Болезни и вредители земляники. Борьба и профилактика.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: Болезни и вредители земляники. Борьба и профилактика.
Калифорнийский?
И как такая бяка была пропущена через таможню?(((
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Он же летает... зимы тёплые да и в Еврорейхе он есть..Анина писал(а):Калифорнийский?
Написано в Онтарио он не зимует, а раз так то и всеверных штатах кроме побережий.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Болезни и вредители земляники. Борьба и профилактика.
Потрясла листья земляники над желтой липучкой - я так понимаю это он. А вот какой? определяйте..ссылка не работает
Лариса
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Лариса, помнишь я в прошлом году в теме флоксы показывала тьму-тьмущую трипса? Летел стаями, облеплял все.
Листья перца я показывала, сейчас с тел., не найду. Но после химатаки все очистилось. Надеюсь, хоть что-то нарастет. Летающих не видела, а личинок и яйца еле углядела в лупу. Сейчас весь огород по нижнему краю, к оврагу, в этой дряни. Даже сорняки на ура идут. В срочном порядке пропалываю, вот только куда траву эту? В компост можно?
Листья перца я показывала, сейчас с тел., не найду. Но после химатаки все очистилось. Надеюсь, хоть что-то нарастет. Летающих не видела, а личинок и яйца еле углядела в лупу. Сейчас весь огород по нижнему краю, к оврагу, в этой дряни. Даже сорняки на ура идут. В срочном порядке пропалываю, вот только куда траву эту? В компост можно?
- Кузинамама
- Профессионал
Я бы в компост траву с трипсом не складывала. Лучше в пакет и на мусорку, или сжечь.
Лариса
-
BECHA
- Прихозовец5000+
"лучше"... это дилатанство какое-то, надо знать на чём он зимует и в чём не выживает и никто не сказал что он выживет в куче компоста тем паче "тёплой грядке" (яма куда подобное спихивается и посыпанное мочевиной зарывается землёй, вот и а ля клумба для тыкв).Кузинамама писал(а):Я бы в компост траву с трипсом не складывала. Лучше в пакет и на мусорку, или сжечь.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Не забудьте про такое насекомое как "семяед" - где то находила его латинское название т к на ягодах были погрызы кожицы с выеденными семенами как дорожки. Ягоды не особо изюмились при этом. Интересно что поражаются не все сорта . Мица Шиндлера вообще не изюмится и не выгрызается семяеедом и Зенга Зенгана. ттт
- Кузинамама
- Профессионал
А вы уже определили какой это трипс ? Поделитесь с нами свом знанием.BECHA писал(а):"лучше"... это дилатанство какое-то, надо знать на чём он зимует и в чём не выживает и никто не сказал что он выживет в куче компоста тем паче "тёплой грядке" (яма куда подобное спихивается и посыпанное мочевиной зарывается землёй, вот и а ля клумба для тыкв).Кузинамама писал(а):Я бы в компост траву с трипсом не складывала. Лучше в пакет и на мусорку, или сжечь.
Пишут, что зимует в верхнем слое почвы, но на определенной стадии уходит в почву глубоко.
Так же зимует на растительных остатках. Что за необходимость устраивать кучи для тыквы из трипсового рассадника, да прежде чем он там погибнет от мочевины и температуры, он сто раз расползется- разлетится.
Лариса
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Невероятно, но факт!Кузинамама писал(а):и все-таки это трипс http://www.omafra.gov.on.ca/IPM/english ... hrips.html

Теперь многое понятно - "почему?"
Нужно внимательно посмотреть с увеличением.
"Изюм" на землянике существует в России давным давно. Когда о рассаде "фриго" еще и не слыхивали.Анина писал(а):Калифорнийский?
- Анина
- Профессионал
Тогда что, многие из нас не в России до этого жили? Землянике росла и растет практически в каждом саду-огороде, мы знаем ее вид-вкус с детства. И очень-очень многие с "изюмом" встретились впервые.АлександрР писал(а):"Изюм" на землянике существует в России давным давно. Когда о рассаде "фриго" еще и не слыхивали.Анина писал(а):Калифорнийский?
Может, это все таки другой вид трипса? И почему свои старые сорта чистые у многих, а повреждение только на фриго и пришло с фриго? Вопросы остались. Организаторы закупки должны были (?) получить сертификат, о том, что ягода чистая. Он есть?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Ой, да вы чего, сегодня купить можно любой сертификат, вопрос только в цене.
Я вот больше всего на себя злюсь, опять поверила, твержу себе всю сознательную жизнь не верить никому и ничему, и вот прочитав предыдущие темы по закупкам, про чистосортность и вообще чистоту фриго, решилась и приобрела много разных сортов, и друзей подбила на это дело. :wall
Надо было сразу проливать все ядами и от клещей, и от всей живности, и от всех болезней, ведь рекомендуют любое купленное растение в карантин и под обработки.
Трипсы у нас всегда водились, никто не спорит, только землянику не ели, другие видно трипсы.
Вчера собрали тарелочку ягод корявенькие, треснутые, было немного нормальных, и сорта то ведь неплохие, ароматные, вкусные, у каждого сорта свой привкус, приятный, и на вид красивые ягоды, те что без повреждений.
Очень хочется спасти сорта.
Я вот больше всего на себя злюсь, опять поверила, твержу себе всю сознательную жизнь не верить никому и ничему, и вот прочитав предыдущие темы по закупкам, про чистосортность и вообще чистоту фриго, решилась и приобрела много разных сортов, и друзей подбила на это дело. :wall
Надо было сразу проливать все ядами и от клещей, и от всей живности, и от всех болезней, ведь рекомендуют любое купленное растение в карантин и под обработки.
Трипсы у нас всегда водились, никто не спорит, только землянику не ели, другие видно трипсы.
Вчера собрали тарелочку ягод корявенькие, треснутые, было немного нормальных, и сорта то ведь неплохие, ароматные, вкусные, у каждого сорта свой привкус, приятный, и на вид красивые ягоды, те что без повреждений.
Очень хочется спасти сорта.
Я Оксана.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Я вот думаю-может, сначала обработать, потом ликвидировать? Имею в виду листву. Жечь зелень как, бензином? Эта зараза ведь теперь по огороду разлетелась наверняка, вот напасть-то!
Трипсы были всегда, но в прошлом году сумасшедшее количество из-за засухи, видимо, да и черненькие были, а эти какие-то бесцветные, у меня эхинацею зажрали, думала-болеет растень, а после обработки выправилась. Я грешила на конский перегной, думала, оттуда гадость, а ведь в этом году его только в цветы положила, да и брала из загона, полуперепревший. Блин! Сколько ж теперь химии надо, е-мое!
Трипсы были всегда, но в прошлом году сумасшедшее количество из-за засухи, видимо, да и черненькие были, а эти какие-то бесцветные, у меня эхинацею зажрали, думала-болеет растень, а после обработки выправилась. Я грешила на конский перегной, думала, оттуда гадость, а ведь в этом году его только в цветы положила, да и брала из загона, полуперепревший. Блин! Сколько ж теперь химии надо, е-мое!
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Да, Оль, на химии разоримся, ампула Актары в ОБИ 101 рубль, я офигела, как все подорожало!
Я просто Лена
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Я посмотрела, если купить актеллик, который есть в том же питомник-шопе но и много и дорого выходит, может, новый би-58 попробовать? Он подешевле, мамка говорит, раньше трипса им только можно было убрать. Мои же срезкой занимались, многое проходили. Может, найдутся "собутыльники", хоть по литру бы...
А вчера еще град шарахнул, а теперь еще чуть ли не мороз в июле, ну все прелести огородной жизни налицо! Еще сентябрь теплый, и тогда вообще капец всему! Все жизненные циклы сдвигаются у растений!
А вчера еще град шарахнул, а теперь еще чуть ли не мороз в июле, ну все прелести огородной жизни налицо! Еще сентябрь теплый, и тогда вообще капец всему! Все жизненные циклы сдвигаются у растений!
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Ага, еще не факт, что не подделку возьмем.ЛЕНИК писал(а):Да, Оль, на химии разоримся, ампула Актары в ОБИ 101 рубль, я офигела, как все подорожало!
А Актару какую лучше брать? Раньше видела только порошок, теперь и в ампулах появилась.
Я Оксана.