ЭМ-изделия на посадках овощей и земляники

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Sadovnik-xxi
Прихозовец100+
Благодарил (а): 115 раз

Re: ЭМ-изделия на посадках овощей и земляники

Сообщение Sadovnik-xxi »

Марина62 писал(а): что бы под крышкой не было воздуха, когда из бутылки отливаю Байкал, то потом сжимаю ее, чтоб не оставалось воздуха под крышкой
А зачем это нужно?
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

"В течение 4 лет были проведены многочисленные экспериментальные и промышленные испытания во многих российских регионах и странах СНГ, проведен целый ряд фундаментальных научных исследований. Важные исследования препарата были проведены во многих крупнейших российских научных учреждениях, например в Государственной сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева (Москва) и в Государственном аграрном университете им. Н.И. Вавилова (Саратов), во Всероссийском институте сельскохозяйственной микробиологии (С.-Петербург) и т. д.
В плане оживления почвы и роста урожая эффективность «Байкал ЭМ-1» уже не подлежит какому-либо сомнению. В любых вариантах применения препарат дает неизменно положительный результат. Тем не менее, определенные цифровые обещания в росте урожайности дать невозможно, так как слишком много факторов влияет на этот рост. Тем более, что результаты очень сильно зависят как от интенсивности применения препарата, правильности соблюдения технологии, так и от характера и степени зараженности почв." это скопировано с сайта http://baykal.argonet.ru/07.htm почему все ждут чуда? если у вас и были хорошие урожаи, то неужели Вы думаете, что если вы снимали с куста томатов 5 кг, то после Байкала будете снимать 25? Такого чуда не будет, НА этикетках тех же томатов заявляют урожайность 10кг с куста, многие ли могут этим похвастаться? Если у вас зрение 100% и вы будете применять витамины для улучшения зрения , оно у вас будет 200%? Когда я была новичком, читала про совет"в лунку с томатами надо класть рыбину, фосфор влияет на урожайность" мне это не помогла и мне объяснили, что значит у меня в почве хватает фосфора и эта рыбка мне не помогла, а вот у кого в почве нехватка урожая - помогает, что тут такого?. Если у вас и почва плодородная и урожаи хорошие, зачем вам Байкал? Вот у меня была очень бедная почва, картошка не росла и лук тоже, теперь и то и другое растет, то можно пересчитать на проценты , то прибавка урожая в 500%( для примера) но я же не заявляю, что благодаря Байкалу прибавка урожая 500%, просто благодаря Байкалу у меня стала почва плодородней, отсюда и прибавка.
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Sadovnik-xxi писал(а):А зачем это нужно?
к сожалению я не биолог, вот это я объяснить не могу, но везде, где используется Байкал нужно ограничивать доступ воздуха, так написано в инструкциях, если льют в туалет, то сверху советуют присыпать землей, при готовке компоста -поплотней накрывать пленкой и край закрепить, например присыпать землей. А по поводу бесплатных бактерий, конечно можно и бесплатно, на вкус и цвет. Вот перегной из Байкала, готовый за 2 месяца Изображение, вот так я разливаю экстракт Байкала по бутылками и храню их Изображение а вот лук, который у меня никогда раньше не вырастал, повторяю, навоз не покупаем, мин удобрениями не пользуемся, не копаем Изображение
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Марина, а что это за сорт лука с длинными головками?
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Sadovnik-xxi
Прихозовец100+

Сообщение Sadovnik-xxi »

Марина62,
повторяю, навоз не покупаем, мин удобрениями не пользуемся,
Похоже машину времени изобрели. А как в почву попадает азот, фосфор ну и прочие элементы, которые Вы с участка вместе с урожаем несметным выносите.
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

Марина62 писал(а):"В течение 4 лет были проведены многочисленные экспериментальные и промышленные испытания во многих российских регионах и странах СНГ, проведен целый ряд фундаментальных научных исследований. .
Извините а были ли какие-либо публикации?.И где можно посмотреть.
Игорь
zames
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение zames »

andostapenko писал(а):Все эти "М" технологии чушь полнейшая!
Вы о бактериальных удобрениях что-нибудь слышали? Тоже ведь "М", в смысле микроорганизмы. Не, ну если чушь, то докажите обоснованно. Пока что у Вас одни эмоции.
Sadovnik-xxi писал(а): зачем покупать бактерии за деньги, когда в старой компостной куче этого добра не мерено и концентрациях в разы выше чем в баночке.
Я покупаю затем, чтобы вообще компостной кучи не иметь. :-) Как-то ностальгии по этому аттракциону не имею.
Sadovnik-xxi писал(а):далеко не факт, что при обработке байкалом, будетут работать бактерии из баночки, а не наши патриоты-бактерии. Этих исследований, я думаю тоже, никто не проводил.
:D ...да уж, на патриотизм бактерии еще никто не проверял :D
Sadovnik-xxi
Прихозовец100+

Сообщение Sadovnik-xxi »

zames,
Я покупаю затем, чтобы вообще компостной кучи не иметь.
И как японимаю навоза и минералки тоже. Тогда вопрос. КАК?
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

садовник писал(а): Извините а были ли какие-либо публикации?.И где можно посмотреть.
Посмотрите мое сообщение №660 на стр 44, я там давала кое-какие ссылки на публикации.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
zames
Прихозовец100+

Сообщение zames »

Sadovnik-xxi писал(а):zames,
И как японимаю навоза и минералки тоже. Тогда вопрос. КАК?
Навоза - нет, минералка - очень умеренно. В основном травы хватает, ~10 соток окашивать приходится, вот всю ее в буртик, я уже писАл здесь про это, а осенью - на грядки, сверху пленкой на зиму. Более-менее подробно здесь:http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=735
Последний раз редактировалось zames 30.11.2012, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района

Сообщение andostapenko »

и опять повторяю свой вопрос -почему же такие крупнейшие европейские фирмы как Валагро и Агритекно такой "чудо"технологией не занимаются? или у них учёные хуже? ответ ясен-в Европе аферистов или сажают или сразу судебные иски.
одним "компотом" сыт не будешь, растюха хочет кушать. Я через год покупаю 20-30 тонн навоза или перегноя КРС(1 тонна на стоку) и пользуюсь минеральными удобрениями.Так же пользуюсь и гуматом и Валагровскими Радифармом, Вива и тд. Вот если в земле что то есть,то и они работают. Иначе никак,чудес не бывает.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
zames
Прихозовец100+

Сообщение zames »

andostapenko писал(а):почему же такие крупнейшие европейские фирмы как Валагро и Агритекно
Просто у них другое направление, под минералку сейчас все массовое с/х производство заточено, сбыт есть, отчего же не производить?
Так как насчет бактериальных удобрений?
Sadovnik-xxi
Прихозовец100+

Сообщение Sadovnik-xxi »

zames,
В основном травы хватает, ~10 соток окашивать приходится, вот всю ее в буртик
А трава в буртике - это разве не компостная кучка.
Так как насчет бактериальных удобрений?
В цитатник.
Последний раз редактировалось Sadovnik-xxi 30.11.2012, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

andostapenko писал(а):Иначе никак,чудес не бывает.
а я вот понять не могу, каких чудес Вы ждете?
Sadovnik-xxi писал(а):Тогда вопрос. КАК?
с помощью компоста, а компост делаю с Байкалом, что бы процесс был быстрее, видимо моим растюхам хватает
Sadovnik-xxi писал(а):Похоже машину времени изобрели
да ну! :oops: думаете в компосте нет азота, фосфора и прочих элементов?
Изображение
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Вот здесь посмотрите, как используют ЭМ технологии за рубежом http://emcenter.narod.ru/novostiemro10.htm, вот видео о применении ЭМ технологии в Европе http://www.argo-shop.com.ua/article-6602.html
Изображение
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»