Про грибы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Тина, просто я засомневалась, так как белые никогда не солим - только грузди, рыжики и волнушки.
Ну, если хотите в морозилку, то можно просто жидкость сцедить через дуршлаг и заморозить, обжаривать смысла нет - уже вареные. Разложите в пакетики, такими порциями, чтобы потом каждый пакетик за один раз использовать. А зимой уже как угодно можно будет сделать - и обжарить, и суп сварить.

- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 946 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Ок! Больше не буду! Эт я на всякий случайfisherka писал(а):Тина, не смущайте.И мне можно ТЫкать, а то как-то неудобно себя чувствую.
.

Мне показалось, что они могут прокиснуть, везли их долго, из Ярославской глубинки, там тупо сварили и посолили слегка, да естественно ещё несколько дней там постояли. Поэтому основную часть заморожу. Благо в этом году морозильная камера почти пустая
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Тина, а они сильно соленые? Я, просто, не очень представляю такие грибы, как-то у знакомых видела, но у них они в банке плавали в рассоле, как маринованные. Они у вас не как заквашенные? Наверное, все же, стОит промыть. Я-то основную часть жаренными замораживаю, солю, конечно, во время жарки, но не очень много. На пироги точно пойдут, если лук обжаренный добавляете (из соленых груздей, ведь пирожки делаем). Сегодня, как раз, пирожки жарила - прошлогодних белых несколько пакетиков осталось, три раза начинку подсаливала.Тина09 писал(а):
То есть ничего, что они будут солёные? И суп и жарить можно? ЗдОрово!!! И в пирог наверное можно будет.
А промыть их, типа остывшей кипячёной водой перед заморозкой не надо?

- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 946 раз
- Поблагодарили: 983 раза
О!!! Точно! Надо сварить суп с ними, да и пожарить с картошкой, и сравнить со свежими -какая будет разница.fisherka писал(а):[
Может быть, с супом прямо сейчас эксперимент поставить - сварить маленькую кастрюльку на пробу?

fisherka, а сколько у вас щас времени? Так интересно в инете общаться, как представишь расстояние... Сидишь себе где-то в уютном уголочке и общаешься со всем миром... и вроде бы все минимум как друзья...

- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 946 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Марина, привет!Марина62 писал(а):..., тогда они беленькие получаются
Я поняла, что их вообщем-то приготовили как-бы окончательно, но соли наверное не рискнули больше, чтоб не пересолить. Буду морозить, маринованные мне не очень.
Да, они беленькие, ядрёненькие

Как жаль, что через инет нельзя вас всех реально угостить... и проблемма хранения была бы решена

-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
У меня , к сожалению , нет большой морозилки...Я делаю консервы . Отвариваю минут 30 в небольшом кол-ве воды, немного подсаливаю . Потом сразу в подготовленные банки,сверху немного отвара добавляю и закатываю . Пастеризую в кипящей солёной воде ( 2см над банками ) 30 минут . Потом 2 дня держу при комн.температуре . Затем второй раз пастеризую- уже час. Делаю так много лет. Времени много не занимает , а грибы , как свежие получаются , не развариваются при пастеризации . Храню вместе со всеми заготовками .


С уважением, Ольга.