Предупреждения о неблагоприятных явлениях. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
У нас вчера такая бяка была, а по рАдивЕ сказали, что этот "циклончик" к Вам в Ленинградскую область потащило. Но если у Вас ветер северный, то что, опять к нам несет?masleno писал(а):Циклон просто громадный . Беспросветно , ветер с севера , порывами . А завтра собирались за грибами съездить...

omnia sol temperat
- Светлана
- Профи
Чарли! Какую погоду там наверху планируют на конец сентября и октябрь???
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Чарли 83
- синоптик
Внимание! С 5 по 9 сентября в Подмосковье уже каждую ночь будут заморозки до 0..-3. А днем к счастью много солнца будет и воздух сумеет прогреться выше +15, максимум до +17..+18.
Урожай теплолюбивых можно уже полностью убрать.
Светлана! Очень трудно сказать какой будет конец сентября? В долгосрочных прогнозах описывют холодный конец сентября и холодное начало октября.
Я ради тебя сделаю прогноз через неделю-полтора недели.А сейчас пока не смогу "врать".
Ты спрашивала про это, чтобы знать когда посадить чеснок и луковичные? А я сам уже нарциссы посадил еще в августе, уже укоренились, так как две луковицы вышли почему из-под земли..обратно посадил-корни уже по 3-4 см. А тюльпаны планирую уже через неделю -страшновато представить что будет после жаркого лета?
Урожай теплолюбивых можно уже полностью убрать.
Светлана! Очень трудно сказать какой будет конец сентября? В долгосрочных прогнозах описывют холодный конец сентября и холодное начало октября.
Я ради тебя сделаю прогноз через неделю-полтора недели.А сейчас пока не смогу "врать".
Ты спрашивала про это, чтобы знать когда посадить чеснок и луковичные? А я сам уже нарциссы посадил еще в августе, уже укоренились, так как две луковицы вышли почему из-под земли..обратно посадил-корни уже по 3-4 см. А тюльпаны планирую уже через неделю -страшновато представить что будет после жаркого лета?
- Светлана
- Профи
Чарли! ты всё правильно понял...луковичные!!! посадка тюльпанов, чеснока и пересадка лилий....так не хочется попасть впросак. Буду ждать прогноза!!!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
-
Чарли 83
- синоптик
Лилиями я бы сейчас занимался(но я в этом году не буду заниматься-я раз в два года делаю это занятие)-в прошлом году рановато занимался лилиями в конце августа... лилии замечательно окрепли.. оказывается при пересадке они снова дают верхние новые корни и зимуют отлично и вот такие у меня были толстые стебли в этом году ... но не прорастают. И совет такой-если лилии не пожелтели. Вы просто пересаживайте стеблями, а не срезайте!
Правда работа над лилиями трудоемкая, как вы сами знаете, и много времени отнимает-лучше делайте в сухую погоду, которая обязательно будет с понедельника по пятницу. Потому что ндо отделять луковицы, очистить старые корни, отделять детки, перекопать почву и так прочее.
Поздняя посадка хуже(один раз сажал их в конце сентября), у меня некоторые лилии вымерзли, но пошли, но не цвели и низкими были, а в этом году тьфу-выросли по нормальному и цвели.
Правда работа над лилиями трудоемкая, как вы сами знаете, и много времени отнимает-лучше делайте в сухую погоду, которая обязательно будет с понедельника по пятницу. Потому что ндо отделять луковицы, очистить старые корни, отделять детки, перекопать почву и так прочее.
Поздняя посадка хуже(один раз сажал их в конце сентября), у меня некоторые лилии вымерзли, но пошли, но не цвели и низкими были, а в этом году тьфу-выросли по нормальному и цвели.