Анина писал(а):Удивительно, но и у нас три черешни перезимовали отлично. Фатеж и Синявская готовятся цвести, теперь бы только под заморозок не попали.
Черешни цветут, теперь стало лучше видно, кто так перезимовал. Фатеж все-таки совсем небольшое подмерзание есть наверху, а вот Синявская прилично подмерзла, цветет все равно - надо ж Фатеж опылить. Молодая черешня Память Никитина, осенней посадки - снесло ровно половину (она и была то былиночка, высотой чуть больше метра), нижние почки живые, пошли в рост, перезимовали под снегом.
Мою Чермашную пришлось обрезать наполовину, цвести будет вряд ли. Фатеж зацвел, но счастья нет - все цветы пустые - без пестиков, а первые раскрывались и без тычинок. Видать, слишком буквально в прошлом году воспринял совет АндреяВ не плясать вокруг них с бубном..
Владимирская вишня, побитая зайцами и морозами, выпустила пяток цветочков, но тоже сплошь мужские . Местная беспородная (тоже, вероятно, Владимирка) - пока цветет как надо .
Я на 9 мая высадила свои черешни, но пока они не растут, почки не распускают. Те листья, которые уже были они скинули. Но внутри стебли зеленые. Обрезала их и теперь отливаю
Мой черешни сидят в земле уже месяц и ничего не происходит. Новые почки не набухают, они как будто спят. Я их подрезала немного, срезы зеленые. В чем же дело? Может их полить чем? А то боюсь так и сдохнут они у меня....Зря я их так на балконе долго держала, но если бы знала, что погода такая будет, посадила бы сразу в апреле
ulik писал(а):Мой черешни сидят в земле уже месяц и ничего не происходит. Новые почки не набухают, они как будто спят. Я их подрезала немного, срезы зеленые. В чем же дело? Может их полить чем? А то боюсь так и сдохнут они у меня....Зря я их так на балконе долго держала, но если бы знала, что погода такая будет, посадила бы сразу в апреле
Исходя из написанного, у саженцев не работают корни.
А саженцы купили с закрытой или открытой корневой?
Cаженцы покупала с закрытой корневой, из теплицы их брала в самом начале апреля. Корни и правда, были не очень..... Может корневином пролить? Но ведь когда я их покупала, на них были листья, как же так....... а может быть такое, что простоит в этом году так, а проснется в следующем?
Если саженцы брали с закрытой корневой системой, то откуда знаете, что корни у них "не очень"?
Если на деревце не будет листьев, то оно не сможет подготовиться к зиме, и вымерзнет даже в теплую зиму.