Огород на балконе
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Esme, ingen, Тамара, большое спасибо. Esme, с замиранием сердца читала ваш отчет по пепино, как говорится, будем учиться на опыте других. Верю Вам и заморачиваться, конечно, не буду. Как же все быстро решилось...Esme писал(а):belaja gorchiza, выращивала я пепино в прошедшем сезоне, правда не на балконе, в ОГ: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=135
- Paprika
- Прихозовец100+
Мелисанда

Лизу не знаю. но в инете наверное тоже есть.
Задаваку я посадила не стандартно, в ноябре. (это был эксперимент)
Сейчас январь и огурец совсем маленький. Я имею в виду по листочкам, да и по росту тоже. На фото видно. ( в моем посте выше). НО!! Меня поразило количество завязей даже на таком дохлом саженце. Там их очень много!!! Хочу посадить к лету и посмотреть что будет в нормальных условиях. На тех огурцах которые я сажала в 2010 году, такого количества бутонов я не наблюдала. (сорта Берендей и Динамит).

Лизу не знаю. но в инете наверное тоже есть.
Задаваку я посадила не стандартно, в ноябре. (это был эксперимент)
Сейчас январь и огурец совсем маленький. Я имею в виду по листочкам, да и по росту тоже. На фото видно. ( в моем посте выше). НО!! Меня поразило количество завязей даже на таком дохлом саженце. Там их очень много!!! Хочу посадить к лету и посмотреть что будет в нормальных условиях. На тех огурцах которые я сажала в 2010 году, такого количества бутонов я не наблюдала. (сорта Берендей и Динамит).
Собираюсь жить вечно, пока все идет хорошо!
Я Ольга;)
Я Ольга;)
- Paprika
- Прихозовец100+
Да, на балконе, вот тут есть отчет.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=585
И вообще я иногда эту тему с первой страницы перелистываю, получаю массу удовольствия. Особенно когда много фото!
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=585
И вообще я иногда эту тему с первой страницы перелистываю, получаю массу удовольствия. Особенно когда много фото!
Я Ольга;)
Я Ольга;)
- Paprika
- Прихозовец100+
И так, вот мой томатик на сегодня. Центр кустика желтоватый, это листья в момент ожидания корней в воде. Верхушка и низ темно зеленые, это уже новые листья. Внизу пошла вторая ветка. Решила оставить.

Концы листов загибаются вниз, но это так и у взрослых было.

А это я пытаюсь получить корни, от верхушек старых томатов.

Теперь огурец. Ну я даже не знаю доживет ли он до весны или нет.

Концы листов загибаются вниз, но это так и у взрослых было.

А это я пытаюсь получить корни, от верхушек старых томатов.

Теперь огурец. Ну я даже не знаю доживет ли он до весны или нет.

Я Ольга;)
Я Ольга;)
- Paprika
- Прихозовец100+
Кэти2
Да, это верхушка от старого томата, что остался с лета 2010. Страниц 3-4 назад об этом писала)
Я оставила 3 куста зимовать на окно. Примерно две недели назад "матерей" пришлось срезать, а вот верхушки остались) А та что в горшке это срезанная верхушка в конце ноября. И огурец ( их было два, выше писала что случилось со вторым) тоже посеян в конце ноября. Конечно я балда, дату не запомнила. ( Учту в следующий раз)
Да, это верхушка от старого томата, что остался с лета 2010. Страниц 3-4 назад об этом писала)
Я оставила 3 куста зимовать на окно. Примерно две недели назад "матерей" пришлось срезать, а вот верхушки остались) А та что в горшке это срезанная верхушка в конце ноября. И огурец ( их было два, выше писала что случилось со вторым) тоже посеян в конце ноября. Конечно я балда, дату не запомнила. ( Учту в следующий раз)
Я Ольга;)
Я Ольга;)
-
Кэти2
- Профессионал
Понятно. У меня пока остался единственный, тоже его брала, как пасынка от томата, а не как верхушку, т.к. её давно прищепила. Было несколько, но мороз скосил их в мое отсутствие.
Окно распахнулось, и несколько дней рядом меня не было. На улице мороз был сильный. Погибли многие:фиалка, бегонии вечноцветущие и...томаты. А этот вжившийся просто стоял подольше их. Слегка замерз, и теперь ожил. Теперь я борюсь на нем с белокрылками.
Сорт у меня- высокорослый. Точнее-гибрид. Пинк Парадайз.
Что будет - потом докладываю.
Высота -15см пока. Не замечаю, что он вытягивается. Наверное, потому что он на южной стороне. И в высотном доме.

Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Таня, насчет белокрылки. Один раз так делала - упаковку из под яиц взяла из ПВХ желтого цвета поставила рядом с цветком с двух сторон и налила туда клейстер, так ловила бабочек.
Цветок и мыла и настоем чеснока (100гх0,5 литра воды, настоять надо в темном месте) обрабатывала. Справилась.
Цветок и мыла и настоем чеснока (100гх0,5 литра воды, настоять надо в темном месте) обрабатывала. Справилась.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!