду покупать там, свою решил не сажать, места нету... полный холодильник "корешков", что-то уже подросло заметно... так что не до овощей совсем
Алексеевна писал(а):Тамара, специально для Вас даю ссылку на статью о луке Даниловском. Я тоже купила "всего" полкило севка, и вот что из этого вышло: http://chasogorod.narod.ru/luk4.html
Наталья Алексеевна, я уже где-то в темах спрашивала- не могу книгу Вашу купить- не подскажете магазин- заказ не принимают -нету.
С уважением "черемша"
Я тож хотела в тепличку посеять, а потом рассадить, но не удержалась, сегодня замочила , а порей в тепличку посею замоченым пораньше, я так уже делала, хороший вырастает
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
А у меня появились первые всходы порея Русский размер. Сею в первый раз и не нашла плотность посадки. У меня по 10 семян приходится на 10x10см. Нормально?
Как все проклюнутся, можно их на веранду выкинуть?
Гликвумэн писал(а):А у меня появились первые всходы порея Русский размер. Сею в первый раз и не нашла плотность посадки. У меня по 10 семян приходится на 10x10см. Нормально?
Как все проклюнутся, можно их на веранду выкинуть?
У меня тоже Русский размер...посмотрим , что будет
У меня взошёл Эксибишен . Первый раз через семена выращиваю . Интересно попробовать . Остальной лук - севком .
Может его днём на лоджию выносить ? +12 t . Мне кажется , что ему жарковато наверху . А когда пикировать надо ? Подскажите , пожалуйста .
masleno писал(а):У меня взошёл Эксибишен . Первый раз через семена выращиваю . Интересно попробовать . Остальной лук - севком .
Может его днём на лоджию выносить ? +12 t . Мне кажется , что ему жарковато наверху . А когда пикировать надо ? Подскажите , пожалуйста .
masleno , я его без пикировки растила. По-моему его ни кто не пикирует. Сразу сажают на постоянное место.