Страница 47 из 56

Добавлено: 25.09.2010, 21:54
fisherka
Тина, а как они засолены, горячим способом? В смысле, сварены в рассоле?

Добавлено: 25.09.2010, 22:32
Тина09
fisherka писал(а):Тина, а как они засолены, горячим способом? В смысле, сварены в рассоле?
fisherka, :oops: да, они сварены и засолены обычным крестьянским способом и мне показалось соли "слегка маловато".

Добавлено: 25.09.2010, 22:57
fisherka
Тина, просто я засомневалась, так как белые никогда не солим - только грузди, рыжики и волнушки. :-) Ну, если хотите в морозилку, то можно просто жидкость сцедить через дуршлаг и заморозить, обжаривать смысла нет - уже вареные. Разложите в пакетики, такими порциями, чтобы потом каждый пакетик за один раз использовать. А зимой уже как угодно можно будет сделать - и обжарить, и суп сварить.

Добавлено: 25.09.2010, 23:07
Тина09
fisherka писал(а):.
:bis СПАСИБКИ!!! Так и сделаю. От Вас одобрение многое значит, я поняла, что Вы с грибами на "ТЫ" :oops:

То есть ничего, что они будут солёные? И суп и жарить можно? ЗдОрово!!! И в пирог наверное можно будет.

А промыть их, типа остывшей кипячёной водой перед заморозкой не надо?

Добавлено: 25.09.2010, 23:20
fisherka
Тина, не смущайте. :oops: И мне можно ТЫкать, а то как-то неудобно себя чувствую. :-) Просто я их много заготавливаю каждый год. А вот, про соленые таким способом, не знаю - может быть, они и просто в холодильнике будут храниться. Я-то все замораживаю, а в холодильнике только маринованные храню.

Добавлено: 25.09.2010, 23:35
Тина09
fisherka писал(а):Тина, не смущайте. :oops: И мне можно ТЫкать, а то как-то неудобно себя чувствую. :-) .
Ок! Больше не буду! Эт я на всякий случай :oops:
Мне показалось, что они могут прокиснуть, везли их долго, из Ярославской глубинки, там тупо сварили и посолили слегка, да естественно ещё несколько дней там постояли. Поэтому основную часть заморожу. Благо в этом году морозильная камера почти пустая

Добавлено: 25.09.2010, 23:52
fisherka
Тина09 писал(а):
То есть ничего, что они будут солёные? И суп и жарить можно? ЗдОрово!!! И в пирог наверное можно будет.

А промыть их, типа остывшей кипячёной водой перед заморозкой не надо?
Тина, а они сильно соленые? Я, просто, не очень представляю такие грибы, как-то у знакомых видела, но у них они в банке плавали в рассоле, как маринованные. Они у вас не как заквашенные? Наверное, все же, стОит промыть. Я-то основную часть жаренными замораживаю, солю, конечно, во время жарки, но не очень много. На пироги точно пойдут, если лук обжаренный добавляете (из соленых груздей, ведь пирожки делаем). Сегодня, как раз, пирожки жарила - прошлогодних белых несколько пакетиков осталось, три раза начинку подсаливала. :lol: В принципе, если они не квашенные, то я только по поводу количества соли сомневаюсь - не будет ли потом все пересоленным? Может быть, с супом прямо сейчас эксперимент поставить - сварить маленькую кастрюльку на пробу?

Добавлено: 26.09.2010, 00:05
Тина09
fisherka писал(а):[

Может быть, с супом прямо сейчас эксперимент поставить - сварить маленькую кастрюльку на пробу?
О!!! Точно! Надо сварить суп с ними, да и пожарить с картошкой, и сравнить со свежими -какая будет разница. :oops:

fisherka, а сколько у вас щас времени? Так интересно в инете общаться, как представишь расстояние... Сидишь себе где-то в уютном уголочке и общаешься со всем миром... и вроде бы все минимум как друзья... :oops:

Добавлено: 26.09.2010, 00:09
fisherka
У меня щас три часа ночи! Полуночник я по жизни. :lol: А форум наш, правда ведь, замечательный. И все такими близкими кажутся. :-)

Добавлено: 26.09.2010, 00:20
Тина09
fisherka писал(а):У меня щас три часа ночи! :-)
Ни фи-га-се-бе! Пошли спать! Я что-то "заблудилась" в географии.. где минус, где плюс... Думала меньше :-)

Добавлено: 26.09.2010, 00:41
fisherka
Ладно, пойдем. :-) Два часа с Москвой разница. Утром, опять кошка по мне скакать будет - способ такой будить. :-)

Добавлено: 26.09.2010, 05:28
Марина62
Тина09 , если они сварены просто для транспортировке, то попробуй часть замариновать- проварив маринаде и в банки, а часть заморозь У нас грибы отваривают, а потом солят, так в основном грузди делают, тогда они беленькие получаются

Добавлено: 26.09.2010, 09:37
Тина09
Марина62 писал(а):..., тогда они беленькие получаются
Марина, привет!
Я поняла, что их вообщем-то приготовили как-бы окончательно, но соли наверное не рискнули больше, чтоб не пересолить. Буду морозить, маринованные мне не очень.

Да, они беленькие, ядрёненькие
Изображение

Как жаль, что через инет нельзя вас всех реально угостить... и проблемма хранения была бы решена :oops:

Добавлено: 26.09.2010, 11:58
masleno
У меня , к сожалению , нет большой морозилки...Я делаю консервы . Отвариваю минут 30 в небольшом кол-ве воды, немного подсаливаю . Потом сразу в подготовленные банки,сверху немного отвара добавляю и закатываю . Пастеризую в кипящей солёной воде ( 2см над банками ) 30 минут . Потом 2 дня держу при комн.температуре . Затем второй раз пастеризую- уже час. Делаю так много лет. Времени много не занимает , а грибы , как свежие получаются , не развариваются при пастеризации . Храню вместе со всеми заготовками .
Изображение

Добавлено: 26.09.2010, 12:36
Марина62
Оля, закатываешь, а потом пастеризуешь?